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Châteauneuf-du-Pape

Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2015

75cl

RP96ParkerWS97Wine Spectator

Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2015

94,60€
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Le Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2015 "présente un niveau de concentration et de profondeur rares pour ce millésime. Les arômes et saveurs de myrtilles, de fleurs, de poivre et de violette coulent dans une bouche charnue, structurée et tannique. Beaucastel présente une pureté impressionnante et une longueur remarquable. "

Nous vous recommandons de savourer ce vin sur du gibier saignant à cuisson courte avec des champignons ou des truffes, un steak au poivre, un coq au vin.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres millésimes
Appellation:Châteauneuf-du-Pape (Rhône, France)
Domaine: Château de Beaucastel
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Grenache, Mourvedre, Muscat, Syrah, Cinsault, Roussane
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description de Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2015

Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2015 (Grenache, Mourvedre, Muscat, Syrah, Cinsault et Roussane)

DÉGUSTATION DE Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2015:

  • Vue: presque noir.
  • Nez: nez très fin et puissant en même temps: fruits rouges, cassis, mûre, épices, le thym et la lavande.
  • Palate: grand, large et souple, figue, cerise, mûre, compotes, une belle acidité. Mais des tanins très fins.

APPELLATION: Châteauneuf-du-Pape.

VIGNES: Château de Beaucastel

RAISIN: 30% Grenache, 30% Mourvèdre, 10% Syrah, 10% Counoise, 5% Cinsault

ACCOMPAGNEMENT: les viandes rouges, le gibier et les champignons.

TEMPERATURE: 17-18ºC

ALCOOL: 14,5% Vol.

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Comment le déguster

Température de service

14-16ºC

Le domaine

Château de Beaucastel

Château de Beaucastel

Pionnier dans son approche innovante de l'agriculture biologique en 1950 et puis en 1974 la biodynamie, Famille Perrin sommes profondément convaincus que les raisins doivent développer un goût spécial pour faire un vin expressif qui révèle la quintessence de ses arômes et la grandeur de ses origines. Au Château de Beaucastel, ils placent la vigne dans son univers, c'est-à-dire, la terre, les animaux, les étoiles par laquelle elle subit les conséquences. Chaque jour et chaque parcelle, leur travail contribue à stimuler la physiologie de la plante et sa résistance naturelle au sein d'un écosystème unique qui doit être préservée avec passion.

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Notes

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Avis sur Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2015

4

9 avis des clients
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4 /5

Le Perrin / Beaucastel Chateauneuf Du Pape Chateau de Beaucastel de 2015, je l'ai trouvé à la vente en ligne.
J'ai particulièrement aimé la couleur. Le Perrin / Beaucastel Chateauneuf Du Pape Chateau de Beaucastel a des arômes de violette. Saveurs chaleureuses.
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Perrin / Beaucastel Chateauneuf Du Pape Chateau de Beaucastel 2015

4 /5

Le meilleur rouge pour célébrer mon anniversaire. Le meilleur vin des références de Château de Beaucastel.
Rouge cerise. Arôme de vanille en particulier. J'ai remarqué qu'il avait une belle acidité.
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Château de Beaucastel 2015

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4/5

On ne présente plus Beaucastel, vin d’excellence et résultat des efforts et de l'innovation de trois générations de la famille Perrin.

Provenant de vignes dont l’âge moyen est de 50 ans et où les rendements ne sont jamais supérieur à 30 hectolitres par hectare.
Vignoble sain grâce aux années de cultures organiques, il donne un vin structuré, intense, grâce en partie à la grande proportion de Mourvèdre (30%) présente dans la cuvée finale.

Le Grenache (30%) contribue à la sensation de chaleur, de fruits mûrs et à la sensation de moelleux en bouche. Il est associé à la Syrah, au Muscardin, et au Vaccarése qui apportent couleur, arômes épicés et accroissent le potentiel de vieillissement des vin. 5% de Cinsault sont ajoutés pour apporter du moelleux et son bouquet spécial. Le reste est composé de petites quantités des 7 autres cépages autorisés à châteauneuf-du-pape.
La plupart des cépages sont vinifiés séparément jusqu'à la fin de la fermentation malolactique, puis assemblés après dégustation.

Le millésime 2011 est un millésime de contraste. Printemps très chaud et sec, début juillet pluvieux puis été indien jusqu'à fin octobre. Un tri très important, notamment après égrappage a permis la réalisation d'un très beau millésime, notamment pour les cépages tardifs.

La couleur de ce millésime est presque noire. Le nez est fin à la fois intense et puissant. On note des arômes de fruits rouges, cassis, mûre mais aussi d'épices, de thym et de lavande.
L'attaque en bouche est sublime, ample et souple. On note également une belle acidité et les tannins sont fins.
Un grand millésime de Beaucastel à partager!
Boire ou garder: Apogée 2020- 2030
ACCOMPAGNEMENT: Gigot d'agneau braisé
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Anonyme

4/5

J'ai conseillé ce Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape à une amie.
Couleur rouge primaire avec des reflets violets. Arômes de cuir et de tabac. Notes grillées et toatées.
Il est à prendre lors du repas.
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