Tendances:

Côtes Du Rhône

Domaine Stéphane Ogier Le Temps Est Venu 2018

75cl Contenance
12,32€
Boutique: Cavagogo Date de livraison estimée: 9 - 11 jours
Frais de port: 8,00€

Le petit + à savoir…

A la reprise du domaine familial ancré dans le vignoble de Côte-Rôtie, Stéphane Ogier choisi de faire un travail précis sur ses différents terroirs afin de révéler le caractère unique de ces lieux remplis d'histoire.

Dans ce domaine à flanc de colline, une partie des vignes est encore labourée à cheval. Le vignoble est riche d'une mosaïque de parcelles dont la diversité de sol et le climat le plus septentrional de la vallée du Rhône donne aux vins une incroyable finesse.

La gamme proposée est fidèle aux racines du terroir et représente l'aboutissement d'un passionnant travail au quotidien.Potentiel de garde : 1 à 6 ans.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2018
Appellation:Côtes Du Rhône (Rhône, France)
Domaine: Domaine Stéphane Ogier
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Domaine Stéphane Ogier Le Temps Est Venu 2018

Domaine Stéphane Ogier Le Temps Est Venu 2018

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rubis, claire et limpide.
  • Nez : cassis, notes de cerise noire et de violette.
  • Bouche : cerise, épices, fleurs rouges et fruits noirs.

APPELLATION : Côtes du Rhône.

VIGNOBLE : Georges Vernay.

CÉPAGES : 80% Grenache, 20% Syrah.

ÉLEVAGE : Le mélange est vieilli en foudres de chêne pendant un an.

PRÉPARATION : Chaque variété est récoltée séparément et la main. La vinification est faite dans des fermenteurs de chêne pour les variétés réductrices (Mourvèdre, Syrah) et dans des cuves en béton émaillées traditionnelles pour les raisins oxydatifs (tous les autres). Après la fermentation malolactique, les différentes variétés sont mélangées.

ACCORDS METS-VIN : viandes rouges, gibiers, barbecue, fromage.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

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Le domaine

Domaine Stéphane Ogier

Domaine Stéphane Ogier

Le Domaine Stéphane Ogier est un producteur d'une dénomination nordique du Rhône très important et connu parmi les amateurs et non, le Côte Rôtie. C'est un vignoble connu pour ses expressions fantastiques de syrah et de grenache, mais aussi pour ses interprétations de viognier, qui nous donnent des blancs harmoniques et parfumés, représentant un large territoire de blancs comme Condrieu. La famille Ogier est ancrée depuis 7 générations sur les coteaux d'Ampuis, et son intérêt premier a toujours été le soin méticuleux des vignes. La cave actuelle a été formée par Michel Ogier, vigneron du village d'Ampuis, à Côte Rôtie, où il a collaboré, entre autres, avec les très célèbres producteurs Guigal et Chapoutier. Michel a commencé à produire lui-même du vin à partir du début des années 80, mais depuis 1987, il fabrique du vin et embouteille tous les raisins produits avec son propre label.

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Avis sur Domaine Stéphane Ogier Le Temps Est Venu 2018

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DEGUSTATION :Vue : couleur rubis, claire et limpide.Nez : cassis, notes de cerise noire et de violette.Bouche : cerise, épices, fleurs rouges et fruits noirs.APPELLATION : Côtes du Rhône.VIGNOBLE : Georges Vernay.CÉPAGES : 80% Grenache, 20% Syrah.ÉLEVAGE : Le mélange est vieilli en foudres de chêne pendant un an.PRÉPARATION : Chaque variété est récoltée séparément et la main. La vinification est faite dans des fermenteurs de chêne pour les variétés réductrices (Mourvèdre, Syrah) et dans des cuves en béton émaillées traditionnelles pour les raisins oxydatifs (tous les autres). Après la fermentation malolactique, les différentes variétés sont mélangées.ACCORDS METS-VIN : viandes rouges, gibiers, barbecue, fromage.TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%
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