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Brouilly

Dominique Piron Brouilly 2017

75cl

Dominique Piron Brouilly 2017

13,23€
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Boutique: Lilovino Date de livraison estimée: 4 - 6 jours
Ce produit a un délai de préparation supplémentaire de 24 heures.
Frais de port: 7,95€
Prix unitaire jusqu'à 8 unités

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
2016 et 2015
Appellation:Brouilly (Beaujolais, France)
Domaine: Dominique Piron
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Dominique Piron est le producteur de ce Dominique Piron Brouilly 2017 (79,38€), un vin rouge de l'appellation Brouilly à base de raisins de 2017. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Dominique Piron Brouilly 2017 avec une note de 4 sur 5 points.

Description de Dominique Piron Brouilly 2017

Dominique Piron Brouilly 2017

Producteur: Dominique Piron

Dénomination d'origine: Brouilly

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Avis sur Dominique Piron Brouilly 2017

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Vin Domaine Dominique Piron - Brouilly Brouilly est le cru le plus étendu en surface et le plus au sud des Crus du Beaujolais. Il bénéficie d'une bonne exposition Sud-Est, au dessus de la vallée de la Saône à une altitude entre 200 et 300 mètres. Le sous-sol est constitué de débris de granits et de schistes légèrement bleutés. C'est l'image même de la région beaujolaise. Les arômes et saveurs de fruits de cerise et cassis sont bien présents. Le Brouilly est un vin frais et élégant, avec une belle rondeur en finale. Il est l'image du Beaujolais. Il convient de le consommer légèrement frais, vers 15/16 º. Les crus du Beaujolais sont des vins de caractère et de fruit. Le Brouilly accompagne merveilleusement une cuisine simple et de terroir, plus spécialement les plats à base de viande, pot-au-feu, daube, grillades Pour profiter de la typicité, du fruit, des parfums, il est préférable de consommer les Brouilly dans les 3 à 5 ans. e beaux raisins, des vendanges 2016 sans une goutte de pluie, nous sommes cette année sur une belle année classique du beaujolais, avec du fruit, de l'élégance et de la gourmandise. Agriculture : raisonnée Domaine Dominique Piron DOMINIQUE PIRON, 14ÈME GÉNÉRATION DE VIGNERONS DANS LA FAMILLE A la Maison Piron, pas de « recette », mais une multitude de possibilités et de combinaisons, en fonction de la connaissance des terroirs, de l'appellation concernée, et du but recherché. Des raisins de qualité, représentatifs de leur sol, bien mûrs, un tri sévère si nécessaire, un égrappage partiel en fonction de la maturité des rafles, quelques « pigeages » et remontages, des longueurs de fermentation en fonction des terroirs, des appellations, et des millésimes. Peu d'interventions techniques. L'idée majeure est « l'adaptation permanente aux éléments ». Les vins Piron sont considérés comme traditionnels. Ils expriment bien le terroir d'où ils viennent. C'est chaque fois un compromis entre la recherche des meilleurs tanins et la préservation de la finesse, de l'élégance et de la pureté. Quelques élevages modérés en barriques apportent un peu de rondeur, sans la note boisée qui ne conviendrait pas toujours au Gamay. Consultez tous les vins du domaine Dominique Piron
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Dominique Piron Beaujolais Domaine Brouilly 2017

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Vin Domaine Dominique Piron - BrouillyBrouilly est le cru le plus étendu en surface et le plus au sud des Crus du Beaujolais. Il bénéficie d'une bonne exposition Sud-Est, au dessus de la vallée de la Saône à une altitude entre 200 et 300 mètres. Le sous-sol est constitué de débris de granits et de schistes légèrement bleutés. C'est l'image même de la région beaujolaise. Les arômes et saveurs de fruits de cerise et cassis sont bien présents. Le Brouilly est un vin frais et élégant, avec une belle rondeur en finale. Il est l'image du Beaujolais. Il convient de le consommer légèrement frais, vers 15/16 °. Les crus du Beaujolais sont des vins de caractère et de fruit. Le Brouilly accompagne merveilleusement une cuisine simple et de terroir, plus spécialement les plats à base de viande, pot-au-feu, daube, grillades Pour profiter de la typicité, du fruit, des parfums, il est préférable de consommer les Brouilly dans les 3 à 5 ans. e beaux raisins, des vendanges 2016 sans une goutte de pluie, nous sommes cette année sur une belle année classique du beaujolais, avec du fruit, de l'élégance et de la gourmandise. Agriculture : raisonnéeDomaine Dominique PironDOMINIQUE PIRON, 14ÈME GÉNÉRATION DE VIGNERONS DANS LA FAMILLE A la Maison Piron, pas de « recette », mais une multitude de possibilités et de combinaisons, en fonction de la connaissance des terroirs, de l'appellation concernée, et du but recherché. Des raisins de qualité, représentatifs de leur sol, bien mûrs, un tri sévère si nécessaire, un égrappage partiel en fonction de la maturité des rafles, quelques « pigeages » et remontages, des longueurs de fermentation en fonction des terroirs, des appellations, et des millésimes. Peu d'interventions techniques. L'idée majeure est « l'adaptation permanente aux éléments ». Les vins Piron sont considérés comme traditionnels. Ils expriment bien le terroir d'où ils viennent. C'est chaque fois un compromis entre la recherche des meilleurs tanins et la préservation de la finesse, de l'élégance et de la pureté. Quelques élevages modérés en barriques apportent un peu de rondeur, sans la note boisée qui ne conviendrait pas toujours au Gamay.
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4/5

Cépage : 100% Gamay Noir
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