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Cannonau di Sardegna

Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2017

75cl

Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2017

13,67€ 11,65€
11,65€ 13,67€
Boutique: Vinello FR (Allemagne) Date de livraison estimée: 5 - 9 jours
Frais de port: 13,99€

-15%

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Cannonau di Sardegna (Sardegna, Italie)
Domaine: Argiolas
Contenance: 75cl
Cépages: Bovale, Cannonau, Carignan
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Allergènes: Contient des sulfites
De la main de Argiolas nous vient de Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2017 (11,65€). Il s'agit d'un vin rouge de Cannonau di Sardegna à base de grappes de carignan, cannonau et bovale de 2017 et a un titre alcoométrique de 14º. Prendre ce Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2017 avec pates et viande pour profiter encore plus de sa saveur. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2017 avec 4 points sur 5.

Description de Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2017

Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2017 (Bovale, Cannonau et Carignan)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge rubis profond, tons grenat.
  • Nez : intensément vineux, typique de Cannonau.
  • Palate : chaud, rond, avec une bonne structure et un excellent équilibre.

APPELLATION : Cannonau di Sardegna.

VIGNOBLE : vignoble côtier tenu dans le secteur agro Siurgus Donigala et Sarais Sisini à 220 mètres d'altitude. calcaire au sol, les fractions d'argile, texture moyenne, avec une tendance à slack, les petites et moyennes pierres.

RAISINS : Cannonau, Bovale et Carignan.

ÉLEVAGE : le vieillissement en fûts de chêne pendant 8-10 mois. Le vieillissement de la bouteille brève.

ÉLABORATION : macération à une température contrôlée de 28-30 °C pendant 10-12 jours. la fermentation malolactique dans des cuves de ciment vitrifié

ACCORDS METS-VIN : plats de pâtes et de porc assaisonné, rôti et agneau, moyen ou long fromages de pecorinos.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

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Comment le déguster

Température de service

18ºC

Accords mets et vins

Avis sur Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2017

4

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4 /5

Non seulement la couleur rouge rubis étincelant du Argiolas Costera semble prometteur, même les puissants arômes de fruits frais et d'épices intenses qui vous donne envie de plus.
En bouche, très attrayante, Cannonau copieuse souligne ses épices, arômes de petits fruits. Les tanins bien structurés et une réverbération épicée fine font la Costera Un régal exquis.

Caractéristiques
Goût: fruité, épicé, rond
Odeur: baies sauvages, épices
Couleur: Sparkling Ruby
ACCOMPAGNE: porc, fromage, légumes / Végétarien
Type de vin: Vin rouge
Cépage: 90% Cannonau, Carignano 5%, 5% Bovale
Goût: sec
Température de service: 16 - 20 ° C
Durée de vie: 2 - 4 ans
Teneur en alcool: 14%
Fermeture: liège pleine
Classification: DOC
Contenu: 0, 75 litres
Allergènes: CONTIENT DES SULFITES
Pays: Italie
Sardaigne
Adresse Fabricant: spa Argiolas, Via Roma 28/30, 09040 Serdiana (CA), Italie
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4 /5

Le Costera Cannonau Argiolas Cantina est un vin DOC fait dans les vignobles de Sibiola, dans la municipalité de Serdiana. Le sol argileux et le climat sont idéales, avec des précipitations limitées, des températures élevées, des hivers doux et des vents intenses. Les vendanges Septembre se fait manuellement. Après la fermentation alcoolique, les fruits sont laissés macérer pendant 12 jours dans un environnement de thermo-conditionné à une température constante entre 28 ° C et 30 ° C. Avant d'être mis en vente, la Costera Cannonau Argiolas continue à inbottiglia de Hone pour un court laps de temps. Pour obtenir la dénomination d'origine contrôlée, elle nécessite l'utilisation de 100% de raisins Cannonau. Le Costera est un rubis vif avec des nuances sur la grenade. Le bouquet alterne notes fruitées et florales. Le nez dominé par les fruits rouges, de cerise et de prune. Dans la bouche règne la saveur de vanille et de poivre noir. Dans l'ensemble, il est un vin équilibré et agréable. La combinaison idéale est avec la viande rouge et blanc, mais il est agréable même avec des amuse-gueule à base de plats à base de fromage et de sauce à la viande. Il recommande une consommation entre 2017 et 2020 à une température comprise entre 16 ° Savouring -18 ° C dans un verre tulipe. Le Cannonau Argiolas offre une expérience gustative unique à un prix très raisonnable.
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4 /5

Costera Argiolas est un vin fait avec des raisins rouges traditionnels sardes: Cannonau, Bovale et Carignano. Les vignes sont situées dans les zones de Sarai et Sisini à une altitude de 220 m d'altitude et elles sont caractérisées par des sols calcaires et d'argile. La récolte est effectuée pendant les premières heures de la journée et les raisins sont amenés à la cave pour l'égrappage. La fermentation dure environ 10 à 12 jours à une température de processus « rimontaggio » 28-30ºC et fréquente est réalisée pour extraire les polyphénols et les arômes des peaux et de mettre dans des réservoirs en béton vitrifié où se déroule la fermentation malolactique. Ensuite, le raffine vin en fûts de chêne pendant 8-10 mois avant la mise en bouteille et la libération.
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4/5

Portant le nom des collines couvertes de vignes, Costera est un vin rouge corsé profondément coloré, plein. notes typiques de fraises mûres, cerises noires, herbes et épices abondent. Chaud et intense avec le temps en chêne fournissant des tanins arrondis. Grande longueur.
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