Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2004

Tenuta dell'Ornellaia (Bolgheri)

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58,00/unité

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Tenuta dell'Ornellaia élabore ce Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2004 (58,00€), un vin rouge de l'appellation Bolgheri avec des raisins de 2004 et a une teneur en alcool de 13º.

Caractéristiques · Le Serre Nuove Dell'Ornellaia

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2004 Autres milésimes
Appellation:Bolgheri (Toscane,Italie)
Cave: Tenuta dell'Ornellaia
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description · Tenuta dell'Ornellaia

Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2004

Producteur: Tenuta dell'Ornellaia

Dénomination d'origine: Bolgheri

Tenuta dell'Ornellaia

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2017

Agnès Arnaud
Agnès Arnaud

4/5

Ornellaia Le Serre Nuove Dell'Ornellaia Bolgheri 2017
Sent le thé rouge. Un vin corsé très agréable.
J'ai vraiment apprécié.

Opinions sur Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2016

Sébastien Dubois
Sébastien Dubois

4/5

Ornellaia Le Serre Nuove Dell'Ornellaia Bolgheri 2016
Il ressemble à une compote de fruits rouges. Une touche de douceur.
Le meilleur du Bolgheri.
Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2016

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rouge rubis intense.
  • Nez : arômes fruités Dominée, soupçon délicat de réglisse, de café et d'épices.
  • Bouche : tanins souples, persistants en bouche, finale longue.

APPELLATION : Tuscany

VIGNOBLE : Le long de la côte méditerranéenne près Bolghieri, au coeur de la Maremme toscane, le vignoble Ornellaia, appartenant à Marchese Lodovico ferme Antinori étendre. Dans plus de 100 hectares de sol volcanique, la vigne Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot produits dans cette charmante Ornellaia Le Serre Nuove 2016 sont plantées.

RAISIN : 36% Cabernet Sauvignon, Merlot 32%, Cabernet Franc et Petit Verdot 20% 12%

ÉLEVAGE : Après une année, les vins sont mélangés et continuent à mûrir en fûts pendant trois mois. Enfin, après la mise en bouteille, le vin est vieilli pendant 6 mois avant la commercialisation.

PRÉPARATION : Après la récolte, les raisins sont pris à l'entrepôt à sélectionner, éraflée puis pressa doucement. Chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation alcoolique commence dans des cuves en acier à une température comprise entre 26 et 30 ° C et dure environ 2 semaines, qui a été suivie d'une autre 15 jours de macération. La fermentation malolactique commence en acier, fini en fût de chêne.

ACCORDS METS-VIN : Il est parfait servi avec du gibier, la viande blanche et rouge et des cours de pâtes à la sauce tomate.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° C

Alcool : 14,5%

Karen Roig
Karen Roig

4/5

Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2016
DÉGUSTATION DE Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2016:Vue: rubis rouge vif.Nez: fruits rouges, notes de laurier et d'eucalyptus.Bouche: large et velouté, tanins fins et des arômes fruités et menthol.APPELLATION: Bolgheri.RAISIN: 44% Merlot, Cabernet Sauvignon 26%, 18% et Petit Verdot Cabernet Franc 12%.VIEILLISSEMENT: 15 mois en barriques.ACCOMPAGNEMENT: rôti de boeuf aux champignons et pecorino mature.TEMPERATURE: 16-18 °CALCOOL: 14,5%

Opinions sur Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2015

Yves Dennicourt
Yves Dennicourt

4/5

Le Serre Nuove 2015
Je l'ai bu la première fois avec des gens qui connaissaient ce vin.
Cerise, avec une robe intense. Il a des arômes de cerise et de fruits rouges. Charnu et avec une touche de fondant a chocolat.
Il accompagna bien le hors-d'oeuvre.

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