“C'est le grand-père d'Olivier, Joseph Leflaive, qui, au lendemain de la 1ère guerre mondiale et de la faillite de son usine de sidérurgie à Saint-Etienne, va initier l'agrandissement du domaine, ses investissements en Bourgogne étant tout ce qu'il lui restait. Le domaine devient une exploitation familiale de 35 hectares. Son fils Joseph Régis, assureur, et son frère Vincent prennent la relève en 1953. La maison acquiert vite ses titres de noblesse, notamment grâce à l'arrivée dans les années 70 de la climatisation à Puligny, une avancée considérable pour ce village construit deux mètres au dessus de la nappe phréatique qui ne possédait pas de caves enterrées. C'est en 1982 qu'Olivier devient co-gérant du Domaine Leflaive, aux côtés de son oncle Vincent puis de sa cousine Anne-Claude. En 1984, il lui l'idée de créer sa société d'élevage et de vinification.
La philosophie d'Olivier Leflaive est de produire des grands vins, simplement. Pour ça, pas de secret, tout commence à la vigne avec”