Clos Apalta 2015

Lapostolle (Colchagua Valley)

RP100

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Lapostolle est le producteur de ce Clos Apalta 2015 (137,68€), un vin rouge de l'appellation Colchagua Valley qui inclu syrah de 2015 et un titre alcoométrique de 15º. 4 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Clos Apalta 2015 et pour les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 100.

Caractéristiques · Clos Apalta

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres milésimes
Appellation:Colchagua Valley (Rapel Valley,Chili)
Cave: Lapostolle
Volume: 75cl
Notation: RP100
Cépages: Syrah
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

Description · Lapostolle

Clos Apalta 2015 (Syrah)

Producteur: Lapostolle

Dénomination d'origine: Colchagua Valley

Cépages: Syrah

Lapostolle

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Avis

Avis ajouté sur Clos Apalta 2015

Publié le 04.07

4/5

Lapostolle Clos Apalta 2015

Lapostolle Clos Apalta est sans aucun doute les vins Icône du Chili et le seul vin Amérique du Sud qui a atteint la première place dans la fameuse liste des Wine Spectator. Lapostolle a pour ce vin construit une cave emblématique dans la montagne à Apalta. 2014 et 2015 millésimes ont obtenu le score maximum de 100/100 points par James Suckling. Le Clos Apalta est un mélange de Carmenere, Cabernet Sauvignon et Merlot. Le Clos Apalta est super aromatique et concentré avec des mûres, bleuets corsés avec des tanins très fins. 2014 et 2015 sont les plus polis et la plupart des versions de ce vin jamais.

Résumé des notes

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4/5

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Clos Apalta 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Casa Lapostolle Clos Apalta 2011
- Un vin complexe expressif, offrant un mélange de prune, rouge cerise, figue sèche, moka, de vanille et des notes de clou de girofle.
- La bouche présente une grande concentration et de la structure, ainsi qu'une finale longue et vibrante.
- Les raisins de ce vin proviennent tous de sites de qualité supérieure dans le vignoble Apalta dans la vallée de Colchagua. Le Carmenere Cabernet et qui forment la majorité du mélange sont à partir de vignes plantées avant le phylloxéra en 1920. Ils poussent sur des sols granitiques colline colluviales, légèrement texturée avec des couches d'argile. Fait inhabituel pour le Chili, le vignoble Apalta est exposée au nord-sud, et a un autre mésoclimat du reste de la vallée de Colchagua. Le fruit a été récolté à la main la nuit dans de petits paniers.
- Les raisins ont été éraflés main, et le moût transféré dans de petites cuves en chêne français, où les levures indigènes ont été autorisés à fermenter le lentement. Le vin nouveau a été récolté directement dans les fûts de chêne français, où il a subi la fermentation malolactique. Le vin a été vieilli pendant vingt-quatre mois avant la mise en bouteille, sans collage ni filtration.

Opinions sur Clos Apalta 2014

Sébastien Dubois
Sébastien Dubois

4/5

Clos Apalta Chili 2014
Je voudrais le goûter avec un carpaccio. Un bon vin à déguster entre amis.
Bonne couleur cerise, avec une robe moyenne. Odeur de café ou de bois. Un vin que je recommande.

Opinions sur Clos Apalta 2013

Sébastien Dubois
Sébastien Dubois

4/5

Casa Lapostolle Clos Apalta 2013
Un Casa Lapostolle Clos Apalta que nous prenons pour les desserts après un bon repas. Je l'ai gouté avec ma soeur.
Rouge cerise. Des odeurs de noix et de noisettes. Très frais.

Opinions sur Clos Apalta 2010

Catherine Auger
Catherine Auger

4/5

Casa Lapostolle Clos Apalta 2010
Un vin à tapas que accompagna quelques brochettes. J'ai bu ce 2010 avec des collègues de travail.
Rouge qui vire au rouge brique. Arômes de café et de caramel. Saveurs chaleureuses.

Opinions sur Clos Apalta 2009

Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Casa Lapostolle Clos Apalta 2009
Mélange de rouge et de brun. Arômes principales de café et de bois.Une fin un peu amère et agréable.
Je l'ai aimé avec la viande grillée que nous avons mangé.
J'ai servi le Casa Lapostolle Clos Apalta pour une soirée en amoureux, super romantique.

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