Tendances:

Châteauneuf-du-Pape

Domaine de Marcoux Châteauneuf-Du-Pape Blanc 2015

75cl Contenance

50,00€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2015 Autres millésimes
Appellation:Châteauneuf-du-Pape (Rhône, France)
Domaine: Domaine de Marcoux
Contenance: 75cl
Cépages: Roussanne (60%), Bourboulenc (40%)
Allergènes: Contient des sulfites
Domaine de Marcoux a élaboré ce Domaine de Marcoux Châteauneuf-Du-Pape Blanc 2015 , un vin blanc de Châteauneuf-du-Pape avec les meilleurs grappes de bourboulenc et roussanne de 2015. 3,5 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Domaine de Marcoux Châteauneuf-Du-Pape Blanc 2015 à Drinks&Co.

Élaboration de Domaine de Marcoux Châteauneuf-Du-Pape Blanc 2015

Domaine de Marcoux Châteauneuf-Du-Pape Blanc 2015 (Roussanne et Bourboulenc)

Producteur: Domaine de Marcoux

Dénomination d'origine: Châteauneuf-du-Pape

Cépages: Roussanne et Bourboulenc

Voir plus

Avis sur Domaine de Marcoux Châteauneuf-Du-Pape Blanc 2015

3.5

2 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Domaine de Marcoux Châteauneuf-Du-Pape Blanc 2015:Notez Domaine de Marcoux Châteauneuf-Du-Pape Blanc 2015:

3 /5

Il avait une couleur intense. J'ai relevé des efluves de litchi et de banane. Fortes saveurs de fruits rouges.
C'était la première fois que je goutais un Domaine de Marcoux Châteauneuf-Du-Pape Blanc avec des sushis et j'ai été agréablement surpris.
C'est toujours agréable de prendre un verre de vin entre amis mais celui est particulièrement bien.
J'ai acheté une caisse chez mon caviste habituel.
Je ne sais pas lequel est le meilleur, ce millésime ou celui de l'an passé.
Voir plus
,
Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Domaine de Marcoux Châteauneuf-Du-Pape Blanc 20152014

4/5

Les vendanges se font manuellement en caisses de 50 kilos en prenant garde de ne surtout pas écraser les raisins. Les grappes sont pressées et le moût est mis en cuve inox. Il est ensuite refroidi afin d'améliorer le débourbage. Une fois la fermentation alcoolique terminée ils soutirent les lies grossières et l'élevage se fait sur lies fines. Pas de fermentation malolactique pour les blancs, la mise en bouteille a lieu 7 mois après. Depuis 1991 les vignes sont cultivées en agriculture biologique.
Voir plus
Grands Bourgognes