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Côte-Rôtie

Domaine Yves Gangloff Côte-Rôtie la Barbarine 2017

75cl

Domaine Yves Gangloff Côte-Rôtie la Barbarine 2017

115,00€
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Le petit + à savoir…

Le Domaine Yves Gangloff a été fondé en 1982 par Yves Gangloff à Ampuis, commune du département du Rhône.

Cette année-là, avec sa femme Mathilde, Gangloff va acquérir un hectare de vignes. Pendant plusieurs années, les deux fondateurs prennent l'habitude de fournir leurs raisins à un négociant en vins. Toutefois, face à la faillite de ce dernier, ils décident d'apprendre à maîtriser les processus de vinification. Vers 1990, ayant acquis les connaissances nécessaires, ils développent un micro-domaine qui réussit à produire un vin de qualité exceptionnelle en petite quantité. Leurs vignes sont situées au cœur de Condrieu, à Côte-Rôtie et Saint-Joseph. La production du Domaine Yves Gangloff est limitée. Seules des levures sauvages sont employées et les vins sont très peu manipulés. L'élevage a lieu dans de petits fûts de chêne. Toutefois, les vins de ce domaine ne sont jamais boisés. Le domaine Yves Gangloff est de nos jours administré par la deuxième génération de la famille.

Le Côte-Rôtie La Barbarine 2017 est un vin rouge composé de cépages Syrah à 92% et Viognier à 8%. Il s'agit d'un vin à la couleur pourpre qui dévoile des nuances de fruits rouges, des notes florales et des touches de cannelle et de réglisse. En bouche, ce vin a une souplesse et une structure importantes.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Côte-Rôtie (Rhône, France)
Domaine: Domaine Yves Gangloff
Contenance: 75cl
Cépages: Syrah (92%), Viognier (8%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.2%

Description de Domaine Yves Gangloff Côte-Rôtie la Barbarine 2017

Domaine Yves Gangloff Côte-Rôtie la Barbarine 2017 (Syrah et Viognier)

DÉGUSTATION :

  • Vue : Rouge pourpre.
  • Nez : Mélange d'arômes de fruits rouges et noirs, de violette, de cannelle et de réglisse.
  • Bouche : Veloutée et voluptueuse avec dominance d'un goût fruité. Finale longue.

APPELLATION : Côte-Rôtie

DOMAINE : Gangloff. C'est sur un terrain d'une superficie de 11 hectares que s'étend le domaine Gangloff en Côte-Rôtie, Condrieu et récemment en Saint-Joseph. Son sol est constitué entre autres de schistes, de granit et de calcaire, ce qui fait la particularité et le goût exceptionnel de ses vins. Avec ce Domaine Yves Gangloff Côte-Rôtie la Barbarine 2017, ont réussi leur pari en élaborant un vin rouge à la fois complexe et fin qui mérite largement son grand succès.

CÉPAGES : 95% Syrah et 5% Viognier.

ÉLEVAGE : En barrique pendant 20 mois.

ÉLABORATION : le Domaine Yves Gangloff Côte-Rôtie la Barbarine 2017 est élaborée à partir de raisins issus de différentes parcelles et cultivés en lutte raisonnée. Cet assemblage est à l'origine de ses arômes puissants et de sa bouche gourmande. Une fois matures, les raisins sont vendangés à la main. S'ensuit une fermentation en cuve inox thermorégulée. Cette boisson est un des plus grands vins de Syrah dans le monde entier.

ACCORDS METS-VIN : Idéal en accompagnement de plat de gigot d'agneau rôti, de bécasses aux cèpes, de pavé de biche, de côte de boeuf, de fromage fort ou de gibier.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-17°C

DEGRÉ D'DEGRÉ D'DEGRÉ D'ALCOOL : 14.2%

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Comment le déguster

Température de service

16ºC

Accords mets et vins

Avis sur Domaine Yves Gangloff Côte-Rôtie la Barbarine 2017

3.8

2 avis des clients
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4/5

Arômes de réglisse, de menthol et de balsamique. Les saveurs chaleureuses dominent.
Vin qui peu se garder ou se boire dès maintenant.
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4/5

Arômes de fruits secs. Légère oxydation agréable.
La prochaine fois je reviendrai le goûter.
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4/5

Le vin de Mathilde Et Yves Gangloff est rubis, et a les bords rouges brique. Arômes de café.C'est ce qu'on appelle un vin charnu.
Nous l'avons bu sur une tarte.
Nous avons gouté ce Mathilde Et Yves Gangloff avec les membres du club.
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Mathilde Et Yves Gangloff Cote Rotie la Barbarine 2014

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