Argiano Brunello di Montalcino 2013

Tenuta di Argiano (Brunello Di Montalcino)

RP93

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Argiano Brunello Di Montalcino 2011 est le résultat d'une sélection minutieuse des raisins et d'un élevage dans des fûts de chêne d'origines différentes. La première année, le vin est vieilli dans des fûts de chêne français de 225l pour la structure du vin et ensuite en barriques bois slovène pour les arômes de fruits. Le tout donne des vins harmonieux au grand potentiel de garde.

Caractéristiques · Argiano Brunello di Montalcino

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres milésimes
Appellation:Brunello Di Montalcino (Toscane,Italie)
Cave: Tenuta di Argiano
Volume: 75cl
Notation: RP93
Cépages: Sangiovese (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%

Description · Tenuta di Argiano

Argiano Brunello di Montalcino 2013 (Sangiovese)

DÉGUSTATION DE Argiano Brunello di Montalcino 2013:

  • Vue: rubis, reflets grenat.
  • Nez: arômes de fruits lumineux et cerise d'épices, de cuir, de goudron et de tabac guéri.
  • Bouche: des tons subtils de cendres et de minéraux broyés.

APPELLATION: Brunello di Montalcino.

VIGNES: Tenuta di Argiano

RAISINS: Sangiovese.

VIEILLISSEMENT: 18 mois de vieillissement en fûts de chêne français (nouveau) et 30 mois en fûts de chêne slovène.

PRÉPARATION: Vinification traditionnelle avec fermentation en contact avec les peaux pendant trois semaines.

ACCOMPAGNEMENT: ragoûts de viande et de champignons.

TEMPERATURE: 16 °C

ALCOOL: 14,5%

Tenuta di Argiano

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Avis

Avis ajouté sur Argiano Brunello di Montalcino 2013

Vini PerBacco

Publié le 16.37

4/5

Argiano Brunello di Montalcino 2013

Spécifications pour Argiano Brunello di Montalcino sont:
Style: Toujours le vin rouge
Classification: Brunello di Montalcino DOCG
Fabricant: Argiano
Contenu: 0,75 L
Cépage: Sangiovese
Région: Toscane
Vignobles: en immobilier Argiano à 300 mètres d'altitude
Récolte: entre la mi-Septembre et la mi-Octobre
Fermentation: en rouge avec macération pendant 2/3 semaines
Vieillissement: première année en barriques de chêne français et Tonneau deuxième année en foudres de chêne slavon
Alcool: 14% Vol

Argiano Brunello di Montalcino est un corps encore de vin rouge et de la structure, célèbre et bien connu à l'étranger comme au milieu de tout l'esprit italien dans l'art de la viticulture: né dans les caves ARGIANO en pleine Toscane, dans ce cas, à Montalcino dans la province de Sienne, une zone a toujours été dédiée à la production de ce vin savoureux, emblématique de sa catégorie d'appartenance. Les meilleurs raisins, ou le noble Sangiovese Grosso, sont soigneusement sélectionnés et récoltés au cours vedemmia, qui a lieu entre la deuxième moitié de Septembre et la première moitié d'Octobre: ​​Vinification traditionnelle se déroule en rouge, avec une macération dure trois semaines et à une fermentation en contact avec les peaux et hermétiquement clos dans des cuves en acier inoxydable. Le vin est très intéressant et particulier, un choix qui apporte l'intensité et facettes Brunello di Montalcino est aimé: la première année, le vin est vieilli en fûts de chêne français et fûts pour renforcer la structure, puis un an en grande fût de chêne Slavonian pour permettre au vin d'équilibrer et de stabiliser dans son spectre organoleptique proverbiale. Le nez, en fait, ouvre sur des notes de fruits rouges et les cerises, les nuances épicées et boisées: un profil d'odeur chaude, élégant et accrocheur. Le goût est similaire, en raison: des tanins soyeux, longs et très persistants, multiformes et importants. Une table peut être améliorée que par les riches et les plats salés, de l'apéritif au deuxième et plus particulièrement est parle certainement de fromage et de charcuterie, frites, rustique, tartes salées, pâtes fraîches farcies ou garni de sauces et sauce à la viande, des plats de rôti avec secondes viandes blanches et rouges, le gibier. Servir dans une grande tasse, et à 16 ° C, afin de concentrer les arômes importants vers le nez et ne se disperse pas. Le Brunello di Montalcino est un grand investissement compte tenu de la grande capacité du vieillissement si elles sont conservées dans la cave, ainsi qu'un cadeau parfait pour la maison à des amis pour une occasion spéciale.

Plus d'avis sur Argiano Brunello di Montalcino 2013

Delitesso

Publié le 11.46

4 /5

Une élégance incroyable et un rubis riche couleur rouge sont typiques pour le Brunello Argiano. Il présente un nez terreux et des notes parfumées de cerise et de fruits rouges, plus un léger arôme de balsamique épicé. La bouche est parfaitement équilibrée et généreuse avec des tanins veloutés. Va de pair avec la viande épicée et des pâtes plus forte.
Grand Cru Wijnen

Publié le 03.56

4 /5

Brunello di Montalcino Argiano a de magnifiques arômes de fruits mûrs, de la liqueur, la viande et le soja. Structure large, mais déjà très accessible avec des tanins souples, finition complexe, épicé et longue. Ceci est un rare bien Brunello. Le Argiano a passé deux ans dans le navire, suivi d'une année dans le ciment avant d'être mis en bouteille. Que nous ne sommes pas les seuls enthousiasmés par ce brunello témoignent les notations des différentes critiques du vin sont unanimes: + 93/100 Parker, Wine Enthusiast 90/100, 95/100 James Suckling.
Vinexus Wein Shop

Publié le 03.39

4 /5

Avec une couleur rouge rubis intense, le Argiano Brunello di Montalcino montre dans le verre. Dans le nez et en bouche impressionne avec une grande concentration et intéressantes, des tanins soyeux. Il est un mélange parfait de puissance et d'élégance et a des arômes intrigants de fruits rouges. Très beau complexe et équilibré. Un vrai régal avec des viandes grillées ou viandes rouges.

Résumé des notes

(5 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 5 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Argiano Brunello di Montalcino 2014

Sébastien Dubois
Sébastien Dubois

4/5

Pour être un Argiano Brunello di Montalcino il ne m'a pas couté trop cher.
C'est un rouge à la tonalité opaque. Arômes denses de compote de fruits rouges. Bonne saveur de cépage.

Opinions sur Argiano Brunello di Montalcino 2011

Chloé Blanc
Chloé Blanc

4/5

J'ai toujours acheté du rouge dans la boutique.
Rouge avec des reflets violets. Son odeur est comme celle des bonbons. Saveur forte de bonbons aux fraises.

Opinions sur Argiano Brunello di Montalcino 2010

Charles Le Bienvenu
Charles Le Bienvenu

4/5

DÉGUSTATION DE Argiano Brunello Di Montalcino 2010:
- Vue: rouge rubis
- Nez: arômes de fruits rouges et d'épices
- Bouche: bon corps, long en bouche

APPELLATION: Toscane (Italie)
VIGNOBLE: Tenuta di Argiano
RAISINS: Brunello

ACCOMPAGNEMENT: les pâtes, la viande rouge
TEMPÉRATURE: 16-18º
ALCOOL: 13,5%

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