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Bordeaux

Cave de Monbazillac Monbazillac Grande Réserve 2017

75cl Contenance

Cave de Monbazillac Monbazillac Grande Réserve 2017

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Le petit + à savoir…

La grande vertu du terroir de Monbazillac est sa propension à la pourriture noble.C'est l'action du Botrytis cinerea, ce champignon microscopique, qui va transformer les grains de raisins durant les chaudes arrière-saisons, pour offrir son magnifique sucre aux célèbres liquoreux.Renommé au 17e siècle, le Monbazillac a tiré profit de l'exode des protestants suite à la révocation de l'édit de Nantes.Quatre siècles plus tard, le Monbazillac revendique toujours cette notoriété, grâce au savoir-faire de ses vignerons passionnés et opiniâtres.Cave de Monbazillac Monbazillac Grande Réserve 2017 est un excellent vin liquoreux aux douce notes de fruits confits, d'acacia et d'épices qui sublimera vos entrées à base de foie gras et vos pâtisseries maison.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres millésimes
2015, 2013 et N/A
Appellation:Bordeaux (Bordeaux, France)
Domaine: Cave de Monbazillac
Contenance: 75cl
Cépages: Sémillon (85%), Sauvignon Blanc (5%), Muscadelle (10%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%

Description de Cave de Monbazillac Monbazillac Grande Réserve 2017

Cave de Monbazillac Monbazillac Grande Réserve 2017 (Sémillon, Sauvignon Blanc et Muscadelle)

DEGUSTATION :

  • Vue : or profond.
  • Nez : arômes concentrés et miel équilibré, les abricots secs et d'écorces d'oranges confites.
  • Palate : douces notes de fruits confits, acacias et d'épices.

APPELLATION : Monbazillac.

VIGNOBLE : les sols sont calcaires Monbazillac et contiennent Klei.

CÉPAGES : 85% Sémillon, 10% Muscadelle 5% Sauvignon blanc.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant au moins 6 mois dans la cave.

ÉLABORATION : les raisins récoltés sont attaqués par le moule cinerea, conduisant à la soi-disant pourriture noble. Les ingrédients sont les baies de raisins concentrés et séchés comme des raisins secs. Les raisins sont récoltés manuellement dans au moins deux passes au cours de laquelle le raisin ne cinerea infectés sont sélectionnés. Après le pressage, le vin est fermenté à température contrôlée.

ACCORDS METS-VIN : entrées au foie gras et des gâteaux faits maison.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

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Avis sur Cave de Monbazillac Monbazillac Grande Réserve 2017

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DEGUSTATION :Vue : or profond.Nez : arômes concentrés et miel équilibré, les abricots secs et d'écorces d'oranges confites.Palate : douces notes de fruits confits, acacias et d'épices.APPELLATION : Monbazillac.VIGNOBLE : les sols sont calcaires Monbazillac et contiennent Klei.CÉPAGES : 85% Sémillon, 10% Muscadelle 5% Sauvignon blanc.ÉLEVAGE : Vieilli pendant au moins 6 mois dans la cave.ÉLABORATION : les raisins récoltés sont attaqués par le moule cinerea, conduisant à la soi-disant pourriture noble. Les ingrédients sont les baies de raisins concentrés et séchés comme des raisins secs. Les raisins sont récoltés manuellement dans au moins deux passes au cours de laquelle le raisin ne cinerea infectés sont sélectionnés. Après le pressage, le vin est fermenté à température contrôlée.ACCORDS METS-VIN : entrées au foie gras et des gâteaux faits maison.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%
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4/5

J'ai relevé des efluves de litchi et de banane. Il est comme une friandise pour enfant.
Un très bon blanc et boisé.
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Florence Dupuis

4/5

Je l'ai servi avec un bon fromage. Nous le demandons toujours lors de dîner entre amis.
Ce cru de 2013 m'a semblé plus foncé que les autres. Il dégage une odeur sucrée, comme du miel. Ce 2013 est un délice en bouche.
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Catherine Auger