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Tendances:

Constantia

Klein Constantia Vin de Constance 50cl 2017

50cl

Klein Constantia Vin de Constance 50cl 2017

66,00€
66,00€
Boutique: La cave aux émotions Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 48hr - 3 jours
Frais de port: 10,00€

Le petit + à savoir…

Klein Constantia est l'un des producteurs de vin les plus célèbres d'Afrique du Sud. Il est situé à Constantia, sur les hauteurs du Cap. Il est surtout connu pour son vin phare, le vin de Constance naturellement doux, élaboré à partir de muscat blanc à petits grains. Ce vin historique était un favori des cours d'Europe au XIXe siècle et est mentionné dans la littérature de Charles Dickens et Jane Austen. Napoléon Bonaparte l'avait demandé sur son lit de mort.

Avant la récolte, le muscat destiné au vin de Constance sèche sur la vigne. Il donne un vin somptueusement sucré aux arômes d'ananas, de coings et d'épices. Le nez présente des arômes d'agrumes, de gingembre et de noix de muscade fraîche. Le vin est élégant, bien équilibré en acidité et crémeux en bouche. Complet et rafraîchissant, il se termine sur une finale longue et concentrée.

Le vin a été élevé dans une combinaison de 50% de chêne français neuf, de chêne hongrois et d'acacia français. Il repose pendant une période de 3 ans en fûts sur lies brutes avant d'être soutiré et assemblé. Il a passé 6 mois supplémentaires en cuve avant la mise en bouteille. Riche et généreux, il fait figure de référence dans le monde des vins moelleux.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Constantia (Coastal Region, Afrique Du Sud)
Domaine: Klein Constantia Estate
Contenance: 50cl
Cépages: Muscat de Frontignan
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description de Klein Constantia Vin de Constance 50cl 2017

Klein Constantia Vin de Constance 50cl 2017 (Muscat de Frontignan)

NOTES DE DÉGUSTATION :

  • Vue : Pr brillant.
  • Nez : Arômes de marmelade d'agrumes et de frangipane.
  • Bouche : Corsé et complexe. Un excellent équilibre entre le sucre et l'acidité. Finale longue et épicée sur des notes de miel.

APPELATION : Constantia.

DOMAINE : Klein Constantia Estate.

CÉPAGE : Muscat.

ÉLEVAGE : Vieilli en fûts 60% de chêne français neuf et 40% de chêne hongrois.

PRÉPARATION : 3 ans en barrique sur lies avant l'assemblage. 6 mois en cuve avant l'embouteillage.

ACCOMPAGNEMENT : Desserts à base de fruits, fromage bleu.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12°C

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Le domaine

Klein Constantia Estate

Klein Constantia Estate

Parler de Klein Constantia, c'est parler de l'un des vins les plus anciens et les plus traditionnels du Nouveau Monde, car son mythique Vin de Constance a été présent dans de nombreux chapitres de l'histoire.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Klein Constantia Vin de Constance 50cl 2017

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Klein Constantia - Vin de Constance 2017Klein Constantia est situé à Constantia, au-dessus de Cape Town en Afrique du Sud. Le domaine de 146 hectares faisait à l'origine partie de « Constantia », une vaste propriété créée en 1685 par Simon van der Stel, le premier gouverneur du Cap. Les premières vignes ont été plantées en 1652 et en 1659, le Vin de Constance est l'un des trois seuls vins de l'hémisphère sud à figurer parmi les « 44 plus grands vins du monde ». Le premier export international de Constantia eut lieu en 1726. Rapidement, il devient un favori de la noblesse européenne, dont l'empereur prussien Frédéric le Grand, dont la cave contenait 409 bouteilles de « Capp Constancia » en octobre 1777. À Versailles, la cave de Louis XVI et Marie-Antoinette contenait 2.634 bouteilles de « Vin du Cap de Constance » en novembre 1782. Lambertus Johannes Colyn reprit le domaine en 1798 et avait une grande connaissance de la vinification des vins liquoreux ; dans son journal, il décrit tout, de la préparation du sol (un panier de fumier est utilisé pour quatre vignes) à la lutte antiparasitaire jusqu'au collage (chaque tonneau avec un bassin de sang de mouton ou de chèvre). Napoléon Bonaparte, en exil sur l'île de Sainte-Hélène, dégustait jusqu'à une bouteille de vin de Constance par jour. Il aurait même demandé un verre sur son lit de mort, refusant toute autre nourriture et boisson qui lui était offerte. Cependant, en 1872, la vinification de Constantia cesse en raison de la pénurie de main-d’œuvre consécutive à l’abolition de l’esclavage, à l’arrivée de l’oïdium, et au fait que le goût du marché du vin passe du sucré au sec. En 1980, Duggie Jooste rachète Klein Constantia et décide de redonner à la ferme son ancienne gloire viticole. Les premiers millésimes modernes de Sauvignon Blanc et Cabernet Sauvignon de Klein Constantia sont produits à partir de 1986, suivi par le fameux Vin de Constance en 1990. Des changements durables ont été opérés à partir de 2003, et le domaine est vendu en 2011 à l'investisseur tchéco-américain Zdenek Bakala et l'homme d'affaires britannique Charles Harman. En juin 2012, de célèbres personnalités du vin de Bordeaux, Bruno Prats et Hubert de Boüard, ont fusionné leur ferme « Anwilka » basée à Stellenbosch avec Klein Constantia.Le Vin de Constance est élaboré à partir de Muscat de Frontignan. Les raisins sont récoltés à la main en plusieurs lots, allant des grappes de baies mûres avec une grande acidité aux raisins secs individuels avec une concentration en sucre intense. Les raisins sont ensuite macérés et fermentés, chaque lot est conservé séparément et traité différemment pour atteindre le rapport parfait entre sucre, alcool et acidité. La macération à froid sur les peaux peut prendre jusqu'à 2 semaines. Chaque lot est légèrement pressé dans des fûts de 500 litres pour la fermentation, qui s'arrête naturellement et sans intervention; cela prend de 6 mois à un an. Après la fermentation, le vin est élevé sur lies grosses dans une combinaison de chêne français neuf, de chêne hongrois et d'acacia français pendant au moins 3 ans. Aucun soutirage ou mouvement du vin n'a lieu tant que l'assemblage final n'est pas atteint."Le nez présente des arômes délicats de fleurs blanches, d'agrumes mûrs et une touche d'eau de rose et d'amandes. Les saveurs de fruits à noyau crémeux, de litchi, de zeste d'agrumes et d'une épice vive abondent, créant un équilibre idéal."Cépage : 100% Muscat de Frontignan
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4 /5

- Deeply complex and robust, the nose is layered with Seville orange marmalade, honeysuckle and ginger.
- Unctuously full bodied with intense flavours ranging from dried mango to fresh vanilla and lively citrus zest.
- These allow for the perfect balance on the palate, showing restrained concentration with a pithy astringency and a mouth-watering finish.
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4 /5

De Zuid-afrikaanse dessert wijn van Jordan. Gemaakt van ingedroogde Riesling druiven.  De Jordan Melifera is vernoemd naar de Cape Honey Bee, Apis Mellifera Capensi. De Riesling wijngaard is op het zuiden gelegen, 280m boven zeeniveau en de leeftijd van de wijnstokken is 32 jaar.


Het uiterste geduld was nodig om deze wijn te maken, met de hele dag om de rozijnen te persen. Het sap werd ingekookt een roestvrijstalen tank en gefermenteerd tussen 13 en 15 º C met behulp van een speciaal geselecteerde giststam die hogere suikers kan verwerken. In het glas heeft de wijn een fraaie goudgele kleur met in de neus zowel limoen als rijpere tonen als abrikoos en lentebloessem. In de mond weelderig zoet, frisse zuren en wat rijpe aroma's in de lange maar ook frisse afdronk.


Alc: 12,5%
Totaal zuur: 9,2 g / l
pH: 3,72
Restsuiker: 116,1 g / l


Stellenbosch is het bekendste wijnbouwgebied van Zuid-Afrika, Stellenbosch heeft de meeste topdomeinen en wordt omgeven door bergen (Helderberg en Simonsberg) en heeft wijngaarden in elke richting. Stellenbosch heeft de enige universiteit in Zuid-Afrika met een wijnbouwkundige afdeling. Ook al is tweederde van de wijngaarden met witte druiven beplant, toch dringt steeds meer het besef door dat Stellenbosch voorbestemd is voor rode wijn. 


2016 - 4½ stars in the 2018 Platter's South African Wine Guide
2014- 4½ stars in the 2017 Platter's South African Wine Guide
2013- 4½ stars in the 2015 Platter's South African Wine Guide


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Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Klein Constantia Vin de Constance 50cl 201702015020141

4/5

Sur un bar de plage.
Une couleur habituelle, un peu sombre. Des arômes qui rappellent la fleur d'acacia. Vraiment doux.
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Nathalie Aubry

5/5

Une couleur intense et attractive. Saveurs fruités, de vanille et de pomme. Il est légèrement sucré, gras en bouche.
Nous le combinons avec un assortiment de cuisine chinoise.
Mon meilleur ami me l'a présenté.
Mes amis me l'ont ramené de vacances.
Un vin pour les occasions spéciales.
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Yann Dufour
Pour les occasions spéciales

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