Le petit + à savoir…
E. Guigal Côtes du Rhône Blanc 2018 est un classique qui s'impose par son caractère haut de gamme sur tous les millésimes. Les connaisseurs apprécieront l'expression affirmée du viognier.
Véritable référence en Côte du Rhône, ce vin du domaine Guigal se signale par son caractère fuité et floral. Les vignes de ce vin du Rhône ont une vingtaine d'années. La vinification se fait de manière traditionnelle.
Ce E. Guigal Côtes du Rhône Blanc 2018 a sérieusement contribué à l'image d'excellence du domaine Guigal et se vend à travers le monde entier. Le domaine Guigal fut fondé en 1946 à Ampuis par Etienne Guigal au coeur de l'appellation Côte-Rôtie.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin blanc |
---|---|
Millésime: | 2018 Autres millésimes |
Appellation: | Côtes Du Rhône (Rhône, France) |
Domaine: | E. Guigal |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Bourboulenc, Clairette, Marsanne, Roussanne, Viognier |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 13.5% |
Description de E. Guigal Côtes du Rhône Blanc 2018
E. Guigal Côtes du Rhône Blanc 2018 (Bourboulenc, Clairette, Marsanne, Roussanne et Viognier)
DEGUSTATION :
- Vue : Jaune doré très brillant.
- Nez : Arômes de fleurs et de fruits blancs (acacia, abricot et pêche). Notes épicées.
- Bouche : D'une belle rondeur, ce vin est bien équilibré.
APPELLATION : Côtes du Rhône.
VIGNOBLE : E.Guigal
CÉPAGES : Syrah, Grenache, Mourvèdre.
ÉLEVAGE : Elevage pendant 18 mois en fûts de chêne.
ÉLABORATION : Les raisins sont soigneusement sélectionnés et subissent ensuite un processus de vinification traditionnelle qui assure la qualité.
ACCORDS METS-VIN : Idéal avec des viandes grillées, un snack, le gibier, les fromages.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18°C
DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%
Comment le déguster
Température de service
10-12ºC
Le domaine
E. Guigal

Le Domaine E. GUIGAL fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, un petit village antique et berceau de l'appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l'âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury.
En savoir plus sur le domaine