Caractéristiques
Type De Vin: | Vin blanc |
---|---|
Millésime: | 2012 Autres millésimes |
Appellation: | Côtes du Luberon (Rhône, France) |
Domaine: | M. Chapoutier |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Roussanne, Vermentino |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 13% |
Élaboration de La Ciboise Blanc 2012
La Ciboise Blanc 2012 (Roussanne et Vermentino)
DEGUSTATION:
- Vue : La Ciboise Blanc 2012 est d'un jaune pâle aux reflets verts et
- Nez: arômes de fleurs blanches, les citrons et les fruits exotiques
- Goût: bon équilibre entre fraîcheur et rondeur avec une grande finale longue
ACCOMPAGNEMENT: Bonne combinaison avec du poisson cru
Cépages: Grenache Blanc, Vermentino, Ugni Blanc, Roussanne
CAVE: M. Chapoutier
Le domaine
M. Chapoutier

La Maison Chapoutier est producteur vigneron dans les plus grandes appellations de la Vallée du Rhône. Du Côte-Rôtie en passant par l'Hermitage jusqu'au Côtes du Rhône nous voulons vous offrir la meilleure photographie du terroir.
En savoir plus sur le domaineAvis sur La Ciboise Blanc 2012
Je ne sais pas si c'est un millésime, car il était jaune vif. Sent le miel. Tous les vins de M. Chapoutier sont très équilibré.
Vinification: Après pressurage, le moût est débourbé par le froid pendant 24 heures. La fermentation dure 3 semaines, entre 14 et 18°, pour développer les arômes.