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Blaye

L'Atypic de Peybonhomme 2017

75cl

L'Atypic de Peybonhomme 2017

13,28€
13,28€
Boutique: Lilovino Date de livraison estimée: 48hr - 4 jours
Frais de port: 12,75€
Prix fixe jusqu'à 8 unités

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017
Appellation:Blaye (Bordeaux, France)
Domaine: Château Peybonhomme Les Tours
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
L'Atypic de Peybonhomme 2017 (79,68€) est un vin rouge de Blaye produit par Château Peybonhomme Les Tours dont les raisins sont du millésime 2017 et dont la teneur en alcool est de 13º. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à L'Atypic de Peybonhomme 2017 avec 4 points sur 5.

Description de L'Atypic de Peybonhomme 2017

L'Atypic de Peybonhomme 2017

Producteur: Château Peybonhomme Les Tours

Dénomination d'origine: Blaye

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Avis sur L'Atypic de Peybonhomme 2017

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2017 - Image non contractuel. L'Atypique doit son nom à la particularité de son assemblage, qui est de 50 % de malbec et de 50 % de cabernet-franc, plantés sur des sols argilo-calcaires exposés sud-ouest. La parcelle utilisée pour produire cette cuvée, représente 2 hectares de la surface du domaine. La récolte se déroule mécaniquement et les raisins sont ensuite transportés au chai pour y être fermentés avec les levures indigènes. Les fermentations se déroulent à basses températures et concernant le malbec, ce dernier subit une saignée afin d'en tirer que le fruit et le côté juteux. Domaine Château Peybonhomme-Les-Tours : La cuvée principale du domaine offre à la dégustation une large palette de fruits rouges : fraise des bois, cassis associés à des notes épicées. C'est l'élégance et la délicatesse qui dominent. Une attaque franche sur les fruits, un milieu de bouche assez tannique et une finale toute en finesse. A boire à 18ºC dans les cinq ans. Culture : Bio et Biodynamique depuis 2000. Taille en guyot double, enherbement hivernal spontané. Travail des sols au Printemps, laboure un rang sur deux. Traitements associant le bouillie bordelaise en faible quantité avec des tisanes tel que la prêle ou l'ortie
Production : 250 000 bouteilles
Rendement : 35 hl/ha
Vinification Fermentation avec levures indigènes du domaine, températures maîtrisées en cuve béton. Aucun intrant hormis du soufre en quantité limitée (40mg/L) Pas de collage ; Mis en bouteille en jour fruit du calendrier biodynamique.
Certification Biologique, Biodynamique, Végane.
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