Tendances:

Collines Rhodaniennes

Domaine Yves Cuilleron Roussanne 2018

75cl

12,49€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres millésimes
2015 et 2014
Appellation:Collines Rhodaniennes (Rhône, France)
Domaine: Yves Cuilleron
Contenance: 75cl
Bio:
Cépages: Roussanne (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Yves Cuilleron élabore Domaine Yves Cuilleron Roussanne 2018 , un vin blanc de l'appellation Collines Rhodaniennes avec les meilleures grappes de roussanne de la vendange 2018 et avec 12º alcoométrique. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co.

Élaboration de Domaine Yves Cuilleron Roussanne 2018

Domaine Yves Cuilleron Roussanne 2018 (Roussanne)

DEGUSTATION :

  • Vue : l'or.
  • Nez : nez charnu et gourmand fruits, fleurs blanches, doux et agrumes.
  • Bouche : une bouche fraîche et agréable, grande longueur, avec des arômes fruités.

APPELLATION : Ardèche.

RAISINS : 100% Roussanne

ACCORDS METS-VIN : à l'apéritif, avec des viandes froides, poissons, fruits de mer, crustacés, viandes blanches et la volaille.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉ : 10-13ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

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Le domaine

Yves Cuilleron

Yves Cuilleron

Installé à Chavanay, au Nord de la Vallée du Rhône sur le rive droite, Yves Cuilleron cultive 59 hectares de vignes réparties en 5 crus: en AOC Condrieu, St Joseph rouge, St Joseph blanc, Côte-Rôtie, Cornas, St Peray et en Vin de pays des Collines Rhodaniennes.

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Avis sur Domaine Yves Cuilleron Roussanne 2018

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La Cave Yves Cuilleron est, avant tout, un domaine familial. La passion pour la vigne est inscrite dans les gênes de la famille depuis trois générations. C'est en 1920 que Claude, grand père de Yves, crée le domaine à Chavanay. En 1987, Yves reprend l'exploitation de 3,5 hectares à son oncle Antoine. L'année suivante, le vigneron obtient le premier millésime de Côte-Rôtie. Après la construction d'une nouvelle cave à Verlieu, Yves Cuilleron développe le domaine en achetant des vignes en Saint-Péray et Cornas. Avec d'autres amis vignerons (Jean-Michel Gerin, Pierre-Jean Villa, François Villard et Pierre Gaillard), il ouvre le Bistrot de Serine à Ampuis et les Vins de Vienne (Gaillard, Villard).
Yves attache une attention toute particulière à la qualité de ses vignes et refuse le "prêt-à-penser". Sa vision de la viticulture est toute personnelle : ni conventionnelle, ni bio, ni biodynamique. Sa philosophie est simple : Produire les meilleurs raisins possibles. Le vignoble est non
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4/5

Parfait avec les poissons. Nous sommes allés chez Cave Yves Cuilleron et nous l'avons gouté à ce moment là.
Belle couleur agréable. Notes de fruits telles que la pomme. Il offre une certaine touche fumée.
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