M. Chapoutier Lubéron la Ciboise 2018

M. Chapoutier (Côtes du Luberon)

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Vin rouge M. Chapoutier Lubéron la Ciboise 2018 (6,78€) est un Côtes du Luberon des caves M. Chapoutier à base de garnacha negra et syrah de 2018 et avec un titre alcoométrique de 14º. 4 sur 5 points est la note moyenne de M. Chapoutier Lubéron la Ciboise 2018 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co.

Caractéristiques · M. Chapoutier Lubéron la Ciboise

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2018 Autres milésimes
Appellation:Côtes du Luberon (Rhône,France)
Cave: M. Chapoutier
Volume: 75cl
Cépages: Syrah, Garnacha negra
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description · M. Chapoutier

M. Chapoutier Lubéron la Ciboise 2018 (Syrah et Garnacha negra)

Producteur: M. Chapoutier

Dénomination d'origine: Côtes du Luberon

Cépages: Syrah et Garnacha negra

M. Chapoutier

La Maison Chapoutier est producteur vigneron dans les plus grandes appellations de la Vallée du Rhône. Du Côte-Rôtie en passant par l'Hermitage jusqu'au Côtes du Rhône nous voulons vous offrir la meilleure photographie du terroir. Elle existe depuis 1808, date à laquelle le lointain aïeul Polydor...

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Avis

Avis ajouté sur M. Chapoutier Lubéron la Ciboise 2018

Publié le 04.49

4/5

M. Chapoutier Lubéron la Ciboise 2018

Une couleur rouge grenat intense, brillante et limpide aux reflets violets. Nez complexe et délicat avec des notes épicées (noix de muscade et poivré) et des arômes de fruits noirs. Une structure tannique serrée. Le vin est bien équilibré en bouche avec des arômes de fruits (bleuets, mûres et cassis). Ceci est un vin élégant et raffiné avec une grande persistance.

Résumé des notes

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Opinions sur M. Chapoutier Lubéron la Ciboise 2017

LilleAuxVins Arthur
LilleAuxVins Arthur

4/5

Vin M.Chapoutier - La Ciboise - Rouge Bel équilibre en bouche avec des notes de fruits noirs (myrtille, mûre, cassis). Ce vin est très élégant avec beaucoup de finesse et une longue persistance. Servir :à 14-16°C Accords mets/vin : S'appréciera sur un rôti de porc, de la charcuterie, des plats simples de légumes... Domaine Chapoutier Depuis deux cents ans dans la vallée du Rhône, et aujourd'hui aussi en Roussillon et en Australie la maison Chapoutier produit les plus grands vins : Hermitage, Côte Rôtie, Chateauneuf du Pape, Saint-Joseph, Crozes Hermitage, Luberon. Nos vignobles et nos sélections parcellaires sont cultivés soit en bio soit en Biodynamie par respect du terroir. Humilité et Volonté : Les mots qui caractérisent le mieux la Maison M. Chapoutier. Une Maison qui cultive ses vignes dans le plus grand respect des équilibres naturels et des terroirs, depuis 1808. Un blason, Fac et spera (Fais et espère), devenu devise familiale. Deux verbes pour dire toute la patience, toute l'audace qu'il faut avoir dans ce métier. Patience vis-à-vis de la nature qui préside. Audace du vigneron qui observe, choisit et accompagne. Le vin sera l'expression de cette alchimie.
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4/5

Le parc régional du Luberon fait office d'écrin pour le vignoble du Luberon. De fait, celui ci s'étend sur 36 communes, toutes situées dans le sud-est du Vaucluse. De type méditerranéen avec l'influence d'un climat plus continental en provenance des Alpes et de la Vallée du Rhône. Avec environ 2600 heures d'ensoleillement par an, le Luberon se situe parmi les régions de France disposant de la meilleure insolation L'implantation de la vigne dans le Luberon remonte à l'antiquité. Les Romains plantèrent en effet ces vignes surtout dans le Pays d'Aigues, puis au Moyen-âge et à la Renaissance, les domaines viticoles s'étendirent largement, au nord notamment du Petit Luberon. Le développement du vignoble s'accroît à la fin du XIXème siècle, puis entre les deux guerres. A partir des années 70, les vignerons de l'Appellation, conscients de la nécessité de se moderniser, entreprennent d'importants travaux. Leurs efforts sont couronnés de succès en 1988 avec l'accession des Côtes du Luberon à l'Appellation d'Origine Contrôlée. Aujourd'hui l'appellation s'appelle "Luberon". Tout simplement... Grenache Noir, Syrah. LE SOL Sols caillouteux d'éboulis sur argiles sableuses, au pied de la barrière montagneuse du Luberon. LES VENDANGES Les raisins sont ramassés à maturité phénolique. LA

Vinification: La vinification est traditionnelle de 15 à 21 jours.

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