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Chassagne-Montrachet

Philippe Pacalet Chassagne-Montrachet Blanc 2015

75cl

Philippe Pacalet Chassagne-Montrachet Blanc 2018

99,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2015 Autres millésimes
2018 et 2014
Appellation:Chassagne-Montrachet (Bourgogne, France)
Domaine: Philippe Pacalet
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Des caves Philippe Pacalet nous vient Philippe Pacalet Chassagne-Montrachet Blanc 2015 , un vin blanc Chassagne-Montrachet avec des grappes de 2015.

Description de Philippe Pacalet Chassagne-Montrachet Blanc 2015

Philippe Pacalet Chassagne-Montrachet Blanc 2015

DEGUSTATION :

  • Vue : clair, vanille, vert.
  • Nez : arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques.
  • Palate : Picante se compose de notes de liqueur de poire et de chêne. La bouche est grasse, minérale et à l'extérieur. Très savoureux à la fin.

APPELLATION : Chassagne-Montrachet

VIGNOBLE : Pacalet

RAISINS : Chardonnay

PRÉPARATION : pressurage des raisins entiers. Fermentée avec des levures indigènes. Malolactique.

ACCORDS METS-VIN : Un bon compagnon pour une grande variété de plats avec des légumes grillés, brouillés. Il va aussi bien avec les fromages poissons et doux.

Température recommandée : 10 °DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

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Le domaine

Philippe Pacalet

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4/5

Sol et climat#Argilo-calcaire, rocheux. Orientation Sud-Est, microclimat frais.##Cépage#Chardonnay type fins, porte greffe qualitatif.##Vignoble#Age moyen : 50 ans, 10 000 pieds/ha. Rendement : 31 hl/ha##Culture#Organique##Vinification#Pressurage en raisins entiers sans débourbage avec mise en pièces immédiates. Fermentation alcoolique avec levures indigènes et malo-lactique en pièces.##Elevage#Sur lies, élevage dit " en réduction sans soutirage, avec remuages sans SO2 pendant 12 mois.#Sol et climat#Argilo-calcaire, rocheux. Orientation Sud-Est, microclimat frais.##Cépage#Chardonnay type fins, porte greffe qualitatif.##Vignoble#Age moyen : 50 ans, 10 000 pieds/ha. Rendement : 31 hl/ha##Culture#Organique##Vinification#Pressurage en raisins entiers sans débourbage avec mise en pièces immédiates. Fermentation alcoolique avec levures indigènes et malo-lactique en pièces.##Elevage#Sur lies, élevage dit " en réduction sans soutirage, avec remuages sans SO2 pendant 12 mois.## #Dégustations#Au nez : fleurs blanches, fruits exotiques (citron vert). En bouche : riche et minéral, carré, salin. Finale calcaire et savoureuse.##Embouteillage#Manuel
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