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Condrieu

E. Guigal Condrieu 2018

75cl

E. Guigal Condrieu 2018

33,30€
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Boutique: Les Caves Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 48hr - 4 jours
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Frais de port: 5,80€

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres millésimes
Appellation:Condrieu (Rhône, France)
Domaine: E. Guigal
Contenance: 75cl
Cépages: Viognier
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
E. Guigal est le producteur de E. Guigal Condrieu 2018 (33,30€), un vin blanc de Condrieu qui contient une sélection de viognier de la vendange 2018 et avec 12º degrés. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à E. Guigal Condrieu 2018 avec 4 sur 5 points.

Description de E. Guigal Condrieu 2018

E. Guigal Condrieu 2018 (Viognier)

DEGUSTATION :

  • Vue : or clair, lumineux et limpide.
  • Nez : arômes de fleur d'oranger, d'abricot et d'ananas mûr.
  • Bouche : charnu sans être gras ou lourd, long et fini soyeux, jeune et dynamique.

APPELLATION : Condrieu.

VIGNOBLE : vignobles plantés sur des terrasses et des pentes abruptes. sols de sable et de granit.

CÉPAGES : 100% Viognier.

ACCORDS METS-VIN : toutes sortes de fruits de mer, sushi, sashimi, huîtres, homard, viande blanche, currys crème, fromage.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

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Le domaine

E. Guigal

E. Guigal

Le Domaine E. GUIGAL fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, un petit village antique et berceau de l'appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l'âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury.

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Avis sur E. Guigal Condrieu 2018

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4 /5

Composition et terroir :

L’AOC Condrieu délimite 130 hectares de vignes, réparties géographiquement autour de la ville de Condrieu mais qui touchent 3 départements (Rhône, Loire et Ardèche). Cette AOC de Côtes-du-Rhône septentrionales a la particularité de ne produire que des vins blancs, dans la région du Rhône.

Le Domaine Guigal fait des vendanges manuelles et trie du raisin, puis fermentations alcooliques à basses températures en pièces neuves et en cuves inox. Fermentations malolactiques à 100%.



Cépage :

100% Viognier pour ce Condrieu du Domaine Guigal.



Aspect visuel :

La couleur de ce grand vin blanc du Rhône du millésime 2018 est jaune doré et limpide.



Caractéristiques olfactives :

Au nez de ce grand vin blanc, très explosif, on ressent des arômes de fleurs et de fruits.



Attributs gustatifs : 

En bouche, ce grand vin du Rhône révèle beaucoup de fraîcheur et de rondeur. Le fruit et la minéralité dominent pour ce Condrieu du domaine Guigal, et la persistance aromatique est de belle tenue.
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4 /5

2018 - Image non contractuel. E.Guigal - Condrieu - 2018 : En entrée avec du foie gras ou une brouillade de truffes, également sur des poissons délicats.Température de service entre 12ºC et 13ºC. Sa durée de conservation sera de 3 à 5 ans environ. Domaine E.Guigal : Guide Bettane & Desseauve des Vins de France : Domaine noté (guide 2018) : 5 étoiles (Les producteurs exceptionnels, ceux qui représentent le sommet absolu de la qualité en France et dans le monde) « La belle histoire des GUIGAL reflète la gloire des vins de Côte-Rôtie. Trois générations sur une terre vieille de 24 siècles. »
Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l'appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l'âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury. En 1961, bien que très jeune, Marcel Guigal pris la direction de la Maison aux côtés de son père frappé brutalement de cécité totale. Il est rejoint en 1973 par son épouse Bernadette et travaillent ensemble à l'épanouissement de l'entreprise familiale. En 1975, naquît leur fils Philippe, aujourd'hui œnologue de la maison. Accompagné de son épouse Eve, il représente la troisième génération et poursuit l'œuvre familiale au service des Grands Vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1946, travail et persévérance ont porté leurs fruits et certaines étapes en attestent, notamment le rachat des Etablissements Vidal-Fleury au milieu des années 80, qui conservent toujours une entière autonomie commerciale et technique. Dix ans plus tard, l'année 1995 fut marquée par l'acquisition du célèbre Château d'Ampuis, haut-lieu historique et œnologique dont la longue histoire est directement liée à l'Appellation Côte-Rôtie. Ancienne maison forte du XIIème siècle embellie en Château d'agrément Renaissance au XVIème siècle, il est situé dans un écrin de vignes et bordé par le fleuve Roi : le Rhône. Le Château d'Ampuis est devenu le siège social de la Maison Guigal tandis que les bureaux et caves sont restés dans l'antique petit village d'Ampuis. En 2001, le domaine Guigal s'est vu embelli par la reprise de l'Ancien Domaine Jean-Louis GRIPPAT à Saint-Joseph et Hermitage ainsi que l'Ancien Domaine de VALLOUIT en Côte-Rôtie, Hermitage, Saint-Joseph et Crozes-Hermitage.
Le Domaine GUIGAL vinifie et élève dans ses caves à Ampuis les Appellations septentrionales de la Vallée du Rhône. L'élevage des grandes appellations méridionales Châteauneuf-du-Pape, Gigondas, Tavel et Côtes-du-Rhône est également assuré dans ces mêmes caves. La famille Guigal s'est portée acquéreur en 2006 du Domaine de Bonserine et l'épaule dans son développement qui reste indépendant de celui du Domaine Guigal. Nous ne sommes pas si loin des premiers mètres carrés du petit caveau où s'activait Etienne Guigal, mais c'est à présent dans trois hectares de caves et de galeries que foisonnent tonneaux, foudres et cuves. L'histoire et l'âme de la famille Guigal sont bien présentes en ces lieux qui abritent discrètement des vins d'exception
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4 /5

Superbe référence des Côtes du Rhône Septentrionaux, ce Condrieu de la maison Guigal présente un fruit expressif caractéristique du cépage Viognier : abricot, pêche blanche, melon. La bouche est riche, ample et persistante, avec une très légère amertume qui rehausse la finale.
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3/5

E. Guigal Condrieu 2016, sur les fleurs blanches, les fruits à noyau, long en bouche. Encore jeune , c'est un vin qui peut se garder encore quelques années avant de le déguster. C'est un grand classique, élaborée par une des plus belles maisons du Rhône aux mains d'une famille fantastique et modeste. Un Condrieu "classe" qu'il faut absolument avoir dans sa cave. 93/100
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3/5



Ce Condrieu est un vin blanc aux aromes de pain grillé, de fruits blancs. Légèrement cremeux et d'un jolie fraicheur.
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4/5

Surtout des arômes de poire et banane. C'est dommage car je l'ai servi un peu chaud, mais une fois à température il était rond et souple.
Le meilleur du Condrieu.
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