Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
---|---|
Millésime: | 2018 Autres millésimes |
Appellation: | Côtes Du Rhône (Rhône, France) |
Domaine: | Domaine de la Janasse |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah, Cinsault |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 13.5% |
Élaboration de Domaine de la Janasse Tradition Côtes Du Rhône 2018
Domaine de la Janasse Tradition Côtes Du Rhône 2018 (Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah et Cinsault)
DEGUSTATION :
- Vue : violet intense.
- Nez : notes de fruits frais (fraise écrasée, mûre) et une touche de réglisse.
- Bouche : doux et de caractère.
APPELLATION : Côtes du Rhône.
VIGNOBLE : vignes cultivées sans pesticides ni insecticides et engrais est d'origine naturelle.
RAISIN : Grenache 50%, Syrah 20%, Carignan 15%, 10% et Mourvedre Cinsault 5%.
ÉLEVAGE : vieilli en foudres de 6 à 9 mois.
ACCORDS METS-VIN : en apéritif, les viandes comme le jambon, saucisson, viande rouge, la volaille, les viandes de gibier, fromages et salades diverses.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 14-16 °C
DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%
Le domaine
Domaine de la Janasse

De par sa structure éclatée (plus de soixante parcelles), le domaine de La Janasse s’étend sur une véritable mosaïque de terroirs (voir l’illustration). Un travail d’étude et de recherche minutieux sur les sols, leur exposition et les microclimats a permis d’organiser de façon idéale le vignoble. Les cépages blancs et les syrah sont plantés de préférence sur des sols sablo-calcaires et exposés nord-est, afin d’en préserver la fraîcheur, l’acidité et la finesse. Les mourvèdres plantés sur des sols argilo-calcaires recouverts de galets roulés obtiennent un très bon niveau de maturité.
En savoir plus sur le domaineAvis sur Domaine de la Janasse Tradition Côtes Du Rhône 2018
- Vue: rouge rubis intense.
- Nez: arômes de fruits rouges et groseilles.
- Boca: palais Al fruité avec une structure généreuse, une acidité équilibrée, douce et des tanins soyeux.
APPELLATION: Châteauneuf-du-Pape
VIGNOBLE: Bodegas Domaine de la Janasse dans l'Appellation d'Origine Châteauneuf-du-Pape. Rhône. France.
RAISINS: 40% Grenache, 40% et 20% Clairette Roussanne.
Elevage: En cuves et fûts de chêne.
PRÉPARATION: La récolte est trié à la main, éraflés et écrasé. La température de fermentation est contrôlée
VINS: rôti de la viande rouge et blanc, le bœuf, l'agneau.
TEMPERATURE: 14-17 °C
ALCOOL: 13,5%