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Bordeaux

Château Talbot Caillou Blanc 2014

75cl

RVF16.5RVF

Château Talbot Caillou Blanc 2014

33,65€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres millésimes
Appellation:Bordeaux (Bordeaux, France)
Domaine: Château Talbot
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Château Talbot élabore ce Château Talbot Caillou Blanc 2014 (33,65€), un vin rouge de l'appellation Bordeaux avec des raisins de 2014 et avec 13º alcoométrique. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co.

Description de Château Talbot Caillou Blanc 2014

Château Talbot Caillou Blanc 2014

Producteur: Château Talbot

Dénomination d'origine: Bordeaux

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Notes

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Avis sur Château Talbot Caillou Blanc 2014

4

3 avis des clients
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4 /5

"Caillou Blanc est un vin blanc sec du Médoc produit depuis 2008 par le Château Talbot. Il fait référence à Georges Cordier, grand-père de Nancy, un fanatique de vins blancs. Issue en majorité de Sauvignon, assemblé d'une touche de Sémillon, les baies sont vendangées manuellement, les tris rigoureux sur pieds et au chai. Les vinifications qui s'ensuivent allient tradition et technologie dernier cri : un impressionnant cuvier en bois, avec d\'imposantes cuves tronconiques elles aussi en chêne permet d'élaborer des vins de caractère, harmonieux et complexes. Elevage à la bourguignonne, en barriques neuves sur lies et bâtonnage. Caillou Blanc 2014 du Château Talbot est un cru pourvu d'une personnalité vive et nerveuse, fantastiquement aromatique. Jolie robe jaune pâle, étincelante. Nez délicatement fumé, où l'on retrouve une certaine minéralité d'ardoise, qui dévoile peu à peu des senteurs de fruits jaunes, pêches, abricots et de fleurs blanches enivrantes. Bouche à l'attaque douce et bien fraîche, crémeuse, riche de complexité fruitée et florale, à la délicieuse persistance finale finement mentholée. A ne rater sous aucun prétexte !"
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4 /5

2014 - Image non contractuel. Caillou Blanc 2014 affiche des arômes de pêche blanche, des notes citronnées et d'amande. La bouche est vive, fine et fraîche et présente un beau volume, une structure grasse. Château Talbot Caillou Blanc est un très beau vin blanc de Bordeaux à boire jeune, sur le fruit. Le Sémillon permet d'octroyer au vin une superbe concentration. Ce vin allie fraîcheur et une palette aromatique d'une grande complexité. Accompagnera parfaitement poissons et fruits de mer, Huîtres gratinées, Homard ou encore St Jacques. Domaine Château Talbot : Avec le château Talbot, Quatrième Cru classé en 1855, nous sommes en plein cœur géographique de l'appellation Saint-Julien. Les 100 et quelques hectares de vignes sont plantés sur un sol de fines graves günziennes reposant sur un socle de calcaire à astéries. Ce terroir très caillouteux assure un bon drainage et une bonne restitution de la chaleur accumulée en journée, autant de qualités qu'apprécient les 4 cépages qui composent cette cuvée, à savoir le cabernet sauvignon, roi du Médoc, le merlot puis, en quantités moindres et selon les années, du petit verdot et du cabernet franc. Après des vendanges manuelles, la vinification se déroule en cuves de bois tronconiques ou en cuves inox selon les parcelles, l'âge des vignes et la qualité des raisins, avant un élevage de 14 mois en barriques neuves en provenance de 8 tonneliers différents et avec 50% à 60% de bois neuf. Vous trouverez dans ce vin des notes complexes de havane et de réglisse, un classicisme sans austérité, de la rondeur, de la complexité et surtout, une très belle prédisposition pour la garde. Et pour preuve, si besoin était, Bernard Burtschy a retenu plus de 12 millésimes de ce vin. . .
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Caillou Blanc du Château Talbot 2014

4 /5

Le Caillou Blanc du Château Talbot dévoile une belle robe jaune pâle aux reflets dorés.Le nez offre des arômes de pêche, d'abricot et de fleurs blanches accompagnés par une note délicatement fumée.La bouche est fraîche avec une très belle compléxité aromatique. La finale est tout en longueur.
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Château Talbot Caillou Blanc du 2014

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4/5

J'ai eu le plaisir de le prendre lors d'un barbecue. Je n'ai pris que celui-ci.
Le jaune est très lumineux. Sent le miel. C'est un blanc très fruité.
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Talbot Caillou Blanc Bordeaux 2016

4/5

On note clairement des arômes de fruits. Bon goût et une finale qui dure longtemps.
Je le conseille.
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4/5

Nous le demandons toujours lors de dîner entre amis.
Je ne sais pas si c'est un millésime, car il était jaune vif. Les arômes de fleurs blanches dominent le reste. Pour être de Saint-Julien  été très complexe en bouche.
Simple, pour accompagner des escalopes à la Milanaise.
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