Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2007

Biondi Santi (Brunello Di Montalcino)

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Biondi Santi élabore Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2007 (614,75€), un vin rouge de l'appellation Brunello Di Montalcino avec les meilleures grappes de sangiovese de la vendange 2007 et avec 13º alcoométrique. La communauté de Drinks&Co valorise Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2007 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2007 Autres milésimes
Appellation:Brunello Di Montalcino (Toscane,Italie)
Cave: Biondi Santi
Volume: 75cl
Cépages: Sangiovese (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description · Biondi Santi

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2007 (Sangiovese)

L'histoire de la légende Biondi Santi a commencé en 1795 avec la naissance de Clemente, un personnage qui a consacré sa vie à l'agriculture: Ce dévouement, combinée avec une expérience profonde que Clemente avait dans la science et la chimie, l'exposition a pris même recevoir universelle réalisée en 1867 à Paris. Le fruit de ces grandes expériences ont été recueillies par Ferruccio Biondi Santi, neveu de Clément, qui se trouvèrent face à une menace historique pour leurs propres vignobles, phylloxéra. Ce parasite très nuisible forcé tous les agriculteurs de la région rapidement sur le marché et de vendre ses vins rouges, pour essayer de tirer le meilleur parti de la collecte encore épargnée par le phylloxéra. Ferruccio a plutôt choisi une autre option, la décision de donner naissance à un vin de longue durée, fait à 100% Sangiovese. Ce choix Santi né Brunello di Montalcino Biondi, le mythe selon lequel Œnologie, génération après génération, continue de tenir dans toutes les régions du monde.

Biondi Santi

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Fons Vinum

Publié le 03.47

4/5

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2007

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2007
millésime 2007
millésime exceptionnel à Greppo. L'hiver et le printemps froid et pluvieux. Chaud et sec Juillet et Août avec des précipitations bien espacées. Septembre très sec, avec de grandes variations de température. Harvest Home le 10 Septembre avec et était froid et sec. en bonne santé, les raisins mûrs, avec une peau épaisse et riche en couleurs. Mosto riche en sucre, l'extrait et de l'acidité avec un pH égal à 3, 4. vinification normale à une température contrôlée, soutirage au bout de 15 jours. Et unfill déboucher la bouteille, au moins 8 heures avant de servir.
le domaine
Le domaine a été créé grâce à une gestion organique et rationnelle des Ferruccio Biondi Santi qui avait le mérite de
insérer les nouvelles vis de la société, après le phylloxéra, avec le clone Sangiovese choisi par lui et commencer une production basée sur la vinification Sangiovese, complètement dissociant
la spécification du Chianti promu dans les années de Bettino Ricasoli.

On peut dire que la terre de Tenuta Greppo sont particulièrement appropriés pour le Sangiovese, squelette maigre et très riche, les meilleurs sont ceux riches en marnes. Un microclimat ont tendance à sécher pendant la maturation des raisins améliore pleinement les arômes et la structure Brunello.

La saison de croissance dans les vignobles de Greppo varie en fonction de la « altitude et de l'exposition, mais généralement dans les Brunello germent 10 premiers jours d'Avril et fleurit à la fin mai ou au début de Juin. Les raisins invaiano après la mi-Août et mûrissent habituellement à la mi-Septembre.

La récolte est entièrement manuelle, commence habituellement à la mi-Septembre, est fait une sélection rigoureuse des raisins apportés dans des paniers aux promontoires des vignes, où un groupe de travailleurs groupe sélectionnés par groupe en attribuant à la production future Brunello seul le premier choix de dia vignobles qui ont au moins 10 ans pour le type « vintage » et plus de 25 ans à « réserve ».
le vin
La « réserve » est produit à partir des vignes de « Greppo », sangiovese, plus de 25 ans et seulement dans les millésimes exceptionnels, âgés de 36 mois en fûts de chêne slavon.
La principale caractéristique de la Greppo Biondi Santi Brunello Riserva est la longévité.
notes de dégustation

Couleur: rubis, brillant
Bouquet: intense avec des notes de vanille et de roses séchées
Goût: harmonieux bien structurés, corsés, chaleureux, tanins savoureux et l'acidité en parfait équilibre, acidulée et persistante.
Espérance de vie: 70-80 ans
Température de service: 18 ° C

Résumé des notes

(1 avis)
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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2010

Chloé Blanc
Chloé Blanc

4/5

Une bonne odeur de fleurs, principalement de violettes. Très charnu en bouche.
Je le conseille.

Opinions sur Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2006

Agnès Arnaud
Agnès Arnaud

4/5

Ce vin est à la vente sur Uvinum non?.
Cerises comme les autres. Arômes de fruits des bois. Un rouge assez astringent.

Opinions sur Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2004

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Biondi Santi Spa Brunello di Montalcino Riserva 2004
La couleur se partage entre le rouge et le marron. Parfum de thé rouge. Je ne sais pas, il m'a semblé un peu salé.
Il m'a plu pour prendre un verre à l'apéritif.
Nous célébrons un moment spécial avec un Biondi Santi Spa Brunello di Montalcino Riserva.

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