Louis Latour Batard-Montrachet 2006

Louis Latour (Bâtard-montrachet)

RP90WS92

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Des caves Louis Latour nous vient Louis Latour Batard-Montrachet 2006 (158,00€), un vin blanc Bâtard-montrachet dont la vinification est à base de raisins de 2006. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Louis Latour Batard-Montrachet 2006 avec une note de 4 sur 5 points et a mérité note robert parker: 90 et score de wine spectator: 92.

Caractéristiques · Louis Latour Batard-Montrachet

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2006 Autres milésimes
Appellation:Bâtard-montrachet (Bourgogne,France)
Cave: Louis Latour
Volume: 75cl
Notation: RP90WS92
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Louis Latour

Louis Latour Batard-Montrachet 2006

DEGUSTATION :

  • Vue : or clair.
  • Nez : arômes riches, des notes de noisette, de miel et de fleurs.
  • Bouche : La bouche de texture délicate, avec finesse et rondeur, des minéraux et des saveurs boisées. citron lumière finale, bonne longueur.

APPELLATION : Batard Montrachet.

VIGNOBLE : sa pente douce, face à l'est se compose d'un sol profond, riche et de gravier ayant une base de calcaire, connu dans le monde entier pour la production de Chardonnay de haute qualité.

CÉPAGES : 100% Chardonnay.

ÉLEVAGE : âgés de 8 à 10 mois en fûts de chêne, 100% nouveau.

PRÉPARATION : fermentation traditionnelle en fûts de chêne de fermentation pleine malololáctica.

ACCORDS METS-VIN : coquilles Saint-Jacques sautées, lotte au safran, le homard Thermidor.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

Louis Latour

Entreprise familiale indépendante, la Maison Latour est l'une des plus respectées parmi les négociants-éleveurs de Bourgogne. Connue dans le monde entier pour la qualité de ses vins rouges et blancs, la société s'est construit une réputation de tradition et d'innovation. Considéré comme l'un des...

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Plus d'avis sur Louis Latour Batard-Montrachet 2006

Léone Dubois

Publié le 11.40

4 /5

DEGUSTATION :Vue : or clair.Nez : arômes riches, des notes de noisette, de miel et de fleurs.Bouche : La bouche de texture délicate, avec finesse et rondeur, des minéraux et des saveurs boisées. citron lumière finale, bonne longueur.APPELLATION : Batard Montrachet.VIGNOBLE : sa pente douce, face à l'est se compose d'un sol profond, riche et de gravier ayant une base de calcaire, connu dans le monde entier pour la production de Chardonnay de haute qualité.CÉPAGES : 100% Chardonnay.ÉLEVAGE : âgés de 8 à 10 mois en fûts de chêne, 100% nouveau.PRÉPARATION : fermentation traditionnelle en fûts de chêne de fermentation pleine malololáctica.ACCORDS METS-VIN : coquilles Saint-Jacques sautées, lotte au safran, le homard Thermidor.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 13%

Résumé des notes

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Note de Drinks&Co :

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Sur 3 opinions »

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Opinions sur Louis Latour Batard-Montrachet 1985

Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

Le jaune du vin brillait. On note clairement des arômes de fruits.Les fruits rouges dominent.
Succulent repas avec des langoustines.
Nous l'avons pris lors d'un voyage avec un autre couple.

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