Tendances:

Bolgheri Superiore

Ornellaia 1993

75cl

Ornellaia 1993

250,82€
250,82€
Boutique: Fons Vinum FR (Italie) Date de livraison estimée: 9 - 12 jours
Frais de port: 29,00€

Le petit + à savoir…

Ornellaia 1993 est un vin "Super Toscan", élaboré à partir du célèbre "Bordeaux Blend" - Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot - exprimant le caractère du terroir de la Toscane.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1993 Autres millésimes
Appellation:Bolgheri Superiore (Toscane, Italie)
Domaine: Tenuta dell'Ornellaia
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description de Ornellaia 1993

Ornellaia 1993 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DEGUSTATION Magnum Ornellaia 1993:

  • Vue: rouge rubis foncé.
  • Nez: arômes de mûre, de cassis, de l'herbe fraîche et de caractère minéral au nez.
  • Bouche: corsé, avec des tanins fins et une longue finale caresser, encore jeune et puissant.

APPELLATION: Toscane.

BODEGA: Ornellaia

RAISINS: Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc.

Voir plus

Avis sur Ornellaia 1993

4

2 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    2
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Ornellaia 1993:Notez Ornellaia 1993:

4 /5

Un ami me l'a offert.
Rouge très foncé et plutôt opaque. Odeur de café ou de bois. Se remarque une saveur de framboise.
Voir plus
,
Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Ornellaia 199320162015

4/5

DEGUSTATION :Vue : Rouge rubis intense.Nez : Intense et fruité ; arômes de myrtille, d'épices et de cèdre ; touches balsamiques et grillées.Bouche : Riche et dense, mais en même temps très fraîche ; bon équilibre entre la texture tannique solide et l'acidité vive ; finale balsamique et épicée.APPELLATION : Bolgheri SuperioreDOMAINE : Tenuta dell'OrnellaiaCÉPAGES : 51% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 18% Cabernet Franc; 4% Petit Verdot.ÉLABORATION : Sélection des grappes avant et après éraflage et pressurage doux ; fermentation en acier inoxydable à 26-30 °C pendant une semaine ; macération d'environ 10-15 jours ; fermentation malolactique en barriques de chêne. Chaque cépage est vinifié séparément.ÉLEVAGE : Environ 20 mois en barriques de chêne ; l'assemblage a lieu après les 12 premiers mois d'affinage ; 12 mois en bouteille.ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, ragoûts, gibier, fromages affinés, jambons, charcuteries.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 °CDEGRÉ D'ALCOOL : 14.5%
Voir plus

4/5

Il a des arômes d'agrumes. Léger mais avec un après goût qui dure longtemps.
Il est conseillé de servir le blanc de Toscane à la bonne température.
Voir plus
Tenuta Dell'Ornellaia Ornellaia Bianco 2015

Autres produits du domaine