Bierzo
Pétalos del Bierzo 2017
75cl
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Le petit + à savoir…
Le Pétalos del Bierzo 2017 2017 revient sur le marché pour défendre, cette année encore, son appartenance à la liste des meilleurs vins au monde en termes de rapport qualité-prix. Un titre bien mérité après avoir été désigné par Parker comme le meilleur vin espagnol considérant ses caractéristiques et son prix, et qui reste l'un des plus importants à ce jour.
L'un de ses secrets est le cépage à partir duquel il est produit, le Mencía, caractérisé par sa dimension gastronomique. Sans le moindre doute, le succès du Pétalos del Bierzo 2017 est également dû au fait que la famille Palacios (nom qui évoque toujours qualité, savoir-faire et réussite en matière de vin) est derrière sa production.
La présentation du Pétalos del Bierzo 2017 2017, soit dit en passant, reprend le design du millésime 2016, créé par Xano Armenter, avec une légère variation de couleur qui transmet à la bouteille le caractère jovial de ce vin.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
---|---|
Millésime: | 2017 Autres millésimes |
Appellation: | Bierzo (Castilla y León, Espagne) |
Domaine: | Descendientes de J. Palacios |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Mencía |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 13,5% |
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: | 2024 |
Description de Pétalos del Bierzo 2017
Pétalos del Bierzo 2017 (Mencía)
NOTES DE DÉGUSTATION:
- Couleur: rouge cerise intense.
- Odeur: fruité, avec des arômes profonds de cerise, de baies et de fleurs.
- Goût: fraîche, douce, agréable, savoureuse, persistante.
DÉNOMINATION D'ORIGINE: Bierzo
VIGNOBLE: Descendientes de J. Palacios. Age du vignoble de 40 à 90 ans. Situé dans 5 municipalités de Corullón, Valtuille, Villadecanes, Parandones et Villafranca del Bierzo. Le terrain est caractérisé par des pentes très raides et des collines entre 450 et 1000 mètres.
CEPAGES: Mencía
DETAILS DE PRODUCTION: Récolte très précoce et sélective en fonction des communes et des parcelles. Fermentation alcoolique en cuve bois et cuve inox. Macération pendant 23 jours. Fermentation malolactique pendant 3 mois. Vieillissement en fûts de chêne français.
RECOMMANDATIONS: Cuisine régionale, espagnole, Entrées, Fromage, Fromage Manchego, Fromage de chèvre, Jambon et saucisses, Longe marinée, Jambon ibérique, Viande, Viande rouge, Agneau, ragoûts, Ragoût de viande, Pâtes, Pâtes la bolognaise
TEMPERATURE DE CONSOMMATION: 16ºC
ALCOOL: 13,5% Vol.
Comment le déguster
Température de service
16ºC
Le domaine
Descendientes de J. Palacios

Ricardo Perez Palacios est l'un des grands architectes d'une révolution tranquille se déroule dans le, jusqu'à présent, la région du Bierzo assez stagnante. Chelo est le fils de Palacios, de la dynastie connue Palacios (Remondo) de la Rioja, et cette aventure a contribué à son célèbre oncle, Alvaro Palacios, bien connue pour ses vins du Priorat. Ricardo, 25 ans, que tout le monde sait par «titine», a une longue expérience en France, le Chili et les États-Unis, et le vin ont vécu depuis leur naissance, et après avoir visité un grand nombre de grands producteurs de la France avec Alvaro. Dévouement passionné à la Bierzo deux côtés Palacios sont nés, pas de bons vins de raisin Mencia, mais les vins premières grandes de la zone grande, peut-être un jour le nord-ouest du Priorat.
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Manque de longueur sur la finale.