Avis sur Cloudy Bay Te Wahi 2014 de Café Noir

Cloudy Bay (Central Otago)

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Cloudy Bay Te Wahi Pinot Noir Nuova Zelanda 2014

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  • 4 /5
Nouvelle-Zélande est mieux connu pour son vif, pétillant, et absolument juteuse Sauvignon Blanc, mais que le monde premiasse cette belle île dans le Pacifique Sud avec le meilleur cépage Pinot Noir dans le monde, personne ne se serait attendu. Le Bourgogne Pinot Noir reste l'ultime, mais le Te Wahi de Cloudy Bay chaque année est récompensé par des scores plus faibles que jamais 91-92pt. par tous les sommeliers et est évidemment beaucoup plus accessible en termes de prix. Les raisins proviennent de Central Otago, la région la plus impitoyable, avec des étés chauds et secs et des hivers froids, plus que dans toute autre région de la Nouvelle-Zélande. Le climat est impitoyable, mais si elle est bien gérée, les journées chaudes, des nuits fraîches dans le soleil et le sol minéral, les vins de Otago montrent une complexité de classe rare. Vignobles plantés en fin des années 80 que, après 20 ans, ils sont prêts à donner leur meilleur. "Pour les 8 à 10 premières années de vieilles vignes ne savent tout simplement pas ce qu'ils font, et nous travaillons avec celle à laquelle ils répondent ensuite vient le temps de faire un changement, et ils, les vignes commencent à montrer leur véritable potentiel. nous voyons maintenant les résultats de ce travail ". Le nez fruité émerger clair cerise et de prune, enrichi par des notes épicées de chêne, la cannelle et les clous de girofle. Le test de goût, en plus de fruit est une minéralité fumée, éclairé par des notes florales sublimes.

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