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Corton

Chandon de Briailles Les Bressandes Grand Cru 2011

75cl

Chandon de Briailles Les Bressandes Grand Cru 2011

155,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2011
Appellation:Corton (Bourgogne, France)
Domaine: Domaine Chandon de Briailles
Contenance: 75cl
Cépages: Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Domaine Chandon de Briailles élabore Chandon de Briailles Les Bressandes Grand Cru 2011 (155,00€), un vin rouge de l'appellation Corton qui contient une sélection de pinot noir de la vendange 2011. 4 points sur 5 est la note moyenne de Chandon de Briailles Les Bressandes Grand Cru 2011 à Drinks&Co.

Description de Chandon de Briailles Les Bressandes Grand Cru 2011

Chandon de Briailles Les Bressandes Grand Cru 2011 (Pinot Noir)

Producteur: Domaine Chandon de Briailles

Dénomination d'origine: Corton

Cépages: Pinot Noir

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Avis sur Chandon de Briailles Les Bressandes Grand Cru 2011

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Ce vin est issu des vignes du domaine Chandon de Briailles qui est situé sur la Côte de Beaune du célèbre vignoble bourguignon. De plus, ce millésime 2011 est marqué par l'élégance et la gourmandise qui mettent particulièrement en valeur la mosaïque des terroirs bourguignons. Ici, le terroir s'exprime avec force mais le vin reste élégant bien que puissant. Belle sensation d'opulence et de rondeur, avec une finale très persistante et encadrée par une structure tannique fine mais bien présente. On lui trouve des côtés sous-bois dès sa prime jeunesse. Avec l'âge, il s'oriente vers des saveurs plus sauvages. Propriété dune même famille depuis 1834, le domaine Chandon de Briailles appartient aujourdhui au Comte et à la Comtesse Aymard-Claude de Nicolay. De grands vins de garde, beaucoup de fraicheur et une culture entièrement biodynamique ; voilà ce qui caractérise au mieux ce grand vignoble.   Sols : Les terres sont profondes et composées à parts égales de calcaire et d'argile, ce qui donne au vin un bel équilibre et une grande longueur en bouche. Superficie : 1,12 Ha. Âge moyen des vignes : 35 ans. Cépage : Pinot Noir. Vinification : Aucun produit oenologique (autre que le souffre en très faible quantité) n'est ajouté. Remontages journaliers au début puis pigeages manuels. Élevage : Dans les anciennes caves du XIIIème siècle pour reposer de 14 à 18 mois. Les vins descendent dans des fûts anciens pour un long élevage sur lies. Après cette 1ère période, ils sont délicatement soutirés « au clair » pour une deuxième phase d'élevage, séparés des lies afin de les affiner. Ils sont mis en bouteille par gravité sans filtration. Température de service : 16°C - 17 °C. Durée de conservation : 5 à 15 ans.   Accords mets & vin : Des gratins, légumes secs, viandes blanches ou rouges ou encore sur un fromage à pate sèche.   Jancis Robinson : 16,5/20. International Wine Cellar : 90-93/100.
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