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Agaliu 2015

L'Olivera (Costers del Segre)

8,66€ (Prix approximatif)

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Le petit + à savoir...

Agaliu est un vin qui ravit. Autant par son nom, qui signifie illusion en catalan ancien, et parce que L'Olivera a investi toute son illusion dans la création d'un blanc doux et frais, avec du bois à juste titre, et élaboré à partir de raisins 100% Macabeo. Mais cela nous trompe également pour beaucoup plus : L'Olivera est le premier établissement vinicole espagnol à recevoir la médaille d'or des International Awards for Sustainable Viticulture grâce à ses bonnes pratiques en matière de développement durable, d'économie d'énergie et de responsabilité sociale. Et cela, bien sûr, se note dans leurs vins. Agaliu, en outre, a été inclus dans l'ouvrage « 100 vins catalans que has de conèixer » en raison de sa qualité et de la reconnaissance internationale dont il bénéficie. Un vin unique à bien des égards; ne manquez pas l'occasion de l'essayer.

Caractéristiques · Agaliu

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2015 Autres milésimes
Appellation:Costers del Segre (Catalogne,Espagne)
Cave: L'Olivera
Volume: 75cl
Notation: UV89Uvinum Guide
Cépages: Macabeo
Mariage: EntréesCuisine régionaleRizFromageCuisine indienneCuisine japonaisePaellaFromage à pâte molle
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Temp. De Consommation: 8-10ºC
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Description · L'Olivera

Agaliu 2015 (Macabeo)

NOTES DE DEGUSTATION:

  • Vue: propre jaune, lumineux.
  • Nez: fruité, floral, grillé, agrumes, lait.
  • Bouche: frais, sec, fruité, avec des souvenirs en bois subtiles.

APPELLATION D'ORIGINE: Costers del Segre

VIGNOBLE: L'Olivera

RAISINS: Macabeo

VIEILLISSEMENT: 6 mois en barriques neuves de chêne américain. Le vieillissement sur lies.

VIN ACCOMPAGNEMENT: cuisine japonaise et asiatique, les plats de riz et de fromages à pâte molle.

TEMPERATURE: 8-10 ° C

Teneur en alcool: 12%

L'Olivera

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Avis

Avis ajouté sur Agaliu 2015

Juan Manuel Gonzalvo

Publié le 11.08

3.5/5

Agaliu 2015



Apple, anis, sèche, grasse, amical, fruit rond. 89 points

Résumé des notes

(2 avis)
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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Agaliu 2012

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Apple, noix de coco, romarin, sarriette, amical.

Opinions sur Agaliu 2008

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Guide Peñín d'examen de 2010
 - Notes de dégustation: Robe jaune paille. Aroma balsamique, saveur de raisin, blanc
Fleurs. Bouche: savoureuse
 - Points: 87

Opinions sur Agaliu 2014

Chloé Blanc
Chloé Blanc

4/5

J'ai été chez le producteur et j'ai acheté quelques caisses.
Je ne sais pas si il y a un problème avec le cru 2014, mais je l'ai trouvé très foncé. Il sentait le citron et la pomme. Un blanc très puissant.

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