Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2012

Tenuta dell'Ornellaia (Bolgheri)

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Tenuta dell'Ornellaia élabore Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2012 (68,00€), un vin rouge de l'appellation Bolgheri avec cabernet franc, merlot, cabernet sauvignon et petit verdot de 2012 et a une teneur en alcool de 14º. La communauté de Drinks&Co valorise Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2012 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Le Serre Nuove dell'Ornellaia

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres milésimes
Appellation:Bolgheri (Toscane,Italie)
Cave: Tenuta dell'Ornellaia
Volume: 75cl Autres volumes
Cépages: Petit Verdot (5%), Cabernet Sauvignon (40%), Merlot (40%), Cabernet Franc (15%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description · Tenuta dell'Ornellaia

Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2012 (Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc)

DÉGUSTATION DE Ornellaia Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2012:

  • Vue: rouge rubis profond.
  • Nez: Nez savoureux, charnu, intensité moyenne-élevée, fruits rouges.
  • Bouche: corps moyen, tanins intégrés, tabac doux, vanille, fruits rouges et des notes de chocolat noir, longueur fraîche, équilibrée et excellente dans l'acidité finale.

APPELLATION: Bolgheri.

VIGNES: Tenuta dell'Ornellaia

RAISIN: 40% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 15%, 5% Petit Verdot.

VINS: pâtes, saucisses, canard.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 14,5%

Tenuta dell'Ornellaia

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Avis

Avis ajouté sur Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2012

Clos Des Millésimes

Publié le 14.46

4/5

Ornellaia Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2012

ORNELLAIA - Le Serre Nuove dell'Ornellaia  2012C'est une icône toscane. Depuis son premier millésime, en 1985, Ornellaia s'est imposé comme une des locomotives de l'appellation Bolgheri. C'est dans cette région côtière située entre Livorne et l'île d'Elbe que l'œnologie italienne a connu sa révolution. Dans le sillage du pionnier Sassicaia, les domaines locaux ont commencé à cultiver des cépages bordelais et à développer l'art délicat de l'assemblage. Les «Supertoscans» ont rapidement obtenu une notoriété internationale grâce notamment à l'enthousiasme de la presse américaine.Avec ses 97 hectares de vigne, Ornellaia a connu un succès fulgurant au début des années 2000: «The Wine Spectator's» a retenu le millésime 1998 come «Vin de l'année»; les pointages élevés donnés par Robert Parker pour les millésimes 2001 (96) et 2006 (97) ont fait grimper son prix, plus de 160 francs pour le millésime 2012.Pour ceux qui ne souhaitent pas dépenser autant pour une bouteille, le deuxième vin du domaine, la Serre Nuove dell'Ornellaia, constitue souvent une alternative intéressante. Composé de 52% de merlot, 28% de cabernet sauvignon, 14% de petit verdot et de 6% de cabernet franc, il est moins concentré que son grand frère. Il offre un nez charmeur (cassis, mûres, tabac, bois de cèdre), une trame harmonieuse et soyeuse et une belle finale épicée. Un régal avec les pappardelle al ragù di cinghiale (ragoût de sanglier) de l'enoteca Tognoni de Bolgheri - une adresse incontournable pour tous les amoureux de Bacchus.

Plus d'avis sur Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2012

Pierre Faubert

Publié le 09.39

4 /5

Le Serre Nuove 2012

DEGUSTATION DE Tenuta Dell'Ornellaia Le Serre Nuove 2012:
- Vue: rouge rubis profond.
- Nez: un bouquet frais, propre, emphatiques notes de baies sauvages fruits et violettes douces, des notes épicées de expresso et d'épices.
- Bouche: plein volume avec un bon poids, mais en même temps de l'élégance et de caractère avec un caractère doux et velouté, fruits lumineux et la texture, acidité marquée et une finition presque infinies.

APPELLATION: Toscane.
VIGNOBLE: Tenuta dell'Ornellaia
RAISINS: 52% Merlot, 28%. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 8% et 12% Petit Verdot.
Marie Malé

Publié le 12.48

4 /5

Le Serre Nuove 2012

NOTES DE DÉGUSTATION DE Ornellaia Le Serre Nuove 2012:
- Vue: rouge rubis profond.
- Nez: un bouquet très frais, propre, notes emphatiques de fruits, de baies sauvages et de violette douce, avec des notes d'épices et de café expresso torréfié.
- Bouche: plein volume avec un bon poids, cependant, une texture douce de velours lumineux et fruits. Une veine précieuse de l'acidité, une fin presque sans fin, une charge exceptionnelle de tanins.

APPELLATION: Toscane.
VIGNOBLE: Ornellaia
RAISINS: 52% Merlot, 28%. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 8% et 12% Petit Verdot.
Mathieu Jobert

Publié le 07.14

4 /5

Le Serre Nuove Dell'Ornellaia Bolgheri 2012

De bonnes notes de caramel. Il est meilleur un peu plus frais.
Il a trop de corps à mon goût.

Résumé des notes

(9 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    9
  • 3 étoiles
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  • 2 étoiles
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  • 1 étoile
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 9 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2017

Agnès Arnaud
Agnès Arnaud

4/5

Ornellaia Le Serre Nuove Dell'Ornellaia Bolgheri 2017
Sent le thé rouge. Un vin corsé très agréable.
J'ai vraiment apprécié.

Opinions sur Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2016

Sébastien Dubois
Sébastien Dubois

4/5

Ornellaia Le Serre Nuove Dell'Ornellaia Bolgheri 2016
Il ressemble à une compote de fruits rouges. Une touche de douceur.
Le meilleur du Bolgheri.
Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2016

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rouge rubis intense.
  • Nez : arômes fruités Dominée, soupçon délicat de réglisse, de café et d'épices.
  • Bouche : tanins souples, persistants en bouche, finale longue.

APPELLATION : Tuscany

VIGNOBLE : Le long de la côte méditerranéenne près Bolghieri, au coeur de la Maremme toscane, le vignoble Ornellaia, appartenant à Marchese Lodovico ferme Antinori étendre. Dans plus de 100 hectares de sol volcanique, la vigne Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot produits dans cette charmante Ornellaia Le Serre Nuove 2016 sont plantées.

RAISIN : 36% Cabernet Sauvignon, Merlot 32%, Cabernet Franc et Petit Verdot 20% 12%

ÉLEVAGE : Après une année, les vins sont mélangés et continuent à mûrir en fûts pendant trois mois. Enfin, après la mise en bouteille, le vin est vieilli pendant 6 mois avant la commercialisation.

PRÉPARATION : Après la récolte, les raisins sont pris à l'entrepôt à sélectionner, éraflée puis pressa doucement. Chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation alcoolique commence dans des cuves en acier à une température comprise entre 26 et 30 ° C et dure environ 2 semaines, qui a été suivie d'une autre 15 jours de macération. La fermentation malolactique commence en acier, fini en fût de chêne.

ACCORDS METS-VIN : Il est parfait servi avec du gibier, la viande blanche et rouge et des cours de pâtes à la sauce tomate.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° C

Alcool : 14,5%

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