L'histoire de Chapoutier commence en 1808. Aujourd'hui, le nom est inextricablement lié à celui de l'œnologie française, grâce à l'expérience acquise au fil des années et à la qualité impeccable des produits. L'un des principes fondamentaux de l'entreprise est le respect : de la terre, de la plante, du terroir, du travail de l'homme et du consommateur. La devise de la famille est "Fac et spera" - "fais et espère" - qui résume la décision de respecter les préceptes de l'agriculture biodynamique. C'est la nature, en fait, qui contrôle. L'homme se contente de l'observer et de l'accompagner.
Ce M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche 2018 est un assemblage de Grenache et de Syrah issus des célèbres vignobles de la vallée du Rhône qui s'étendent sur quatre départements différents : Drôme, Vaucluse, Gard et Ardèche. Ce sont précisément les différences de composition des différents terroirs qui font que ce vin présente une complexité et une richesse uniques. Sols caillouteux, sols argileux, terrasses caillouteuses, sables limoneux... Tous ces types de sols permettent au vignoble de bénéficier d'abondantes réserves d'eau et de profiter de la chaleur emmagasinée pendant la journée.
Caractéristiques · M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2018 |
Appellation: | Côtes Du Rhône (Rhône,France) |
Cave: | M. Chapoutier |
Volume: | 75cl |
Cépages: | Grenache, Syrah |
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Mariage: | EntréesViandeCanardFromageViandes rôtiesViande blancheAgneauFromage à pâte dure |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 14.5% |
Temp. De Consommation: | 16-18ºC |
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Description · M. Chapoutier
M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche 2018 (Grenache et Syrah)
DEGUSTATION :
- Vue : Rouge grenat intense.
- Nez : Intense et fruité (cassis, framboise), avec une touche de poivre blanc.
- Bouche : Notes juteuses de fruits rouges, puissantes et délicatement grillées ; tanins soyeux et délicats.
APPELLATION : Côtes Du Rhône
DOMAINE : M. Chapoutier
CÉPAGES : Grenache, Syrah.
ÉLEVAGE : 6 mois en cuve béton et inox.
ÉLABORATION : Éraflage total ; vinification en cuves ciment et inox pendant 3 ou 4 semaines ; remontages quotidiens ; fermentation à température contrôlée (28 ºC) ; à la fin de la fermentation alcoolique, la température est portée à 30-33 ºC pour faciliter la polymérisation des tannins.
ACCORDS METS-VIN : Côtelettes d'agneau, canard, viandes blanches grillées, rôtis, fromages affinés.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ºC
DEGRÉ D'ALCOOL : 14.5%
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M. Chapoutier
La Maison Chapoutier est producteur vigneron dans les plus grandes appellations de la Vallée du Rhône. Du Côte-Rôtie en passant par l'Hermitage jusqu'au Côtes du Rhône nous voulons vous offrir la meilleure photographie du terroir. Elle existe depuis 1808, date à laquelle le lointain aïeul Polydor...
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Avis
Avis ajouté sur M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche 2018
Publié le 06/12/19 05.18
4/
M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche 2018
- Vue: rouge grenat.
- Nez: est sur des arômes griottes, d'épices (réglisse, poivre gris).
- Bouche: ce Côtes du Rhône présente une belle structure avec des tanins fermes et soyeux.
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