Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
---|---|
Millésime: | 2018 Autres millésimes |
Appellation: | Conca de Barbera (Catalogne, Espagne) |
Domaine: | Josep Foraster |
Contenance: | 75cl |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 13% |
Élaboration de Josep Foraster Les Gallinetes 2018
Josep Foraster Les Gallinetes 2018
DEGUSTATION :
- Vue : intensité moyenne rouge cerise, garniture violette et une larme mince.
- Nez : arômes de fruits rouges, fraise, cerise, sur un fond doux et épicé grillé.
- Bouche : entrée douce, avec un, soyeux, une acidité fraîche avec un tanin, fruité et légèrement rétro nasale toasté et épicé.
APPELLATION : Conca de Barbera.
VIGNOBLE : vignobles, situés sur les pentes de la Sierra de Miramar et les montagnes de Prades sur les sols argileux-calcaire et les sols calcaires caillouteux.
RAISIN : 35% Grenache, 35% Syrah, 15% et 15% Cabernet Sauvignon Ull Llebre (Tempranillo).
ÉLEVAGE : Âgés de 5 mois en fûts de chêne français avant d'être stabilisé, filtré et mis en bouteille.
ÉLABORATION : raisins récoltés séparément au moment de la maturité optimale et transférées dans des récipients en acier inoxydable, où il est soumis à une pré-fermentation macération à froid et fermentation à température contrôlée avec endogène de la levure.
VIN : viandes CORRESPONDANCE, légumes grillés, riz, pâtes et fromages semi-durci.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12-14 °C
DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%
Le domaine
Josep Foraster
Dans la région de la Conca de Barbera de, incomparable pour sa beauté naturelle et l'architecture, comme indiqué dans «Ruta del Cister» et également unique pour son vin riche, on trouve le village de Montblanc, qui abrite le chai du Mas Foraster.
En savoir plus sur le domaineAvis sur Josep Foraster Les Gallinetes 2018
A une couleur très intense. A une forte odeur de caramel liquide. Il est doux, mais a quelque chose.
Rouge Bordeaux intense. On remarque des effluves de baies. Sur le palais il rappelait le cuir et la vanille légèrement brûlée.
Accompagnez ce Conca de Barbera avec de la bonne charcuterie artisanale.