Tendances:

Californie

Apothic Dark 2016

75cl

Apothic Dark 2017

10,48€ 8,38€
8,38€ 10,48€

Ce produit n'est plus disponible.
Mais vous pouvez acquérir Apothic Dark 2017

Le petit + à savoir…

Les vignobles d'Apothic Wines sont situés en Californie, la plus grande région viticole du monde, dont la majeure partie de la superficie est consacrée à la culture de raisins rouges. L'incroyable variété des sols, le microclimat du pays et l'abondance du soleil permettent de récolter des fruits bien développés et mûrs, idéaux pour produire des vins de la plus haute qualité.

L'œnologue Debbie Juergenson a utilisé les raisins les plus exclusifs de la région pour produire son Apothic Dark 2016, un vin fort, intense et robuste. Les raisins ont été vendangés pendant la nuit pour assurer la conservation de tous les arômes naturels. Les grappes ont ensuite été trempées à froid pendant une journée entière avant de subir une fermentation à la température de 90°C pendant une semaine, nécessaire pour optimiser l'extraction de saveur et de couleur du fruit. Enfin, le processus a été complété par un élevage en fûts de chêne.

Apothic Dark 2016 est un vin aux arômes intenses de mûres, de myrtilles, de café noir et de chocolat noir, enrichi de notes épicées et de cuir. À essayer avec un filet au poivre vert.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Californie (Californie (région), Etats-Unis)
Domaine: Apothic Wines
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Sauvignon, Teroldego Rotaliano, Petite Syrah
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description de Apothic Dark 2016

Apothic Dark 2016 (Cabernet Sauvignon, Teroldego Rotaliano et Petite Syrah)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge rubis profond.
  • Nez : Arômes de myrtilles, mûres, café noir et chocolat ; touches de tabac.
  • Bouche : Goût sec et enveloppant ; bon corps et structure ; notes intenses de fruits, accompagnées d'une légère douceur du fond ; arrière-goût long avec des notes épicées de vanille et de café.

APPELLATION : California

DOMAINE : Apothic Wines

CÉPAGES : Cabernet Sauvignon, Teroldego Rotaliano, Petite Syrah.

ÉLABORATION : Vendanges nocturnes ; les raisins ont été trempés à froid avant 24 heures avant la fermentation, celle-ci étant conduite à une température de 90°C en cuve conique pendant 7 jours.

ÉLEVAGE : En fûts de chêne.

ACCORDS METS-VIN : Steak au poivre, agneau au curry, hamburger de bœuf, chocolat noir.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

Voir plus

Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Avis sur Apothic Dark 2016

3.9

4 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    4
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Apothic Dark 2016:Notez Apothic Dark 2016:

4 /5

DEGUSTATION :Couleur : Le Apothic Dark 2016 a un rubis profond rouge foncé.Nez : arômes de bleuets et les mûres, le café et le chocolat noir sont fondus dans une expérience sensorielle sensationnelle.Bouche : saveur moyenne à sec, bon corps et structure de l'entreprise. Il présente une apparence avec des arômes de fruits intenses. donne un arrière-goût longue avec des notes épicées de vanille et de moka bien, l'offre enveloppent le palais et une saveur légèrement sucrée.APPELLATION : CaliforniaVIGNOBLE : Les vignobles sont situés en Californie, le monde dans lequel la plupart du pays est dédié à la plus grande région viticole culture de raisins rouges quatrième. La diversité incroyable de terrain, le microclimat du pays, beaucoup de soleil et une saison de croissance régulière a finalement conduit à un fruit bien développé et mûr pour la production de ce vin.RAISINS : Zin, Syrah, Cabernet Sauvignon, MerlotÉLEVAGE : Formé par une sorte de chêne pour créer la complexité et d'améliorer les arômes de café et de moka.ÉLABORATION : Winemaker Debbie Juergenson utilise les raisins les plus exclusifs de la Californie pour produire un solide, un mélange captivant de intense Apothic sombre avec une saveur robuste. Les raisins ont été récoltés la nuit pour assurer le traitement frais. Immergée pendant 24 heures dans le froid. Après la fermentation a été effectuée à un maximum de 90 °C afin d'optimiser l'extraction de la saveur et la couleur des fruits noirs dans des cuves coniques et flip vertical jusqu'à sept jours. Ensuite, différentes levures ont été utilisées pour obtenir les saveurs et des caractéristiques uniques.ACCORDS METS-VIN : steak au poivre, curry d'agneau épicé, des hamburgers de boeuf, chocolat noirTEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 °CDEGRÉ D'ALCOOL : 14%
Voir plus
,

3.5 /5

Voir plus
,

Apothic Wines Apothic Dark 2016 ne me déçoit pas

Autres produits du domaine