Côtes De Provence
Domaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs 2018
75clDomaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs 2018

Caractéristiques
Type De Vin: | Vin blanc |
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Millésime: | 2018 Autres millésimes |
Appellation: | Côtes De Provence (Provence, France) |
Domaine: | Domaines Ott |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Sémillon |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 13% |
Description de Domaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs 2018
Domaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs 2018 (Sémillon)
DEGUSTATION :
- Vue : jaune pâle avec des reflets bronze.
- Nez : Nous avons trouvé un nez très fruité qui comprennent des notes de fruits exotiques, de pêche et d'agrumes.
- Bouche : La bouche se distingue par sa fraîcheur et sa légèreté. Avec un palais très généreux et plein, le vin a des notes florales et d'agrumes. très fine et fraîche finition qui culmine dans un très élégant.
APPELLATION : Côtes De Provence (France).
VIGNOBLE : Domaines Ott.
CÉPAGES : Sémillon et Vermentino.
ÉLEVAGE : pour le vieillissement des restes de vin pendant 12 mois dans des cuves en acier et fûts de chêne.
ACCORDS METS-VIN : Idéal pour le jumelage avec des soupes de poissons, poissons grillés, fruits de mer et crustacés. Ce vin fonctionne bien comme un apéritif.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 09/07 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 13%
Le domaine
Domaines Ott

Domaines Ott a été fondée en 1912 par Marcel Ott, un ingénieur agronome qui rêvait d'établir un grand domaine viticole près de la Méditerranée. Aujourd'hui, les vignobles sont détenus et gérés par Champagne Louis Roederer et produisent certains des vins les plus prestigieux du monde. Ces vins sont produits dans trois domaines distincts des appellations Bandol et Côtes de Provence: Château Romassan, Clos Mireille et Château de Selle.
En savoir plus sur le domaineAvis sur Domaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs 2018
Domaines Ott Clos Mireille Blancs de Blancs 2013
Je pense que c'est un vin de caractère.
- Profitez de l'apéritif ou pour accompagner les poissons grillés, soupe de poisson, les crustacés, les huîtres.
- Servir à 8/9 ° C
- Blanc de Blancs a célébré son cinquantième anniversaire en 1988 à the'Jules Verne » en haut de la Tour Eiffel.
- Ce vin sans précédent, qui a voyagé à travers le monde, est en parfaite harmonie avec la cuisine méditerranéenne.
- Ce vin est un terrain ancien distingue par son mélange de schiste et d'argile et de l'absence de calcaire.
- La personnalité incomparable des vins Clos Mireille est sans aucun doute grâce à un large emplacement en bord de mer de la succession. Le spray microclimat et la mer offrent des conditions très favorables pour les vins blancs aussi inégalables.
- variétés de raisins - sémillon pour sa plénitude, et la saveur du miel suavité. Ugni Blanc pour sa vigueur et sa jeunesse. Rolle pour ses qualités lisses, charnues avec des notes florales, fruitées.
- Le vignoble du Clos Mireille a 50ha de vignes pour la production sur une superficie totale de 170ha. Les parcelles utilisées pour la production de la pente Blanc de Blancs vers le bas jusqu'à la mer. Ils sont nivelés en espaliers pour permettre même le labourage et la plantation.
- Les méthodes de culture sont traditionnelles et la terre est mécaniquement labouré avec le plus grand soin à l'usine.
- Les vignes sont taillées et formés à l'aide du cordon de Royat ou d'une méthode double cordon. la cueillette à la main. Le tri du raisin très sélectif. Extrêmement délicate pression dans des presses verticales.
- fermentation lente (alcoolique et malolactique) suivie par le vieillissement en fût de chêne. Mise en bouteille au printemps de l'année suivante, puis stockés dans des caves pendant 8-12 mois.