Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2016

Château de Beaucastel (Châteauneuf-du-Pape)

RP97WS97B+D18.5

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De la main de Château de Beaucastel nous vient Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2016 (75,00€), un vin rouge de l'appellation Châteauneuf-du-Pape qui contient muscardin, roussane, cinsault, vaccarèse, syrah, terret noir, picardan (noir), picpoul, muscat, mourvedre, grenache, clairette, bourboulenc et counoise de 2016 et a un volume d'alcool de 13.5º. Ne pas hésiter à prendre cette Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2016 avec veau et gibier. 4 points sur 5 est la note moyenne de Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2016 à Drinks&Co et selon les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 97 et score de wine spectator: 97.
Le petit + à savoir...

La qualité exceptionnelle de Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2016l'a hissé au top des 100 meilleurs vins de 2019 selon Wine Spectator, occupant ainsi la sixième place du Top 10 incontestable. C'est un grand vin, d'un grand pedigree, qui séduit par sa complexité aromatique et se distingue des autres millésimes.

L'essence de ce vin phénoménal est sans doute marquée par un fleuve comme le Rhône qui, pendant le Miocène, a arraché des roches des Alpes et les a déposées le long de son cours. La preuve en est, les galets, les fameux galets de la vallée du rhône, ces cailloux qui font partie intégrante du terroir par leur capacité à retenir la chaleur et l'humidité. La famille Perrin -responsable de nombreux autres vins emblématiques en France-, a su tirer parti de tout le potentiel de ce terroir en le travaillant dans une philosophie de profond respect, étant pionnière de la culture biologique et biodynamique au service de l'équilibre qu'ils transmettent à la perfection dans leurs vins.

Et Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2016 le montre avec un assemblage de 13 variétés autochtones qui, avec le savoir-faire de leurs producteurs, offrent le meilleur d'elles-mêmes et expriment leur vraie nature sans éclipser celle des autres. Chaud, poli, complet et sensuel, Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2016 peut être dégusté dès maintenant ou se garder de nombreuses années. Dans les deux cas, le vin sera à la hauteur des attentes.

Caractéristiques · Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Châteauneuf-du-Pape (Rhône,France)
Cave: Château de Beaucastel
Volume: 75cl
Notation: RP97WS97B+D18.5
Cépages: Counoise (10%), Bourboulenc, Clairette, Grenache, Mourvedre, Muscat, Picpoul, Picardan (Noir), Terret Noir, Syrah, Vaccarèse, Cinsault, Roussane, Muscardin
Mariage: ViandeGibierVeau
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
Temp. De Consommation: 15ºC
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Description · Château de Beaucastel

Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2016 (Counoise, Bourboulenc, Clairette, Grenache, Mourvedre, Muscat, Picpoul, Picardan (Noir), Terret Noir, Syrah, Vaccarèse, Cinsault, Roussane et Muscardin)

NOTE DE DÉGUSTATION:

  • Vue: rouge rubis profond.
  • Nez: très frais, avec des notes de chocolat.
  • Bouche: ronde, avec des fruits mûrs, des tanins souples et une bonne longueur. Acidité et équilibre enviables.

APPELLATION D'ORIGINE: Châteauneuf-du-Pape

VIGNOBLE: Le Château de Beaucastel a 110 hectares sur une seule parcelle. Le terroir est l'archétype des meilleurs terroirs de la dénomination: rochers à la surface et sable, argiles et calcaires au-dessous. Les vignes sont vieilles et ont été cultivées organiquement depuis 50 ans.

CÉPAGES: Grenache (30%), Mourvèdre (30%), Syrah (15%), Cinsault (5%). Picpoul, Picardan (Noir), Bourboulenc, Clairette, Counoise, Terret Noir, Vaccarèse, Roussane, Muscardin (10%).

VIEILLISSEMENT: le coupage est élevé en foudres de chêne pendant un an.

ELABORATION: chaque variété est récoltée séparément et à la main. La vinification est effectuée dans des fermenteurs de chêne pour les variétés réductrices (Mourvèdre, Syrah) et dans des cuves en béton émaillées traditionnelles pour
Cépages oxydants (tous les autres). Après la fermentation malolactique, les différentes variétés sont mélangées.

ACCOMPAGNEMENT: Viande, gibier, boeuf

TEMPÉRATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE: 15ºC. Il est recommandé de décanter.

ÉVALUATION ALCOOLIQUE: 13,5%

Château de Beaucastel

Pionnier dans son approche innovante de l'agriculture biologique en 1950 et puis en 1974 la biodynamie, Famille Perrin sommes profondément convaincus que les raisins doivent développer un goût spécial pour faire un vin expressif qui révèle la quintessence de ses arômes et la grandeur de ses...

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Avis

Avis ajouté sur Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2016

Publié le 14.46

4/5

Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2016

Château de Beaucastel - BIO  2016Le Château de Beaucastel est depuis longtemps considéré comme l'un des plus grands vins de France et est unanimement réputé à la fois pour son équilibre, son élégance et sa capacité au vieillissement. Beaucastel dispose d'un terroir extraordinaire à la pointe Nord de l'appellation Châteauneuf-du-Pape, très exposée au Mistral. Les treize cépages de l'appellation y sont cultivés biologiquement depuis les années 60Le millésime 2016 en vallée du Rhône Sud est exceptionnel, aussi bien en termes qualitatifs que quantitatifs, grâce à des conditions météorologiques idylliques qui ont protégé la région des accidents climatiques tout au long de l'année.Bouquet, floral, raffiné et complexe. Elégant en bouche, toucher délicat. Plus structuré que le 2015. Style complet et sensuel. Grande finale, en fraîcheur, retour sur la peau de cerise. Un très grand Beaucastel.

Plus d'avis sur Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2016

Publié le 20.06

4 /5

6 X Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2016

Beau rubis intense. Les notes de roses rouges dominent.Il avait un très bon goût.
Un vin à tapas que accompagna quelques brochettes.
Mon patron me l'a offert.

Publié le 20.03

4 /5

J'ai conseillé ce Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape à une amie.
Couleur rouge primaire avec des reflets violets. Arômes de cuir et de tabac. Notes grillées et toatées.
Il est à prendre lors du repas.

Publié le 15.57

4 /5

France - Beaucastel - Cepage : 30% Mourvedre, 30% Grenache, 10% Syrah, 10% Counoise - Volume : 14.5 - Apogee : Jusqu'en 2030 - Service : 17 - Accord(s) : Souris d'agneau confite au thym et romarin Civet de lievre Fromages de chevre Cote de boeuf grillee

Publié le 03.55

4 /5

Marque : CHÂTEAU DE BEAUCASTEL | Pays : France | Région : Vallée du Rhône | Type : Vins Vin Rouge | Millésime : 2016 | Volume : Bouteille (75cl) | Appellation : AOC Châteauneuf-du-Pape

Publié le 04.45

4 /5

Près de couleur noire. Le nez est très délicat et puissant en même temps, avec des fruits rouges, cassis, mûres, d'épices, de thym et de lavande. Le bouquet est très élégant, riche et rond, avec des figues, cerises, cassis et de fruits confits, le tout avec une grande acidité. Les tanins sont présents mais très délicate.

Publié le 03.55

4 /5

Château de Beaucastel 2016Chateauneuf du pape - Famille Perrin

Publié le 04.08

4 /5

Vendanges manuelles, sélection des raisins après leur arrivée dans la cave. Le chauffage des raisins entiers à 80 ° C, refroidissement à 20 ° Cklassische, macération de 12 jours dans des cuves émaillées. L'écoulement expire, le moût de la cuve est pressée dans des pressoirs pneumatiques. Grenache et Cinsault apporter de la chaleur, la couleur et la douceur. Mourvèdre, Syrah, Muscardin et Vaccarèse représentent la structure, l'aptitude au stockage, couleur intense et des arômes propres. Counoise et Picpoul donnent un caractère vineux, la fraîcheur et un bouquet de saveurs uniques. Des différents cépages Assemblage après fermentation malolactique, une année de vieillissement en fûts de chêne, la mise en bouteille après collage aux blancs d'œufs, au moins un an de vieillissement dans la bouteille, ne se produit pas avant la commercialisation. Couleur: Noir RotGeruch: fruits rouges, cuir, truffe, musc goût: les épices, le poivre, de réglisse.

Résumé des notes

(8 avis)
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4/5

Sur 8 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

On ne présente plus Beaucastel, vin d’excellence et résultat des efforts et de l'innovation de trois générations de la famille Perrin.

Provenant de vignes dont l’âge moyen est de 50 ans et où les rendements ne sont jamais supérieur à 30 hectolitres par hectare.
Vignoble sain grâce aux années de cultures organiques, il donne un vin structuré, intense, grâce en partie à la grande proportion de Mourvèdre (30%) présente dans la cuvée finale.

Le Grenache (30%) contribue à la sensation de chaleur, de fruits mûrs et à la sensation de moelleux en bouche. Il est associé à la Syrah, au Muscardin, et au Vaccarése qui apportent couleur, arômes épicés et accroissent le potentiel de vieillissement des vin. 5% de Cinsault sont ajoutés pour apporter du moelleux et son bouquet spécial. Le reste est composé de petites quantités des 7 autres cépages autorisés à châteauneuf-du-pape.
La plupart des cépages sont vinifiés séparément jusqu'à la fin de la fermentation malolactique, puis assemblés après dégustation.

Le millésime 2011 est un millésime de contraste. Printemps très chaud et sec, début juillet pluvieux puis été indien jusqu'à fin octobre. Un tri très important, notamment après égrappage a permis la réalisation d'un très beau millésime, notamment pour les cépages tardifs.

La couleur de ce millésime est presque noire. Le nez est fin à la fois intense et puissant. On note des arômes de fruits rouges, cassis, mûre mais aussi d'épices, de thym et de lavande.
L'attaque en bouche est sublime, ample et souple. On note également une belle acidité et les tannins sont fins.
Un grand millésime de Beaucastel à partager!
Boire ou garder: Apogée 2020- 2030
ACCOMPAGNEMENT: Gigot d'agneau braisé
Anonyme
Anonyme

4/5

Chateau Beaucastel Chateauneuf-Du-Pape Rouge 2013
- couleurs riches et profondes, le nez a des notes complexes de fruits noirs et de cacao, de tabac et d'épices douces. La bouche est ample et longue, les tanins sont riches et doux avec une belle finale persistante. 2013 est plus au nord dans le style de style que le sud.

Opinions sur Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2015

Sébastien Dubois
Sébastien Dubois

4/5

Château de Beaucastel 2015
Le meilleur rouge pour célébrer mon anniversaire. Le meilleur vin des références de Château de Beaucastel.
Rouge cerise. Arôme de vanille en particulier. J'ai remarqué qu'il avait une belle acidité.
Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

Perrin / Beaucastel Chateauneuf Du Pape Chateau de Beaucastel 2015
Le Perrin / Beaucastel Chateauneuf Du Pape Chateau de Beaucastel de 2015, je l'ai trouvé à la vente en ligne.
J'ai particulièrement aimé la couleur. Le Perrin / Beaucastel Chateauneuf Du Pape Chateau de Beaucastel a des arômes de violette. Saveurs chaleureuses.

Opinions sur Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape 2014

Marie Malé
Marie Malé

4/5

Famille Perrin Chateau de Beaucastel Chateauneuf Du Pape
D'un rouge ocre. Fort parfum de fraise. Vif et plaisant.
Il ne convenait pas sur le poisson.
Mes amis ont beaucoup aimé ce Famille Perrin Chateau de Beaucastel Chateauneuf Du Pape de Famille Perrin.

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