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Chianti

Antinori Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2016

75cl

Antinori Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2016

38,64€ 30,91€
30,91€ 38,64€
Boutique: Perbaccowein FR (Allemagne) Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 10 - 12 jours
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Frais de port: 13,00€

-20%

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Chianti (Toscane, Italie)
Domaine: Antinori
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Allergènes: Contient des sulfites
Antinori produit ce Antinori Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2016 (30,91€), un vin rouge de l'appellation Chianti avec les meilleurs grappes de sangiovese et cabernet sauvignon de 2016 et dont le titre alcoométrique est de 14º. Antinori Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2016 peut s'accompagner avec fromage à pâte dure et porc. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co.

Description de Antinori Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2016

Antinori Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2016 (Cabernet Sauvignon et Sangiovese)

DEGUSTATION :

  • Vue : Antinori Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2016 présente une couleur rouge rubis intense.
  • Nez : arômes de fruits rouges mûrs avec des notes d'épices et de vanille se marient.
  • Palate : Antinori Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2016 prend le vrai caractère de son territoire rouge cerise, avec un palais complet et attrayant et un corps moyen. saveurs salées, fruits tanins avant ont la profondeur et donnent une expérience de la soie, conduisant à une entreprise, finale persistante. Le mot clé est l'équilibre.

APPELLATION : Chianti

VIGNOBLE : Marchese Antinori. La famille a fait des artisans du vin depuis 1385, lorsque le premier est devenu tel Antinori membre de la Guilde des producteurs de vin à Florence. Ce vin historique a été produit à partir de raisins ferme Tignanello depuis 2011. La ferme est située entre les vallées des rivières Pesa et Greve, au coeur du Chianti Classico.

RAISIN : 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon

ÉLEVAGE : un an en fûts de chêne petit chêne français et hongrois avant le mélange. Une année supplémentaire du vieillissement de la bouteille.

PRÉPARATION : printemps 2016 a commencé par beau temps, conduisant à débourrement dix jours plus tôt que la moyenne. Les tempêtes et le froid au début de l'été n'a pas empêché la croissance ou la récolte dynamique saine. Après décapage lisse et pressurage, le moût fermente pendant une semaine dans des cuves en acier inoxydable. techniques douces (pompage et au-dessus de délestage) lors de la manipulation contact avec la peau assuré, tanins souples malgré l'extraction intense.

ACCORDS METS-VIN : Pâtes sauce à la viande; jeu; viandes rôties; fromages forts. Essayez le four à l'ail ou Chevreuil bourguignon filet de porc.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18-20 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL 14%

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Comment le déguster

Température de service

18-20ºC

Le domaine

Antinori

Antinori

La famille Antinori élabore du vin depuis plus de six cents ans, depuis Giovanni di Piero Antinori fait partie de la Vinattieri Arte dei Fiorentina de 1385. Tout au long de sa longue histoire, qui couvre 26 générations, la famille a toujours géré personnellement les affaires faisant des innovations, des choix parfois courageux, toujours avec un indéfectible respect de la tradition et de la terre.

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Avis sur Antinori Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2016

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4 /5

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge cerise avec garniture violet.
  • Nez : Des notes aromatiques de fruits rouges mûrs; groseilles, mûres, prunes, mûres. Avec des notes de réglisse, la vanille, le cacao, la terre et les épices.
  • Bouche : tanins intenses, avec la saveur d'acidité équilibrée, fruitée et un arrière-goût épicé a un palais velouté.

APPELLATION : Chianti Classico.

VIGNOBLE : Tenuta Tignanello - Marchesi Antinori.

CÉPAGES : Cabernet Sauvignon, Sangiovese.

ÉLEVAGE : Ce vin est vieilli 10 mois en fûts de chêne français.

PRÉPARATION : Les raisins sont pressés et le moût est fermenté dans des cuves en acier inoxydable pendant plusieurs semaines, en utilisant des levures naturelles et des températures contrôlées. Le vin est vieilli en fûts de chêne français pendant 10 mois avant de se stabiliser, filtré et mis en bouteille.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges rôties, les ragoûts, du gibier à plumes, agneau, côtelettes de porc, saucisses, fromages affinés, légumes sautés, sauce rouge pâtes, risottos aux champignons, Carpaccio, crèmes végétales.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

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Antinori Marchese Antinori Chianti Riserva 2016

4 /5

DEGUSTATION :Vue : Antinori Marchese Antinori Chianti Riserva 2016 présente une couleur rouge rubis intense.Nez : arômes de fruits rouges mûrs avec des notes d'épices et de vanille se marient.Palate : Antinori Marchese Antinori Chianti Riserva 2016 prend le vrai caractère de son territoire rouge cerise, avec un palais complet et attrayant et un corps moyen. saveurs salées, fruits tanins avant ont la profondeur et donnent une expérience de la soie, conduisant à une entreprise, finale persistante. Le mot clé est l'équilibre.APPELLATION : ChiantiVIGNOBLE : Marchese Antinori. La famille a fait des artisans du vin depuis 1385, lorsque le premier est devenu tel Antinori membre de la Guilde des producteurs de vin à Florence. Ce vin historique a été produit à partir de raisins ferme Tignanello depuis 2011. La ferme est située entre les vallées des rivières Pesa et Greve, au coeur du Chianti Classico.RAISIN : 90% Sangiovese, 10% Cabernet SauvignonÉLEVAGE : un an en fûts de chêne petit chêne français et hongrois avant le mélange. Une année supplémentaire du vieillissement de la bouteille.PRÉPARATION : printemps 2016 a commencé par beau temps, conduisant à débourrement dix jours plus tôt que la moyenne. Les tempêtes et le froid au début de l'été n'a pas empêché la croissance ou la récolte dynamique saine. Après décapage lisse et pressurage, le moût fermente pendant une semaine dans des cuves en acier inoxydable. techniques douces (pompage et au-dessus de délestage) lors de la manipulation contact avec la peau assuré, tanins souples malgré l'extraction intense.ACCORDS METS-VIN : Pâtes sauce à la viande; jeu; viandes rôties; fromages forts. Essayez le four à l'ail ou Chevreuil bourguignon filet de porc.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18-20 ° CDEGRÉ D'ALCOOL 14%
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4/5

Combinaison des arômes de fruits rouges et de poivron vert. On remarque la très bonne acidité de ce Antinori.
N'oubliez pas de le décanter.
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