Châteauneuf-du-Pape
Père Anselme Châteauneuf-du-Pape La Fiole du Pape
75cl
Père Anselme Châteauneuf-du-Pape La Fiole du Pape

Le petit + à savoir…
Ce vin a été créé en 1952 par Charles Père Anselme, sous la signature du Père Anselme, en collaboration avec les artisans verriers et céramistes du département de Vaucluse. La forme originale de la bouteille rappelle les vignes noueuses et tortueuses typiques de la Provence, qui doivent lutter perpétuellement contre le mistral.
Le nom est aussi évocateur : "Fiole", en latin "Phiala", signifie "bouteille précieuse" ; "Pape" évoque le cru de Père Anselme et la présence des Papes dans la région au Moyen Age.
Père Anselme Châteauneuf-du-Pape La Fiole du Pape est un vin fruité, le plus vendu dans le monde parmi tous les vins de Père Anselme.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
---|---|
Autres Millésimes: | Autres millésimes |
Appellation: | Châteauneuf-du-Pape (Rhône, France) |
Domaine: | Père Anselme |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Grenache, Mourvedre, Syrah, Cinsault |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 14% |
Description de Père Anselme Châteauneuf-du-Pape La Fiole du Pape
Père Anselme Châteauneuf-du-Pape La Fiole du Pape (Grenache, Mourvedre, Syrah et Cinsault)
NOTES DE DÉGUSTATION:
- Vue: Robe rouge rubis, profond et brillant.
- Nez: Arômes de confiture de fruits (baies mûres, cerises), épices chaudes (réglisse), cacao et truffe.
- Bouche: Goût élégant et équilibré, corsé et puissant; notes de confiture de myrtille et de fraise, poivre, clou de girofle.
DÉNOMINATION D'ORIGINE: Père Anselme
VIGNOBLE: Père Anselme
CÉPAGES: Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvèdre.
PREPARATION: Vendanges manuelles avec sélection des baies ; vinification séparée pour chaque cépage ; macération et fermentation en ciment ; 30-40% de vins de réserve (certains vieillis pendant 5 ans en fûts de chêne de plus de 100 ans).
ACCOMPAGNEMENT: Tartare de boeuf, sanglier, moussaka, risotto aux champignons, fromage bleu, dessert au chocolat, tarte aux pommes ou aux mûres.
TEMPERATURE: 17ºC
ALCOOL: 14% vol.
Comment le déguster
Température de service
17ºC