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Chateau Puygueraud 1989

Cotes de Francs

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Depuis les terres de Cotes de Francs nous vient ce Chateau Puygueraud 1989 , un vin rouge des vendanges de 1989. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Chateau Puygueraud 1989 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Chateau Puygueraud

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1989 Autres milésimes
Appellation:Cotes de Francs (Bordeaux,France)
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Avis

Avis ajouté sur Chateau Puygueraud 1989

Cavagogo

Publié le 15.04

4/5

Chateau Puygueraud 1989

Les vins de la cote de Franc sont des vins rouges tanniques, corsés et aptes à la garde. Les blancs sont en quantité discrétionnaire mais très plaisants. Le millésime 1988 est un millésime classique avec un avantage à la rive droite. Certains pomerols et Saint Emilion éclipsent leurs cadets de 1989 et 1990 par leur élégance. Les vins rouges étaient très tanniques, très colorés, très complexes. Ce sont des vins de longue garde dont on peut attendre au cours de leur vieillissement un bouquet fin et puissant.

Résumé des notes

(1 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 1 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Chateau Puygueraud 2015

Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

De couleur cerise, très opaque. Dominent les arômes de café et de caramel. Selon moi il était bien agréable.
Nous l'avons pris avec un plat traditionnel de viande, et la combinaison fut très riche.
J'ai bu 2 bouteilles de Château Puygueraud 2015 avec mon ex.
Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Chateau Puygueraud Francs-Cotes de Bordeaux Rouge 2015
L'odeur était complexe. Saveur de framboise.
Je vais devoir revenir le goûter.
Alexandre Pagnol
Alexandre Pagnol

4/5

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge dense.
  • Nez : Nez expressif plein de prunes fraîches, fruits noirs et feuilles de notes végétales.
  • Bouche : sensation en bouche, tanins attrayant, plein arrondis et une acidité vive.

APPELLATION : Cotes de Bordeaux Côtes de Francs.

RAISINS : 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon et Merlot 60%.

ACCORDS METS-VIN : cheeseburger juteux, plats bases et des plats de viande rouge avec de la viande blanche.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

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