Tendances:

Condrieu

E. Guigal Condrieu 2017

75cl

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E. Guigal Condrieu 2017

40,00€ 34,90€
34,90€ 40,00€
Boutique: 1 histoire de vins Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 5 - 7 jours
Frais de port: 10,90€

-13%

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Condrieu (Rhône, France)
Domaine: E. Guigal
Contenance: 75cl
Cépages: Viognier
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
E. Guigal est le producteur de E. Guigal Condrieu 2017 (34,90€), un vin blanc de Condrieu à base d'une sélection de viognier de 2017 et dont la teneur en alcool est de 13.5º. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à E. Guigal Condrieu 2017 avec 4 points sur 5 et il a été ponctué de note robert parker: 91.

Description de E. Guigal Condrieu 2017

E. Guigal Condrieu 2017 (Viognier)

DÉGUSTATION DE E. Guigal Condrieu Blanc 2017:

  • Vue: or clair et lumineux.
  • Nez: nez floral (violette) intense, et les fruits (abricots, pêches blanches et d'agrumes).
  • Bouche: fraîcheur et rondeur, beaucoup de graisse, la richesse et onctuosité.

APPELLATION: Condrieu.

RAISINS: Viognier.

PREPARATION: alcohólcias à basse température dans de nouvelles pièces (1/3) et des réservoirs en acier inoxydable (2/3) des fermentations. fermentations malolactiques 100%.

ACCOMPAGNEMENT: foie gras, truffes un brouillés, aussi, poissons délicats.

TEMPERATURE: 12-13ºC

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Le domaine

E. Guigal

E. Guigal

Le Domaine E. GUIGAL fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, un petit village antique et berceau de l'appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l'âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury.

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Notes

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Avis sur E. Guigal Condrieu 2017

4

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4 /5

Composition et terroir :

L’AOC Condrieu délimite 130 hectares de vignes, réparties géographiquement autour de la ville de Condrieu mais qui touchent 3 départements (Rhône, Loire et Ardèche). Cette AOC de Côtes-du-Rhône septentrionales a la particularité de ne produire que des vins blancs, dans la région du Rhône.

Le Domaine Guigal fait des vendanges manuelles et trie du raisin, puis fermentations alcooliques à basses températures en pièces neuves et en cuves inox. Fermentations malolactiques à 100%.



Cépage :

100% Viognier pour ce Condrieu du Domaine Guigal.



Aspect visuel :

La couleur de ce grand vin blanc du Rhône du millésime 2017 est jaune doré et limpide.



Caractéristiques olfactives :

Au nez de ce grand vin blanc, très explosif, on ressent des arômes de fleurs et de fruits.



Attributs gustatifs : 

En bouche, ce grand vin du Rhône révèle beaucoup de fraîcheur et de rondeur. Le fruit et la minéralité dominent pour ce Condrieu du domaine Guigal, et la persistance aromatique est de belle tenue.
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4 /5

"Le terroir de Condrieu est célèbre pour ses vins blancs. Grandioses, ils tirent leur caractère exceptionnel du Viognier, planté ici sur son terroir originel. Ce cépage a pourtant failli disparaître dans les années 50 et c\'est la passion de quelques vignerons qui lui ont permis de rester en vie, pour mieux renaître dans les années 80. Les terrasses étroites de l'appellation sont généralement composées de granit et « d'arzelle » qui donne aux vins de Condrieu leurs arômes de fruits, de pêche blanche et d'abricot.Le millésime 2017 dans le Rhône par Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde en 2000, dans La RVF :\"Pour les blancs, ce sont les grands terroirs qui proposent les vins les plus réussis. C\'est cela qui est exceptionnel dans ces grands terroirs ! Ils imposent au vin, dès leur prime jeunesse, un ré-équilibrage par les sols ou par la tension.\""
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4 /5

Ce 100 % Viognier, à la robe dorée brillante, développe un nez très intense de fleurs et de fruits. Avec fraîcheur et rondeur, la bouche apporte beaucoup de gras, d'onctuosité et de richesse pour un vin sec. Un vin harmonieux par sa fraîcheur alliée à un fruit d'une belle rondeur charnue.
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3/5

E. Guigal Condrieu 2016, sur les fleurs blanches, les fruits à noyau, long en bouche. Encore jeune , c'est un vin qui peut se garder encore quelques années avant de le déguster. C'est un grand classique, élaborée par une des plus belles maisons du Rhône aux mains d'une famille fantastique et modeste. Un Condrieu "classe" qu'il faut absolument avoir dans sa cave. 93/100
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3/5



Ce Condrieu est un vin blanc aux aromes de pain grillé, de fruits blancs. Légèrement cremeux et d'un jolie fraicheur.
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4/5

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur propre et jaune vif.
  • Nez : Les notes de bouquet sont perçus principalement floral, violette mis en évidence. Ainsi que des notes comprennent des fruits comme l'abricot, d'agrumes et de pêche.
  • Palate : Nous sommes face à une bouche ronde fraîche, qui met en valeur sa richesse, onctuosité et corps.

APPELLATION : Côtes du Condrieu (France).

VIGNES : E. Guigal.

CÉPAGES : Viognier.ÉLEVAGE : Le vieillissement du vin se déroule entièrement en chêne neuf.

ÉLABORATION : La fermentation alcoolique à basse température, où un tiers du moût est fermenté dans des fûts, et les deux autres tiers dans des réservoirs en acier inoxydable. Le sol du vignoble est surtout le sable et le granit.

ACCORDS METS-VIN : Il fonctionne très bien à l'apéritif, et idéal pour le jumelage avec des œufs brouillés et poissons délicats.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12-13 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

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