Abadia de Poblet 2016

Vins Abadia de Poblet (Conca de Barbera)

18,50€ + 8,95€ Envoi (7 - 8 jours)

74,00€ + 8,95€ Envoi (7 - 8 jours)

74,00€ + 8,95€ Envoi (7 - 8 jours)

18,50/unité

Envoi: Bodeboca FR (Espagne) Forfait de livraison à 8,95€ jusqu'à 7 bouteilles Livraison gratuite à partir de 300,00€

Vous recevrez 0.25 points pour chaque unité que vous achetez

Vins Abadia de Poblet a crée ce Abadia de Poblet 2016 (18,50€), un vin rouge de l'appellation Conca de Barbera qui contient ull de llebre, garrut, garnacha et trepat de 2016. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Abadia de Poblet 2016 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Abadia de Poblet

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Conca de Barbera (Catalogne,Espagne)
Cave: Vins Abadia de Poblet
Volume: 75cl
Cépages: Trepat (40%), Garnacha (20%), Garrut (20%), Ull de Llebre (20%)
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Vins Abadia de Poblet

Abadia de Poblet 2016 (Trepat, Garnacha, Garrut et Ull de Llebre)

DÉGUSTATION :

  • Vue : rouge cerise griotte ourlée de grenat.
  • Nez : fruit rouge frais, notes épicées de clou de girofle, poivre blanc, bois fin et minéraux.
  • Bouche : fraîche, structurée, enveloppante, légère, juteuse, ample, bonne acidité. Fruit rouge, épices, caramel, notes de brûlé de l'élevage. La finale est longue.

APPELLATION : Conca de BarberaDOMAINE : Abadía de Poblet.CÉPAGES : 40 % Trepat, 20 % Garrut, 20 % Garnacha et 20 %Ull de Llebre.

ÉLEVAGE : Trepat et Garrut, en foudres de quatre mille litres, Garnachat et Ull de Llebre en cuves de béton pendant un an.ÉLABORATION : Les cépages autochtones et la tradition viticole d'autrefois initiée par les moines cisterciens ont été privilégiés : vinification dans de grands chais, élevage en fûts et techniques non invasives. Issu des cépages Trepal, Garrut, Garnacha et Ull de Llebre. Le Trepat, autochtone et unique cépage de la D.O. Barberà, a été planté au début du XXe siècle sur des sols pauvres, entre 500 et 600 m d'altitude. Il produit peu ce qui lui confère de la concentration et l'essence de son terroir. Le Garrut provient de sols avec un mélange d'ardoise et de sable, plus riches que ceux du Trepat. Les cépages Garnacha et Ull de Llebre proviennent de sols d'ardoise et d'argile, orientés nord-est, à environ 700 m d'altitude..ACCORDS METS-VIN : viandes rouges, blanches, grillées,fromages, charcuteries.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 -18°CDEGRÉ D'ALCOOL : 14,0°C

Vins Abadia de Poblet

Acheter Vin Vins Abadia de Poblet:

Plus d'avis sur Abadia de Poblet 2016

Codorníu Raventós

Publié le 04.28

4 /5

Abadia de Poblet Le vin rouge a trois choses: la fraîcheur, les fruits et la région de la personnalité. Représente pour nous un exemple clair de ce qu'est un vin Conca de Barbera. Il est l'expression du vin de cépage qui localisent leur lieu d'origine. Le rôle parental, très respectueux, il se déroule en foudres quatre mille litres de cuves de ciment pour un an. Nous trouvons un vin nettement de la Conca, avec des notes typiques de poivre blanc du Trepat, accompagné du Garrut que vous avez vu la colonne vertébrale du vin, grenache la partie Golosa, enveloppant et tout arrondie avec Tempranillo.

Résumé des notes

(1 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    1
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 1 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Abadia de Poblet 2009

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Framboise, de vanille, de poivre noir, la lumière subtile.
Anonyme
Anonyme

4/5

Un des rares vins de Pinot Noir qui sont produites dans la péninsule, dans la Conca del Barbera, avec des notes de classiques français.
Pinot Noir sont rouges combinaison plus polyvalent; son élégance et sa finesse en font un magnifique soupe compatriote de bullebesa, un risotto, un pâté, un poisson avec assez de texture (thon, le saumon, la lotte,.) et son tanin combine parfaitement avec la chasse, canard, le faisan, le veau, etc. fromage à la crème, soit de vache ou de chèvre sera toujours un appariement très spécial pour notre vin. Une étoile de la garnison; accompagnement des champignons.

Opinions sur Abadia de Poblet 2010

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Abadia de Poblet
Le meilleur du repas. J'ai bu ce avec des collègues de travail.
Rouge avec des reflets violets. Il sent les fruits des bois. J'ai remarqué que le goût restait très longtemps en bouche.

Les meilleures ventes Conca de Barbera