Badia a Coltibuono Chianti Classico 2016

Badia a Coltibuono (Chianti Classico)

Produit pas disponible en France

14,01€ + 6,90€ Envoi (48 heures)

14,01/unité

Envoi: Etilika (Italie) Livraison gratuite à partir de 99,00€

Vous recevrez 0.19 points pour chaque unité que vous achetez

Seulement 6 unités !

De la main de Badia a Coltibuono nous vient Badia a Coltibuono Chianti Classico 2016 (14,01€), un vin rouge de l'appellation Chianti Classico avec une sélection de sangiovese, colorino, ciliegiolo et canaiolo de la vendange 2016 et avec une teneur en alcool de 14º. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Badia a Coltibuono Chianti Classico 2016 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Badia a Coltibuono Chianti Classico

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Chianti Classico (Toscane,Italie)
Cave: Badia a Coltibuono
Volume: 75cl
Cépages: Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino, Sangiovese
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description · Badia a Coltibuono

Badia a Coltibuono Chianti Classico 2016 (Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino et Sangiovese)

DEGUSTATION :

  • Vue : rubis forte rouge.
  • Nez : arômes d'iris, de violette, Marasca, tabac et poivre noir.
  • Bouche : goût sec, équilibré et tanins, l'acidité fraîche, savoureux, assez chaud et persistant, des notes minérales, fruits rouges, de cuir et des arômes toastés.

APPELLATION : Chianti Classico.

VIGNOBLE : sols argilo-calcaires de texture moyenne.

RAISINS : Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo et Colorino.

ÉLEVAGE : 12 mois en fûts de chêne français et autrichien de 15 à 25 hl.

ÉLABORATION : fermentation naturelle avec des levures, macération 3 semaines, foulage et délestages.

ACCORDS METS-VIN : plats de pâtes, viandes, fromages moyennement assaisonné.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

Badia a Coltibuono

Acheter Vin Badia a Coltibuono:

Avis

Avis ajouté sur Badia a Coltibuono Chianti Classico 2016

Publié le 05.34

4/5

Badia a Coltibuono Chianti Classico 2016

Le Coltibuono Chianti provient de Sangiovese et de raisins indigènes complémentaires cultivées dans un biologique et fermentation d'une manière tout à fait naturelle dans la cave de Badia a Coltibuono. pour sa longue histoire, il est considéré comme l'un pour son style fruité et expressif les vins les plus représentatifs du Chianti Classico, pour votre type de structure agréable. Au calice, nous trouvons un rubis rouge forte avec des arômes de violette, de cerise, de tabac et de poivre noir. Le goût est sec avec une acidité et des tanins bien équilibré. Le goût est frais et fruité, assez chaud et persistant. Le goût a des notes de minéraux, de fruits rouges, de cuir et des arômes de torréfaction. La température de service recommandée est de 18 ° C. Un grand classique à découvrir!

Plus d'avis sur Badia a Coltibuono Chianti Classico 2016

Publié le 20.04

4 /5

Un rouge rouge et rubis intense. Il sent bon le chêne.Il reste un goût salé à la fin.
Ce Badia a Coltibuono Chianti Classico est bien pour un poisson très épicé.
J'aime surprendre ma famille avec ce vin.

Résumé des notes

(2 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    2
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 2 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Badia a Coltibuono Chianti Classico 2017

Nicolas Blanc
Nicolas Blanc

4/5

Il a une couleur profonde à la lumière. Parfum de roses rouges et jaunes.Un rouge très équilibré.
Il ne correspondait pas au repas que nous avions préparé, c'est dommage car le vin était bon.
Je garde le Badia a Coltibuono Chianti Classico pour les occasions spéciales.

Opinions sur Badia a Coltibuono Chianti Classico 1998

Mathieu Jobert
Mathieu Jobert

4/5

Il avait une couleur très profonde. Un rouge qui sent la cerise et la réglisse. Trop acide à mon goût.
Nous l'avons bu avec des apéritifs et des amuse-gueules.
Je ne me vois pas boire seul ce Badia a Coltibuono Chianti Classico 1998.

Les meilleures ventes Chianti Classico