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Brunello Di Montalcino

Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013

75cl

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres millésimes
2015 et 2012
Appellation:Brunello Di Montalcino (Toscane, Italie)
Domaine: Ciacci Piccolomini d'Aragona
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Sangiovese
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%
Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013 (45,00€): un vin rouge de l'appellation Brunello Di Montalcino des caves Ciacci Piccolomini d'Aragona à base de grappes de sangiovese de 2013 et a un titre alcoométrique de 14.5º. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013 4 points sur 5.

Description de Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013

Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013 (Sangiovese)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge grenat.
  • Nez : arômes de baies sauvages, fleurs violettes odorantes et des herbes écrasées, terres cultivées et de cuir neuf.
  • Boca : une sensibilité remarquable, cerise noire succulente, compotée de framboise, de réglisse, de tabac avec des tanins raffinés et tendus.

APPELLATION : Brunello di Montalcino.

VIGNES : un vignoble de 11 hectares très adapté à la culture Sangiovese.

CÉPAGES : Sangiovese Grosso 100%.

ÉLEVAGE : Vieilli en fûts de chêne Slav 20 à 30 hl pendant environ 4 ans pour passer une autre année dans la bouteille.

ACCORDS METS-VIN : viandes de gibier et la viande rouge.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

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Avis sur Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013

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Produit uniquement dans les meilleurs millésimes, le Pianrosso DOCG Brunello di Montalcino est un vin de terroir, proposé par la ferme Ciacci Piccolomini, une réalité de la production historique de Montalcino, qui a ses racines, même au XIIe siècle. Ce rouge est le résultat de la vinification du raisin Sangiovese, le résultat du vignoble Pianrosso, une surface qui est très bien le terroir d'étanchéité. Le vignoble est situé dans un sol moyen riche en pâte d'argile, de la nourriture idéale pour la vigne. Après une récolte minutieuse, les raisins dont le Brunello di Montalcino DOCG Pianrosso, sont transférés à la cave, où ils sont soumis à un processus de vinification traditionnelle en rouge, avec fermentation en cuves béton. Puis le vin est vieilli d'abord en fûts de chêne de Slavonie pendant environ trois ans, puis dans la bouteille pendant 8 mois. Le produit fini est un label qui a remporté plusieurs prix nationaux et internationaux, y compris les cinq grappes de Guide Bibenda. Une grande gorgée rouge, plein, intense, tannique, équilibré et chaleureux, un vin qui se dégage pour sa longue persistance. Excitant sa complexité, ce qui peut être apprécié à chaque minute de passage et du vin en contact avec de l'oxygène, dans le flux. Grande boisson aujourd'hui et exceptionnelle laissée à l'âge dans la cave pendant quelques années.
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4 /5

-Baies sauvages, pourpre fleurs odorantes et des arômes d'herbes aromatiques broyées se mêlent aux relents de la terre labourée et de cuir neuf sur cette éblouissante rouge. Le superbe, se vante de palais savoureux finesse remarquable combinée à une structure digne âge, offrant cerise noire succulente, compotée de framboise, de réglisse et de tabac aux côtés tendus, des tanins raffinés. Il est impeccablement équilibré, avec une acidité vive. Il est déjà tentant, mais pour tenir encore plus de complexité.
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4 /5

Le Brunello di Montalcino DOCG Pianrosso Ciacci Piccolomini d'Aragon provient de raisins Sangiovese cultivés dans un cru de l'excellence de seulement 11 hectares. Absolument élégant et chic est âgé de cinq ans, quatre d'entre eux dans de grands barils et une autre année en bouteille slavon chêne. Grenat de couleur rouge, le nez vient à la lumière des notes méditerranéennes et de fruits rouges mûrs. Tanins élégants qu'unis à épicer ouvert à une persistance finale qui ne réfute pas l'élégance initiale.
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4/5

DEGUSTATION :Vue : couleur rouge rubis avec des reflets violets.Nez : intense, notes douces et fraîches de fruits rouges mûrs, de fleurs sauvages, chocolat, caramel, vanille et fruits rouges.Bouche : bon goût, complexe et une bonne acidité, des tanins souples en bouche et de légères notes de fruits rouges. Il a griottes et des notes de fumée, de réglisse et de chêne.APPELLATION : Brunello di Montalcino (Toscane, Italie).VIGNOBLE : Ciacci Piccolomini d'Aragona.CÉPAGES : Sangiovese.ÉLEVAGE : Madura en fûts de chêne slavon pendant 20 heures sur 4 ans pour passer 1 an en bouteille.ACCORDS METS-VIN : amuse-gueules, petits fours, les viandes rouges grillées, foie gras grillé, ragoûts, pâtes, légumes et fromage bleu.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%
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