Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2017

Château de Beaucastel (Châteauneuf-du-Pape)

RP95-97WS95B+D17

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Le Château de Beaucastel est l'un des vins français les plus célèbres et les plus appréciés au monde. Il provient de la limite nord de la prestigieuse appellation Châteauneuf du Pape, entre Orange et Avignon, de 70 hectares de vignobles exposés au Mistral et cultivés biologiquement. Le terroir présente des caractéristiques uniques : il est composé de galets en surface et de sable, d'argile et de calcaire en profondeur.

Quant au millésime, 2017 restera dans les mémoires comme l'année la plus sèche depuis 30 ans. Le rendement des vignes a été réduit, mais les raisins ont présenté une grande richesse et concentration aromatique.

Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2017 est un vin sombre et intense aux arômes fruités, balsamiques et épicés.

Caractéristiques · Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres milésimes
Appellation:Châteauneuf-du-Pape (Rhône,France)
Cave: Château de Beaucastel
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP95-97WS95B+D17
Bio:
Cépages: Grenache (30%), Mourvedre (30%), Counoise (10%), Garnacha negra, Cinsault, Roussane, Bourboulenc, Muscardin, Clairette, Garnacha blanca, Monastrell, Picpoul, Picapoll, Picardan (Noir), Terret Noir, Syrah, Vaccarèse
Mariage: ViandeChampignonsCanardViande rougeGibierAgneauViandes grillées
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%
Temp. De Consommation: 15-17ºC
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Description · Château de Beaucastel

Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2017 (Grenache, Mourvedre, Counoise, Garnacha negra, Cinsault, Roussane, Bourboulenc, Muscardin, Clairette, Garnacha blanca, Monastrell, Picpoul, Picapoll, Picardan (Noir), Terret Noir, Syrah et Vaccarèse)

DEGUSTATION :

  • Vue : Couleur intense, presque noire.
  • Nez : Elégant, avec des notes de cerise, cassis, mûre, épices, fleurs, herbes et chocolat.
  • Bouche : Large et souple ; tanins mûrs et fins ; structure dense et concentrée ; notes de cerise, mûre, figue, confiture de fruits rouges ; acidité équilibrée ; finale longue.

APPELLATION : Châteauneuf-du-Pape

DOMAINE : Château de Beaucastel

CÉPAGES : 30% Grenache, 30% Mourvèdre, 15% Syrah, 10% Counoise, 10% Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc et Roussanne, 5% Cinsault.

ÉLEVAGE : En fût de chêne de Foudres pendant un an.

ÉLABORATION : Chaque cépage est vendangé séparément et manuellement ; vinification en fermenteurs en chêne pour le Mourvèdre et la Syrah et en cuve ciment pour tous les autres cépages ; l'assemblage a lieu une fois la fermentation malolactique est terminée.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, viandes grillées, agneau, canard, bœuf, champignons.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 15-17 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 14.5%

Château de Beaucastel

Pionnier dans son approche innovante de l'agriculture biologique en 1950 et puis en 1974 la biodynamie, Famille Perrin sommes profondément convaincus que les raisins doivent développer un goût spécial pour faire un vin expressif qui révèle la quintessence de ses arômes et la grandeur de ses...

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Plus d'avis sur Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2017

Rachèle Maulen

Publié le 03.33

3.5 /5

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Résumé des notes

(2 avis)
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Note de Drinks&Co :

3.8/5

Sur 2 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

On ne présente plus Beaucastel, vin d’excellence et résultat des efforts et de l'innovation de trois générations de la famille Perrin.

Provenant de vignes dont l’âge moyen est de 50 ans et où les rendements ne sont jamais supérieur à 30 hectolitres par hectare.
Vignoble sain grâce aux années de cultures organiques, il donne un vin structuré, intense, grâce en partie à la grande proportion de Mourvèdre (30%) présente dans la cuvée finale.

Le Grenache (30%) contribue à la sensation de chaleur, de fruits mûrs et à la sensation de moelleux en bouche. Il est associé à la Syrah, au Muscardin, et au Vaccarése qui apportent couleur, arômes épicés et accroissent le potentiel de vieillissement des vin. 5% de Cinsault sont ajoutés pour apporter du moelleux et son bouquet spécial. Le reste est composé de petites quantités des 7 autres cépages autorisés à châteauneuf-du-pape.
La plupart des cépages sont vinifiés séparément jusqu'à la fin de la fermentation malolactique, puis assemblés après dégustation.

Le millésime 2011 est un millésime de contraste. Printemps très chaud et sec, début juillet pluvieux puis été indien jusqu'à fin octobre. Un tri très important, notamment après égrappage a permis la réalisation d'un très beau millésime, notamment pour les cépages tardifs.

La couleur de ce millésime est presque noire. Le nez est fin à la fois intense et puissant. On note des arômes de fruits rouges, cassis, mûre mais aussi d'épices, de thym et de lavande.
L'attaque en bouche est sublime, ample et souple. On note également une belle acidité et les tannins sont fins.
Un grand millésime de Beaucastel à partager!
Boire ou garder: Apogée 2020- 2030
ACCOMPAGNEMENT: Gigot d'agneau braisé
Anonyme
Anonyme

4/5

Chateau Beaucastel Chateauneuf-Du-Pape Rouge 2013
- couleurs riches et profondes, le nez a des notes complexes de fruits noirs et de cacao, de tabac et d'épices douces. La bouche est ample et longue, les tanins sont riches et doux avec une belle finale persistante. 2013 est plus au nord dans le style de style que le sud.

Opinions sur Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2016

Charlotte Bastien
Charlotte Bastien

4/5

J'ai conseillé ce Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape à une amie.
Couleur rouge primaire avec des reflets violets. Arômes de cuir et de tabac. Notes grillées et toatées.
Il est à prendre lors du repas.

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