Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2013

Biondi Santi (Brunello Di Montalcino)

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Biondi Santi est le producteur de Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2013 (139,03€), un vin rouge de Brunello Di Montalcino qui contient une sélection de sangiovese de la vendange 2013 et avec 13º degrés. Une bonne idée pour accompagner ce Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2013 sont verrat et gibier. La communauté de Drinks&Co valorise Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2013 avec 4 points sur 5.
Le petit + à savoir...

Le Brunello di Montalcino de Franco Biondi-Santi est une véritable icône de l'œnologie italienne. La première bouteille a été produite en 1888, et depuis, la notoriété de l'entreprise n'a cessé de croître.

Les raisins de Sangiovese utilisés pour produire ce vin proviennent de la Tenuta Il Greppo, de vignobles âgés entre 15 et 30 ans. Il Greppo a toujours été considéré comme un territoire prestigieux, particulièrement adapté à la culture du Sangiovese.

Le Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2013 est un vin extrêmement fin et élégant, avec un bouquet riche en notes florales, fruitées et épicées. En bouche, les tanins sont très fins, l'acidité est agréable et la saveur explose avec des notes de fruits rouges. La longévité de ce vin est de 30-40 ans.

Caractéristiques · Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres milésimes
Appellation:Brunello Di Montalcino (Toscane,Italie)
Cave: Biondi Santi
Volume: 75cl
Cépages: Sangiovese (100%)
Mariage: EntréesViandeSoupes et ragoutsViandes rôtiesGibierVerrat
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Temp. De Consommation: 16-18ºC
Année De Départ Pour La Consommation Optimale: 2019
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: 2050
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Description · Biondi Santi

Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2013 (Sangiovese)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge rubis intense, avec des reflets grenat.
  • Nez : Excellent équilibre entre les notes florales, fruitées et épicées ; arômes de violette, de rose séchée, de prune mûre, de poivre, de tabac et de mûre ; touches balsamiques.
  • Bouche : Structurée et chaude, avec des notes de cassis, fraise; belle acidité et tanins très fins ; finale savoureuse et persistante.

APPELLATION : Brunello Di Montalcino

DOMAINE : Biondi Santi

CÉPAGES : 100% Sangiovese.

ÉLEVAGE : 3 ans en fûts de chêne de Slavonie ; au moins 4 mois en bouteille.

ACCORDS METS-VIN : Rôtis, viande rouge, gibier, sanglier, chevreuil, ragoûts.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

Biondi Santi

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Avis

Avis ajouté sur Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2013

Publié le 12.41

4/5

Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata Il Greppo 2013

Brunello di Montalcino Biondi Santi Tenuta Greppo Année 2013
Brunello di Montalcino Biondi Santi Tenuta Greppo millésime 2013 est l'un des plus grands vins italiens.
Il est une bouteille qui n'a pas besoin d'introduction ce sont sa renommée et sa légende dans le monde entier.

Biondi Santi
Aucun autre domaine viticole en Italie est si intimement liée à l'origine, l'histoire et l'ensemble du chemin de leur dénomination comme Biondi Santi Brunello di Montalcino.
Au XIXe siècle, a eu lieu les premiers essais de la vinification par Clemente Santi. Il a consacré une grande partie de sa vie à l'étude de sangiovese. Il a vu également reçu son vin rouge choisi - en fait Brunello - Exposition universelle de Paris de 1865.
Les vins qui sortent chaque année de Tenuta Greppo sont toujours considérés comme certains des plus grands vins du monde, des modèles d'élégance et de longévité. Avec des plantes qui, dans certains cas, même dépassent les quatre-vingts ans, Tenuta Greppo peut compter sur une extension de vingt hectares en vigne. nous rencontrons ici que les plantes sangiovese grosso. Les rendements à l'hectare sont très faibles, et se tenaient entre 30 et 50 quintaux. Pour cette production annuelle dépasse rarement 80 mille bouteilles, dont 10 mille bouteilles de Brunello di Montalcino Riserva, produit uniquement dans les années exceptionnelles qualitativement.
Au sous-sol, il n'y a que le raisin de choix, de vignes qui ont au moins dix ans pour Brunello millésime et les plantes de plus de vingt-cinq ans pour la Riserva.
Le processus commence par le décapage. E « il suivi par le broyage et la fermentation a été effectuée dans des cuves et réservoirs en béton à une température contrôlée. Enfin, après la fermentation malolactique, vieillissement en grand commence chêne slavon. Enfin, le vin est mis en bouteille au plus tôt quatre ans après la récolte.

La principale caractéristique de la Greppo Biondi Santi est sa longévité; Le type « Vintage » peut vieillir de 20 à 40 ans.
Débouchez et bit « unfill bouteilles environ 8 heures avant de servir.
notes de dégustation
Couleur: rubis rouge vif.
Bouquet: arômes complexes de fleurs violettes, pulpeuses de petits fruits noirs, avec une touche d'herbes, le gingembre et la cannelle, le tabac et légèrement fumé. Le bouquet évolue sans cesse, l'expansion de la minute et de donner des moments de magie absolue.
Goût: bouche minérale, plein de classe et d'épaisseur. Elle se développe avec la progression, en gardant l'empreinte d'élégance innée et magnifique personnalité que seule la réserve Greppo faire des dons.

Un repas complet, il se marie bien avec de grands plats de viande, en particulier des grillades. Idéal avec tout type de jeu, mieux si elle est mouillée. appariement intéressant avec les fromages, en particulier le fromage pecorino, moyen mûri.

température de 18 ° C.

Plus d'avis sur Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2013

Publié le 12.55

4 /5

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2013

DEGUSTATION :

  • Vue : Intense couleur rouge.
  • Nez : intense, délicat et harmonieux, avec des notes de vanille et de fleurs fraîches arôme.
  • Palate : large, chaud, goût persistant et harmonieux.

APPELLATION : Toscane (Italie).

VIGNOBLE : Biondi Santi.

RAISINS : Sangiovese.

ÉLEVAGE : Madura en fûts de chêne slavon pendant au moins 3 ans, puis vieilli dans la bouteille. Il peut être stocké pendant plus de 100 ans sans affecter ses propriétés organoleptiques.

PRÉPARATION : Les raisins sont récoltés à la mi-Septembre à la main et procède ensuite à effectuer la vinification (pressage et la fermentation) et la maturation.

ACCORDS METS-VIN : Parfait pour accompagner les rôtis, viande de gibier, fromage parmesan et fromage de brebis vieilli.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18-20 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

Publié le 20.05

4 /5

Biondi Santi Brunello di Montalcino Greppo 2013

Je l'ai acheté lorsque j'ai visité la cave, il est difficile d'en trouver.
La couleur de ce Sangiovese est terne. Arômes denses de compote de fruits rouges. Selon moi, il était complexe et équilibré.

Publié le 20.05

4 /5

2013- Biondi Santi Brunello di Montalcino Il Greppo 2013

Odeur principale de caramel. Le Brunello Di Montalcino avait une odeur de fruit des bois.
Un vin qui est au gout de tout le monde.

Publié le 20.05

4 /5

Biondi Santi Tenuta Greppo Brunello di Montalcino 2013

Il accompagna un barbecue. Je n'ai pris que celui-ci.
Rouge aux reflets pourpres. Arômes de framboise. Ce Brunello Di Montalcino a une très bonne acidité.

Publié le 13.04

4 /5

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2013

Le Brunello de Greppo Biondi Santi Tenuta di Montalcino est le symbole du vin qui a marqué l'histoire de la dénomination. Pendant 3 ans en fûts de chêne slavon, couleur rubis profond, le nez complexe, avec des notes de rose séchée. Al palais harmonique, bien structuré, chaleureux, des tanins et l'acidité en parfait équilibre, persistant et savoureux. PRODUITS ALIMENTAIRES VINOOttimo en combinaison avec un second basé sur le jeu, à la fois de plumes aux cheveux, mais aussi avec les croûtons de bécasses.

Publié le 04.47

4 /5

Biondi Santi Tenuta Greppo Brunello di Montalcino 2013

Par excellence Brunello, de la célèbre Tenuta Il Greppo Biondi Santi, majestueux, solennel, noble, parmi les vins qui ont fait l'histoire de la dénomination. Cela donne lieu à un type particulier de Sangiovese Grosso, le BBS11 clone (Brunello Biondi Santi, vis nº11), identifiés et sélectionnés avec compétence par Biondi Santi dans le même Tenuta Il Greppo, dont les grappes sont recueillies à partir de plantes ayant un âge qui peut aller de 10 à 25 ans. Le jus est fermenté sur les peaux dans des conditions contrôlées, il est donc laissé mûrir, comme tout gros rouge vieillissement digne de respect, le bois, et surtout en fûts de chêne slavons pour une période de moins de 3 ans. Suit une longue évolution dans la bouteille dans le silence et le calme de la cave historique automne affinamento.L'annata 2013Un dans le climat tempéré a cédé la place à un hiver froid et humide, avec des précipitations est poursuivie en début de l'été, ce qui provoque un développement lent. De la fin de Juillet à fin Septembre, le temps est resté chaud et stable, avec des variations considérables entre le jour et la nuit qui a conduit au développement d'un bon arôme dans les raisins déjà à partir, en dépit d'une maturation assez lente. La récolte a eu lieu à la main, la couleur, il a une odeur attrayante de petits fruits rouges dans un peu plus tard que brillant rubis media.Rosso qui reposent sur un parcours floral élégant, parsemé de sensations minérales, de la mousse et herbes. La bouche est souple et douce, avec une structure importante et une fraîcheur engageante, proposant un arrière-goût qui correspond fidèlement aux perceptions identifiées all'olfatto.Difficile propose un match pour un vin qui se suffit à lui-même. Il peut être servi pour des occasions spéciales ou dans des moments profonds de la méditation.

Résumé des notes

(7 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    7
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
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  • 1 étoile
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 7 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2011

Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

J'aime ouvrir ce rouge de Brunello Di Montalcino avec les personnes que j'aime.
Une couleur claire de cerise, avec une robe épaisse. Il a un parfum de fruits des bois. Bonne saveur, avec des notes de caramel.
Il n'était pas adapté au menu aussi varié que nons avons mangé.
Tannico
Tannico

4/5

APPELLATION D'ORIGINE: Brunello di Montalcino DOCG
TIME pour goûter: de bonnes affaires
CONSOMMATION IDEAL: 2017/2055
TEMPERATURE: 16/18 ° C
JUMELAGE: secondes de plaques de terre
Cépages: Sangiovese Grosso 100%
ALCOOL: 13%
EVALUATION DE TANNIQUE: 10/10

Opinions sur Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2008

Chloé Blanc
Chloé Blanc

4/5

La violette saute au nez. Une subtile oxydation très plaisante.
Ce  était plus acide que la normale.

Opinions sur Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2007

Chloé Blanc
Chloé Blanc

4/5

Nous l'avons bu lors d'un repas de fête.
Sa couleur intense m'a surpris. On note des arômes de cerise et de réglisse. Sa salinité surprend mais il est très bon.
Ce Biondi Santi Brunello Di Montalcino est parfait avec des tapas.

Opinions sur Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 1983

Nathalie Aubry
Nathalie Aubry

4/5

Un ami me l'a offert.
Couleur profonde, caractéristique du Biondi Santi Brunello di Montalcino. Il dégage une odeur sucrée. Texture dense.

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