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Châteauneuf-du-Pape

Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2014

75cl

RP93ParkerWS91Wine SpectatorB+D17Bettane & Desseauve

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Le petit + à savoir…

Le Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2014 "présente un niveau de concentration et de profondeur rares pour ce millésime. Les arômes et saveurs de myrtilles, de fleurs, de poivre et de violette coulent dans une bouche charnue, structurée et tannique. Beaucastel présente une pureté impressionnante et une longueur remarquable. "

Nous vous recommandons de savourer ce vin sur du gibier saignant à cuisson courte avec des champignons ou des truffes, un steak au poivre, un coq au vin.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres millésimes
Appellation:Châteauneuf-du-Pape (Rhône, France)
Domaine: Château de Beaucastel
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Counoise, Grenache, Mourvedre, Muscat, Syrah, Cinsault, Roussane
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%

Description de Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2014

Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2014 (Counoise, Grenache, Mourvedre, Muscat, Syrah, Cinsault et Roussane)

NOTES DE DÉGUSTATION DE Château de Beaucastel 2014:

  • Vue: rubis profond.
  • Nez: arômes puissants de cerise noire et de framboise, de la fumée et épicée, un soupçon de réglisse, de viande fumée et de fleurs confites.
  • Bouche: arômes de framboise, de cerise noire douce, une acidité vive et de la veine juteuse, concentré et énergique, une finale puissante, tanins souples et des notes persistantes de fruits noirs sucrés et du pain d'épice.

APPELLATION: Châteauneuf-du-Pape.

VIGNOBLE: Château de Beaucastel

RAISINS: Cinsault 5% Counoise 10%, 30% Grenache, Mourvèdre et Syrah 30% à 10%.

ALCOOL: 14,5%

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Le domaine

Château de Beaucastel

Château de Beaucastel

Pionnier dans son approche innovante de l'agriculture biologique en 1950 et puis en 1974 la biodynamie, Famille Perrin sommes profondément convaincus que les raisins doivent développer un goût spécial pour faire un vin expressif qui révèle la quintessence de ses arômes et la grandeur de ses origines. Au Château de Beaucastel, ils placent la vigne dans son univers, c'est-à-dire, la terre, les animaux, les étoiles par laquelle elle subit les conséquences. Chaque jour et chaque parcelle, leur travail contribue à stimuler la physiologie de la plante et sa résistance naturelle au sein d'un écosystème unique qui doit être préservée avec passion.

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Notes

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Avis sur Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2014

4

16 avis des clients
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Votre note pour Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2014:Notez Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2014:

4 /5

Couleur cerise foncée d'opacité moyenne. Puissants arômes de chênes et de cèdres.Selon moi il était bien agréable.
Ce Châteauneuf-du-Pape nous attends pour animer le repas.
J'ai servi le Chateau Beaucastel Chateauneuf-du-Pape Rouge pour une soirée en amoureux, super romantique.
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Chateau Beaucastel Chateauneuf-du-Pape Rouge 2014

4 /5

On remarque que le Château de Beaucastel Chateauneuf Du Pape a une robe épaisse. Une bonne odeur de fleurs, principalement de violettes. Un vin léger.
Parfait avec ragoût d'agneau.
C'est un rouge que j'aime boire quand je suis seul.
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Château de Beaucastel Chateauneuf Du Pape 2014

4 /5

D'un rouge ocre. Fort parfum de fraise. Vif et plaisant.
Il ne convenait pas sur le poisson.
Mes amis ont beaucoup aimé ce Famille Perrin Chateau de Beaucastel Chateauneuf Du Pape de Famille Perrin.
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Famille Perrin Chateau de Beaucastel Chateauneuf Du Pape

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4/5

On ne présente plus Beaucastel, vin d’excellence et résultat des efforts et de l'innovation de trois générations de la famille Perrin.

Provenant de vignes dont l’âge moyen est de 50 ans et où les rendements ne sont jamais supérieur à 30 hectolitres par hectare.
Vignoble sain grâce aux années de cultures organiques, il donne un vin structuré, intense, grâce en partie à la grande proportion de Mourvèdre (30%) présente dans la cuvée finale.

Le Grenache (30%) contribue à la sensation de chaleur, de fruits mûrs et à la sensation de moelleux en bouche. Il est associé à la Syrah, au Muscardin, et au Vaccarése qui apportent couleur, arômes épicés et accroissent le potentiel de vieillissement des vin. 5% de Cinsault sont ajoutés pour apporter du moelleux et son bouquet spécial. Le reste est composé de petites quantités des 7 autres cépages autorisés à châteauneuf-du-pape.
La plupart des cépages sont vinifiés séparément jusqu'à la fin de la fermentation malolactique, puis assemblés après dégustation.

Le millésime 2011 est un millésime de contraste. Printemps très chaud et sec, début juillet pluvieux puis été indien jusqu'à fin octobre. Un tri très important, notamment après égrappage a permis la réalisation d'un très beau millésime, notamment pour les cépages tardifs.

La couleur de ce millésime est presque noire. Le nez est fin à la fois intense et puissant. On note des arômes de fruits rouges, cassis, mûre mais aussi d'épices, de thym et de lavande.
L'attaque en bouche est sublime, ample et souple. On note également une belle acidité et les tannins sont fins.
Un grand millésime de Beaucastel à partager!
Boire ou garder: Apogée 2020- 2030
ACCOMPAGNEMENT: Gigot d'agneau braisé
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Anonyme

4/5

J'ai conseillé ce Château de Beaucastel Chateauneuf du Pape à une amie.
Couleur rouge primaire avec des reflets violets. Arômes de cuir et de tabac. Notes grillées et toatées.
Il est à prendre lors du repas.
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