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Bierzo

Pétalos del Bierzo 2017

75cl Contenance

RP93ParkerGP92Peñín

Pétalos del Bierzo 2017

14,76€
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Boutique: GrauOnline FR (Espagne) Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 9 jours
Frais de port: 15,95€
Prix unitaire jusqu'à 2 unités

Le petit + à savoir…

Le Pétalos del Bierzo 2017 2017 revient sur le marché pour défendre, cette année encore, son appartenance à la liste des meilleurs vins au monde en termes de rapport qualité-prix. Un titre bien mérité après avoir été désigné par Parker comme le meilleur vin espagnol considérant ses caractéristiques et son prix, et qui reste l'un des plus importants à ce jour.

L'un de ses secrets est le cépage à partir duquel il est produit, le Mencía, caractérisé par sa dimension gastronomique. Sans le moindre doute, le succès du Pétalos del Bierzo 2017 est également dû au fait que la famille Palacios (nom qui évoque toujours qualité, savoir-faire et réussite en matière de vin) est derrière sa production.

La présentation du Pétalos del Bierzo 2017 2017, soit dit en passant, reprend le design du millésime 2016, créé par Xano Armenter, avec une légère variation de couleur qui transmet à la bouteille le caractère jovial de ce vin.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Bierzo (Castilla y León, Espagne)
Domaine: Descendientes de J. Palacios
Volume: 75cl Autre contenance
Cépages: Mencía
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13,5%
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: 2024

Description de Pétalos del Bierzo 2017

Pétalos del Bierzo 2017 (Mencía)

NOTES DE DÉGUSTATION:

  • Couleur: rouge cerise intense.
  • Odeur: fruité, avec des arômes profonds de cerise, de baies et de fleurs.
  • Goût: fraîche, douce, agréable, savoureuse, persistante.

DÉNOMINATION D'ORIGINE: Bierzo

VIGNOBLE: Descendientes de J. Palacios. Age du vignoble de 40 à 90 ans. Situé dans 5 municipalités de Corullón, Valtuille, Villadecanes, Parandones et Villafranca del Bierzo. Le terrain est caractérisé par des pentes très raides et des collines entre 450 et 1000 mètres.

CEPAGES: Mencía

DETAILS DE PRODUCTION: Récolte très précoce et sélective en fonction des communes et des parcelles. Fermentation alcoolique en cuve bois et cuve inox. Macération pendant 23 jours. Fermentation malolactique pendant 3 mois. Vieillissement en fûts de chêne français.

RECOMMANDATIONS: Cuisine régionale, espagnole, Entrées, Fromage, Fromage Manchego, Fromage de chèvre, Jambon et saucisses, Longe marinée, Jambon ibérique, Viande, Viande rouge, Agneau, ragoûts, Ragoût de viande, Pâtes, Pâtes la bolognaise

TEMPERATURE DE CONSOMMATION: 16ºC

ALCOOL: 13,5% Vol.

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Le domaine

Descendientes de J. Palacios

Descendientes de J. Palacios

Ricardo Perez Palacios est l'un des grands architectes d'une révolution tranquille se déroule dans le, jusqu'à présent, la région du Bierzo assez stagnante. Chelo est le fils de Palacios, de la dynastie connue Palacios (Remondo) de la Rioja, et cette aventure a contribué à son célèbre oncle, Alvaro Palacios, bien connue pour ses vins du Priorat. Ricardo, 25 ans, que tout le monde sait par «titine», a une longue expérience en France, le Chili et les États-Unis, et le vin ont vécu depuis leur naissance, et après avoir visité un grand nombre de grands producteurs de la France avec Alvaro. Dévouement passionné à la Bierzo deux côtés Palacios sont nés, pas de bons vins de raisin Mencia, mais les vins premières grandes de la zone grande, peut-être un jour le nord-ouest du Priorat.

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Notes

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Avis sur Pétalos del Bierzo 2017

4.1

19 avis des clients
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5/5

Il est l'un des meilleurs vins d'Espagne et a également un prix très attractif. Pour moi, il est l'un des vins de référence, ce genre de vin que j'ai toujours à l'esprit quand j'ai invités à la maison ou quand je suis invité dans la maison de quelqu'un. Quelle chance d'avoir un vin rouge avec le sceau de qualité Palacios à un prix raisonnable! Il est un vin indispensable dans tous les établissements vinicoles.
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Pétalos del Bierzo 2017

3.5 /5

Vin bien équilibré en bouche.
Manque de longueur sur la finale.
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4 /5

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge cerise, de violette et de finition sombre.
  • Nez : intensité élevée, roses, violettes, fruits rouges et notes fumées.
  • Bouche : corps minéral, velouté, doux, moyen et persistant.

APPELLATION : Bierzo.

VIGNOBLE : raisins de cinq municipalités : Corullón, Valtuille, Villadecanes, Parandones et Villafranca du Bierzo. Situé sur les pentes des collines abruptes et entre 450 et 1000 mètres. Les vignes sont plantées en verre et traditionnellement travail, y compris les chevaux. étages Corullón sont les paleozoico et ardoises ont différentes orientations et de la présence de quartzite, de grès et d'argile. Dans d'autres municipalités sont l'argile de-Ferrous, quartzite et bloc de type abondant.

CÉPAGES : Mencia et autres.

ÉLEVAGE : vieilli en fûts de chêne français. Il est précisé et filtré avant la mise en bouteilles.

ÉLABORATION : éraflage et le broyage partiel, fermentation alcoolique en cuve bois et des cuves en acier inoxydable ouvert. Macérer pendant 23 jours. la fermentation malolactique pendant 3 mois dans des cuves en bois et des cuves en acier inoxydable fermé.

ACCORDS METS-VIN : filet de bœuf, d'agneau, saucisse, jambon, carpaccio de bœuf et les fromages bleus.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

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4.5 /5

Je l'ai pris avec un confit de canard, ils allaient bien ensemble.
J'ai eu la chance de le goûter avec un client.
Rouge cerise intense. Odeur de bois et de cerise. La texture est riche.
Je l'ai commandé en envoyant un courrier.
Mon opinion générale est qu'il s'agit d'un bon vin.
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Un vin très riche

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