Louis Jadot Corton-Charlemagne Grand Cru Domaine Des Héritiers 2016

Louis Jadot (Corton-Charlemagne)

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Le petit + à savoir...

Le Wine Advocate de Robert Parker accordait 93 sur 95 points au vin Louis Jadot Corton-Charlemagne Grand Cru Domaine Des Héritiers 2016.

Au premier abord, le Louis Jadot Corton-Charlemagne Grand Cru Domaine Des Héritiers 2016 offre un bouquet assez strict et laconique qui exigeait un mouvement de va-et-vient rigoureux, qui finit par révéler des notes de calcaire et de fleurs de pommier froides et humides.

La bouche est bien équilibrée avec une fine pointe d'acidité, avec une finale légèrement épicée qui persiste dans la bouche. Louis Jadot Corton-Charlemagne Grand Cru Domaine Des Héritiers 2016 figura parmi les vins blancs préférés du guide Wine Advocate en 2016.

Caractéristiques · Louis Jadot Corton-Charlemagne Grand Cru Domaine Des Héritiers

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2016
Appellation:Corton-Charlemagne (Bourgogne,France)
Cave: Louis Jadot
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description · Louis Jadot

Louis Jadot Corton-Charlemagne Grand Cru Domaine Des Héritiers 2016

DEGUSTATION:

  • Vue: pâle jaune vif.
  • Nez: noix, notes de citron, le gingembre, plantes, feuille de shiso et minéralité de pierre concassée.
  • Bouche: arômes d'agrumes, d'épices et de minéraux, l'acidité nettement délimitées harmonieuse avec une densité d'impression exceptionnelle, une longueur, un effet à base de plantes et une prise en main salée.

APPELLATION: Corton- Charlemagne.

VIGNOBLE: Nom: Corton Charlemagne. Situé sur la colline emblématique des Corton, des styles de mosaïque et terroirs.

RAISINS: Chardonnay.

VIEILLISSEMENT: âgés de 18 à 20 mois en barriques.

ACCOMPAGNEMENT: volailles telles que le ragoût de poulet de Bresse avec des plats d'estragon et de crustacés comme le homard grillé.

TEMPERATURE: 11 °C

ALCOOL: 13,5%

Louis Jadot

L'histoire C’est en faisant l’acquisition du Beaune Premier Cru Clos des Ursules que l’histoire de la Maison Louis Jadot commence, en 1826. Louis Henry Denis Jadot , son fondateur, développe le négoce de vin vers les marchés du Nord de l'Europe, contribuant déjà à l’époque à la renommée des vins...

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Avis

Avis ajouté sur Louis Jadot Corton-Charlemagne Grand Cru Domaine Des Héritiers 2016

Perbaccowein

Publié le 04.04

4/5

Louis Jadot Corton-Charlemagne Grand Cru Domaine Des Héritiers 2016

- Wine Advocate en Décembre 2015: Le Corton Charlemagne Grand Cru 2014 a un joli bouquet, avenante avec des notes de pop-corn, d'agrumes et d'amande rasés, tout bien défini
- La bouche est bien équilibrée avec une ligne vive d'acidité, d'agrumes frais avec une touche de sorbet à l'orange, mais comme beaucoup d'autres Corton-Charlemagne 2014, juste Semble dénudée de la matière, substance sur la ligne d'arrivée, comme trempage avant la ligne d'arrivée trop tôt
- Pas mal, mais je préfère un peu de blanc premier cru de ce Jadot
- Comme la tradition devient de nos jours, j'ai passé deux matinées à Louis Jadot à la périphérie de Beaune, l'un dédié à leurs blancs et l'autre de leurs rouges
- En plus de profiter des vins Pensais-je faire très bien sont sous vigneron de tête Frédéric Barnier, le marathon offre sur présentation de la région Bourgogne à travers la géographie et toute la hiérarchie
- J'ai commencé notre conversation poser des questions sur les facteurs ont une incidence sur les qualité du millésime 2014 ..
- Je dirais fait les facteurs importants, non seulement pour le blanc, que la saison précoce et intense avec un très bon printemps a fait était chaud et sec, donc ce que favorable à la croissance et le développement de la vigne
- Peut-être était trop chaud pendant la floraison, ce qui affecte les blancs plus que les rouges en termes de stress de la vigne en réduisant le rendement
- Nous avons donc perdu une partie de la récolte par coulure
- Pour Aligoté ce fut un désastre, même si le débourrement était très bon. Ce fut vraiment un conte de deux saisons
- La deuxième partie de la saison si difficile
- La tempête de grêle à la fin de Juin, au moins en termes de superficie, ce qui réduit plus, Beaune Affectant, Pommard et Volnay, une partie de Mersault
- Mais ce que limité par rapport à 2013
- Dans les régions touchées, le centre de la tempête à Beaune et Pommard, nous avons perdu une grande partie de la récolte dans certains endroits, nous rogné moins d'un tiers de la moyenne
- Juillet ce pas si mal et il a permis aux zones touchées par la grêle à revenir
- Il n'y avait pas trop de pluie
- Août ce que plus perturbé avec beaucoup d'eau
- Les deux premières semaines étaient gris, mais pas si froid, mais ce humide
- Ce retardé le cycle n'avait été jusqu'au début a fait le point
- Quand nous sommes revenus dans la troisième semaine d'Août les raisins étaient CLAIREMENT pas prêts, surtout l'amour les blancs, les rouges un peu plus à l'avance
- Nous pensions que nous pourrions prendre un certain Pinot Noir avant le Chardonnay
- La bonne chose pour le blanc qui a fait raison du niveau de maturité tardive, ce qui pas affecté par la pourriture grise
- Il y avait très peu de botrytis pour les blancs, un peu sur les rouges
- Les raisins étaient si difficiles ne le botrytis pourrait pas attaquer les baies
- La dernière semaine en Août et les dix premiers jours de Septembre, les conditions améliorées avec des températures normales, sèches, un vent du nord ne fixe les rouges et séché les sols
- Nous avons eu un peu d'eau calme dans le sol dans quelques endroits
- Nous avons commencé la maturité du processus car il était impressionnant de voir comment le blanc a récupéré les niveaux de maturité au cours des deux semaines
- Nous avons eu un bon équilibre avec un bon état sanitaire - pas parfait, mais bon
- Il était plus facile pour les blancs que les rouges où nous avions plus à faire le tri
- Nous avons atteint un équilibre très intéressant, pas un faible niveau d'acidité, pur
- Nous ne sommes pas à l'aise avec les blancs Lorsque nous avons commencé la cueillette (11 Septembre pour les rouges, le 13 Septembre -. 16 pour les blancs) Nous avons eu un problème avec le rouge acide, donc pas beaucoup à cause de la mouche suzukii, mais à cause de la temps chaud et humide
- Nous avons eu quelques affectés à Monthélie
- Certains des voisins ont quitté les raisins coupés sur le sol et ce Attiré les mouches
- Nous avons perdu peut-être environ 3%
- Lorsque les mouches Apparu, les rouges étaient plus avancés et les rouges ont attaqué plus que les Blancs
- Il y avait une bonne fermentation
- Il était cool ici en Bourgogne, mais ce ne bobineuse jusqu'à la mi-Décembre, ce qui était bon pour la fermentation malolactique a fait ce que relativement tôt
- Ce qui était bon pour le blanc
- Nous avons bloqué une grande partie de la malolactique en 2014, car il y avait une certaine richesse du millésime qui fonctionne bien avec l'acidité et la fraîcheur, donc il est l'acide malique calme pour la plupart des Blancs
- Les Blancs en 2014 sont très bien équilibré - pur, très différent de 2013 ne sont linéaires avec plus de tension
- Ce sont plus riches et plus rond
- Allergènes: contient du lait, sulfites

Plus d'avis sur Louis Jadot Corton-Charlemagne Grand Cru Domaine Des Héritiers 2016

Dominique Millet

Publié le 05.45

3.5 /5

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Résumé des notes

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