Tendances:

Colli Orientali del Friuli

Bastianich Ribolla Gialla 2018

75cl

12,90€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres millésimes
2017 et N/A
Appellation:Colli Orientali del Friuli (Friuli, Italie)
Domaine: Bastianich
Contenance: 75cl
Cépages: Ribolla Gialla (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Bastianich Ribolla Gialla 2018 , un vin blanc des caves Bastianich de l'appellation Colli Orientali del Friuli avec des grappes sélectionnées de ribolla gialla de 2018 et avec 12º degrès d'alcool. Plats avec cuisine japonaise et poisson sont idéaux pour accompagner Bastianich Ribolla Gialla 2018. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co.

Élaboration de Bastianich Ribolla Gialla 2018

Bastianich Ribolla Gialla 2018 (Ribolla Gialla)

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune paille.
  • Nez : notes fruitées, florales, ananas, pamplemousse, de prune jaune et une profondeur de certains minéralité.
  • Bouche : sec, rempli d'une excellente acidité et de fraîcheur, équilibré et dynamique. Tense et juteuse, à la fin avec un léger retour de notes fruitées et une bonne persistance.

APPELLATION : Colli Orientali del Friuli.

VIGNOBLE : vignobles situés à Cividale dans la zone DOC Colli Orientali del Friuli.

RAISINS : Ribolla Gialla.

ÉLEVAGE : âgés de 6 mois sur lies avec bâtonnage hebdomadaire.

ÉLABORATION : Vinification en cuves d'acier inoxydable.

ACCORDS METS-VIN : plats de poissons crus comme les sushi, les légumes et le poisson frit.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10,12 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

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Comment le déguster

Température de service

10-12ºC

Avis sur Bastianich Ribolla Gialla 2018

4

2 avis des clients
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4 /5

Ne pas l'acheter au supermarché, il sera mal conservé.
Il avait une couleur terne. J'ai eu l'impression que le Bastianich Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla sentait la mangue, la banane et la poire. Il est un peu gras pour un Colli Orientali del Friuli.
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Bastianich Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla 2018

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4/5

Variété indigène de la frontière entre le Frioul et la Slovénie, qui a retrouvé les amateurs de vin blanc avec ses notes intenses et de minéraux, une grande fraîcheur et l'acidité.
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