E. Guigal la Mouline 2015

E. Guigal (Côte-Rôtie)

RP97-99/100

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E. Guigal la Mouline 2015 (350,00€): un vin rouge de l'appellation Côte-Rôtie des caves E. Guigal avec des grappes de syrah de la vendange 2015. 4 points sur 5 est la note moyenne de E. Guigal la Mouline 2015 à Drinks&Co et les guides et revues professionnelles l'ont évalué avec note robert parker: 97-99/100.

Caractéristiques · E. Guigal la Mouline

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres milésimes
Appellation:Côte-Rôtie (Rhône,France)
Cave: E. Guigal
Volume: 75cl
Notation: RP97-99/100
Cépages: Syrah
Allergènes: Contient des sulfites

Description · E. Guigal

E. Guigal la Mouline 2015 (Syrah)

DEGUSTATION :

  • Vue : Il est rouge rubis foncé avec des reflets rouges.
  • Nez : complexe, aromatique et concentré avec des arômes de fruits rouges comme le cassis, les prunes confites, mêlés à des notes florales de violette, avec des notes de réglisse, d'épices, de vanille, de viandes grillées et rôties.
  • Bouche : Soyeux, pulpeuses, rond, élégant et puissant avec des notes perçues sur le nez de fruits noirs, de la viande grillée, épices et cuir. finale longue et intense.

APPELLATION : Côte-Rôtie

VIGNOBLE : E.Guigal. Cette cave familiale a ses débuts en 1946 avec Etienne Guigal dans le nord du Rhône et transmis de génération en génération. E. Guigal la Mouline 2015, il est l'un de ses vins les plus emblématiques.

RAISINS : 89% Syrah et 11% Viognier

ÉLEVAGE : Le processus de vieillissement est réalisé en barriques neuves pendant environ 40 mois.

PRÉPARATION : La récolte des raisins se fait manuellement à partir des vignes avec un âge moyen d'environ 75 ans, préférant toujours effectuer la récolte de raisins fin pour atteindre un plus grand potentiel pour la maturité phénolique. Procédé de fermentation est réalisée dans des cuves en acier inoxydable et contrôlée traditionnel tracé température est effectuée. La fermentation alcoolique et la macération est effectuée pendant une période de 4 semaines.

ACCORDS METS-VIN : boeuf, gibier comme le cerf et le cerf, l'agneau, la volaille, les champignons et le fromage.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

E. Guigal

Son histoire Le Domaine E. GUIGAL fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, un petit village antique et berceau de l'appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans . Arrivé en 1924 à l'âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes...

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Avis

Avis ajouté sur E. Guigal la Mouline 2015

Mon Vin Français

Publié le 13.41

4/5

E. Guigal la Mouline 2015

La légende des Côte-Rôtie de la Maison Guigal : La Turque, La Landonne et La Mouline ! La Mouline 2015 est un vin "proche de la perfection" selon le Wine Advocate ! Puissance et élégance caractérisent ce vin exceptionnel dont le potentiel de garde dépasse les 20 ans !

Résumé des notes

(1 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 1 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur E. Guigal la Mouline 2013

Olivier Guy
Olivier Guy

4/5

E.Guigal Côte-Rotie la Mouline 2013
Odeur de bois. Assez vineux en bouche.
Excellent rapport qualité prix.

Opinions sur E. Guigal la Mouline 2012

Chloé Blanc
Chloé Blanc

3/5

Jolie couleur cerise peu intense. Une odeur de café émane de ce E. Guigal La Mouline 2012. Il m'a semblé un peu rugueux en bouche mais avec une viande il est parfait.
Pas assez puissant pour un rôti d'agneau mais idéal pour accompagner une volaille.
C'est un ami qui me l'a fait découvrir.
Je me le suis procuré sur ce site.
Ce E. Guigal La Mouline a un formidable rapport qualité/prix.

Opinions sur E. Guigal la Mouline 2011

Marie Malé
Marie Malé

4/5

Une couleur claire de cerise, avec une robe épaisse. Il sent la vanille. Texture dense .
Parfait pour les apéritifs et les amuse-gueule.
J'ai commandé ce E. Guigal La Mouline pour un événement avec des collègues.

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