Tendances:

Bugey

Renardat Fache Bugey Cerdon Rosé Méthode Ancestrale 2016

75cl

12,00€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rosé
Millésime: 2016 Autres millésimes
2018, 2017 et 2015
Appellation:Bugey (Bourgogne, France)
Domaine: Renardat Fache
Contenance: 75cl
Coup de coeur:
Bio:
Cépages: Gamay, Poulsard
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 7.5%
Renardat Fache nous présente ce Renardat Fache Bugey Cerdon Rosé Méthode Ancestrale 2016 , un vin rosé de l'appellation Bugey avec les meilleurs grappes de poulsard et gamay de 2016 et dont le titre alcoométrique est de 7.5º. Ce Renardat Fache Bugey Cerdon Rosé Méthode Ancestrale 2016 est un vin de Bugey excellent pour boire avec cuisine végétarienne et salades. 4 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Renardat Fache Bugey Cerdon Rosé Méthode Ancestrale 2016.

Élaboration de Renardat Fache Bugey Cerdon Rosé Méthode Ancestrale 2016

Renardat Fache Bugey Cerdon Rosé Méthode Ancestrale 2016 (Gamay et Poulsard)

NOTES DE DÉGUSTATION DE Renardat Fache Bugey Cerdon Rosé Méthode Ancestrale 2016:

  • Vue: mousse rose grande finesse claire et limpide.
  • Nez: Nez très aromatique.
  • Bouche: Une bouche pas trop sucré avec des notes de framboise et de poire, grand vin.

APPELLATION: Bugey.

VIGNOBLE: Renardat Fache

RAISINS: gamay 70% et 30% Poulsard.

ACCOMPAGNEMENT: noir gâteau au chocolat, fromage cottage avec des fruits rouges.

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Comment le déguster

Température de service

8-10ºC

Avis sur Renardat Fache Bugey Cerdon Rosé Méthode Ancestrale 2016

4

1 avis des clients
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4/5

DEGUSTATION :Vue : rose délicat, bouillonne.Nez : arômes délicats de fruits rouges, les cerises et les framboises.Bouche : fraîche et légèrement acide.APPELLATION : Bugey - BurgundyVIGNOBLE : Le vignoble Alain Renardat se situe entre 300 et 500 m.s.l.m entre Bugey et Cerdon, dans la région historique de l'Ain, à proximité de la chaîne des Alpes. Le Renardat Fache Bugey Cerdon Rosé Méthode Ancestrale 2018 est produit à partir de raisins Gamay et de plus en plus dans une Poulsard influencée par la présence de la rivière et les zones d'eau douce Ain, atténuer le climat qui favorise la maturation de la zone de raisins.RAISIN : 90% et 10% Gamay PoulsardÉLEVAGE : Un vin à consommer jeune.PRÉPARATION : Vous pouvez dire que Renardat Fache Bugey Cerdon Rosé Méthode Ancestrale 2018 constitue une alternative intéressante à Champagne. Intéressant, parce qu'il est produit par un procédé de vinification qui ne convient pas de définir « ancestral ». Les raisins sont récoltés manuellement puis pressés et fermentent dans des cuves réfrigérées, à condition que l'alcool ne suffit pas de la sixième. Puis le vin est filtré laisse une grande partie de la levure active non fermenté, en arrière-plan, puis la mise en bouteille. Et re-fermentation dans la bouteille (comme dans la méthode classique de vin mousseux) jusqu'à ce qu'il atteigne une teneur en alcool d'environ un huitième, en conservant une quantité considérable de sucre, ce qui en fait un vin de dessert parfait.ACCORDS METS-VIN : Idéal pour ouvrir et fermer un repas; apéritif, excellent avec un dessert.SERVICE DE TEMPÉRATURE RECOMMANDÉE : 08,06 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 8%
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4/5

Une bouteille de ce rosé à deux, ou en solo.
Couleur plutôt terne. Arômes de fraises acides. Légerement rude en bouche.
Je l'ai pris avec quelques brochettes.
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3/5

Saumon rosé. Arômes des vins jeunes. La texture est sèche.
Nous avons commencer à le prendre avec des tapas, puis il accompagna tout le repas.
Je l'ai ouvert avec mon meilleur ami.
Vous pouvez le trouvé sur Uvinum.
Je le recommande.
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