Bâtard-montrachet
Louis Latour Batard-Montrachet 2006
75cl
Louis Latour Batard-Montrachet 2008

Caractéristiques
Type De Vin: | Vin blanc |
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Millésime: | 2006 Autres millésimes |
Appellation: | Bâtard-montrachet (Bourgogne, France) |
Domaine: | Louis Latour |
Contenance: | 75cl |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Description de Louis Latour Batard-Montrachet 2006
Louis Latour Batard-Montrachet 2006
DEGUSTATION :
- Vue : or clair.
- Nez : arômes riches, des notes de noisette, de miel et de fleurs.
- Bouche : La bouche de texture délicate, avec finesse et rondeur, des minéraux et des saveurs boisées. citron lumière finale, bonne longueur.
APPELLATION : Batard Montrachet.
VIGNOBLE : sa pente douce, face à l'est se compose d'un sol profond, riche et de gravier ayant une base de calcaire, connu dans le monde entier pour la production de Chardonnay de haute qualité.
CÉPAGES : 100% Chardonnay.
ÉLEVAGE : âgés de 8 à 10 mois en fûts de chêne, 100% nouveau.
PRÉPARATION : fermentation traditionnelle en fûts de chêne de fermentation pleine malololáctica.
ACCORDS METS-VIN : coquilles Saint-Jacques sautées, lotte au safran, le homard Thermidor.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 13%
Le domaine
Louis Latour

Entreprise familiale indépendante, la Maison Latour est l'une des plus respectées parmi les négociants-éleveurs de Bourgogne. Connue dans le monde entier pour la qualité de ses vins rouges et blancs, la société s'est construit une réputation de tradition et d'innovation.
En savoir plus sur le domaineAvis sur Louis Latour Batard-Montrachet 2006
Succulent repas avec des langoustines.
Nous l'avons pris lors d'un voyage avec un autre couple.