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Bierzo

Ultreia Saint Jacques 2018

75cl

RP93+ParkerGP91Peñín

Ultreia Saint Jacques 2018

11,90€ 10,71€
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Le petit + à savoir…

Ultreia Saint Jacques 2018 est un vin qui fait partie de la liste apparemment infinie des grandes productions du maestro Raúl Pérez dans la région du Bierzo, une zone tempérée entre l'intérieur et la côte, qui profite du meilleur des climats atlantique et continental. Pour son élaboration, l'oenologue s'est servi des vieilles vignes (50 ans en moyenne, bien que la plus ancienne soit de 1910) du vignoble Villegas, à Valtuille de Abajo.

Ultreia Saint Jacques 2018 est conçu comme un hommage à la vie, un rappel personnel par Raúl Pérez d'avoir les pieds sur terre. Il est peut-être le vin auquel le fameux oenologue s'identifie le plus.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2018 Autres millésimes
Appellation:Bierzo (Castilla y León, Espagne)
Domaine: Bodegas y Viñedos Raúl Pérez
Contenance: 75cl
Cépages: Alicante Bouschet, Bastardo, Mencía
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%

Description de Ultreia Saint Jacques 2018

Ultreia Saint Jacques 2018 (Alicante Bouschet, Bastardo et Mencía)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge vif.
  • Nez : Notes intenses de fruits rouges mûrs telles que les groseilles et les mûres, de subtiles touches minérales.
  • Bouche : Vin savoureux avec un excellent équilibre entre la douceur et l'acidité, des arômes de fruits mûrs ainsi que des notes épicées comme la vanille et la cannelle.

APPELLATION D'ORIGINE : Bierzo.

DOMAINE : Bodegas y Viñedos Raúl Pérez. Des vignes âgées en moyenne de 60 ans plantées sur des sols argilo-calcaires. Ces vignes sont réparties sur plusieurs parcelles de la ville de Valtuille de Abajo.

CÉPAGE : 100% Mencia.

ÉLEVAGE : 9 mois dans des fûts anciens et nouveaux.

PRÉPARATION : Fermentation a lieu dans foudres en bois.

ACCORDS METS-VIN : Carpaccio de bœuf, porc au four.

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Comment le déguster

Température de service

12-14ºC

Notes

RP93+ParkerGP91Peñín

Avis sur Ultreia Saint Jacques 2018

4

3 avis des clients
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Votre note pour Ultreia Saint Jacques 2018:Notez Ultreia Saint Jacques 2018:

4 /5

Belle couleur cerise, avec une robe intermédiaire. Odeur de bois.Selon moi il était bien agréable.
Un rouge qui fît fasse au repas.
J'ai ouvert cette bouteille pour une occasion particulière.
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Raul Pérez Ultreia Saint Jacques 2018

4 /5

DEGUSTATION :Vue : très clair et rouge vif.Nez : notes intenses de fruits rouges mûrs tels que groseilles et de mûres, de subtiles notes minérales avec des souvenirs.Palate : savoureux avec un excellent équilibre entre la douceur et l'acidité, des arômes de fruits mûrs perçoit déjà la phase olfactive, ainsi que des épices comme la vanille et la cannelle.APPELLATION : Bierzo.VIGNOBLE : âge moyen des vignes 60 ans plantées sur des sols argilo-calcaires. Ces vignes sont répartis sur plusieurs parcelles de la ville de Valtuille de AbajoCÉPAGES : 100% Mencia.ÉLEVAGE : Âgés de 9 mois au cours de laquelle le vin repose dans des fûts anciens et nouveaux (avec diverses applications) et autres bois dans de grandes cuves avant l'assemblage final fait.PRÉPARATION : le processus de fermentation a lieu dans fudres en bois, où les raisins sont placés à côté de son égratignure.ACCORDS METS-VIN : carpaccio de bœuf, de porc au four, guéri.TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 14-16 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%
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4/5

Mon partenaire me l'a ramené après une visite à Bodegas y Viñedos Raúl Pérez.
Une belle couleur cerise. Il dégage une odeur sucrée. Il reste un goût salé à la fin.
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4/5

A l'odorat, on remarque des effluves de fruits rouges et de poivron vert. C'est ce qu'on appelle un vin charnu.
Ce vin est un classique.
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4/5

Le Ultreia Saint Jacques provient aussi de chez Bodegas y Viñedos Raúl Pérez.
A une couleur très intense. Des odeurs de noisettes et d'amandes. Fruité.
Je l'ai pris avec de la morue et des patates.
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